注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

新人报道 占卜-从《易》到塔罗

30 13093
可以用google翻译哦
很快的
整个网页都可以翻译呵呵

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
哦 哦  谢谢 我去看看

呵呵 周易
我个人对于周易也十分的有兴趣
我一般对于周易也十分的的感兴趣
但是周易相对而言系统十分庞杂,且涉及多个点,同样需要生活中的慢慢累积
因为周易是国学,包含了中国的特色那就是博大精深,而且繁复
塔罗源自西方文化体系
许多牌都可以和圣经联系起来哦
而且调理比较清晰,每张牌的基础牌义是不变的,
不同的只是针对某些事情每个牌师的理解不同而已

呵呵   希望有空多交流
我个人也是将佛学,道家思想,周易等糅合进塔罗来解
个人风格则是周易的一言断 呵呵

一开始也接触过八卦和六壬,后来我发觉自己完全没有学东方术数的天赋,才完全专注于塔罗的。

周易其实要学最好很小的时候就背诵全文 然后在成长的过程中对世界各国的历史有比较正确的理解和相关的历史知识 这样就能慢慢用史实去理解 这是我认为最不错的方法
可惜 我小时后没背过 现在背也很难啊 虽然对世界历史有很深的理解了但是只能参考历史对现实去解释下 而不能占卜 呵呵呵

我个人觉得占卜这东西其实应该阐述相同的东西,其实可以比较,周易和紫微斗数等一些西方的占卜术来看很多相似的地方。只是,东方的更加详细,文言文真的需要推敲。西方的东西比较好接受,但对于任何一种占卜术来说,初学者看到的其实都是一样的。
周易,最好不要学太深。。。我有个朋友学了近10年 ,最后把太多东西看太透了,出家了。。

回复 26楼 会笑 的帖子

哈哈   会笑 我一直以为你是男的 哈哈哈哈哈

不过说道周易 我也研究了挺长时间的 怎么说呢?
是滴 看的太透彻就没意思了
但是我们身处红尘之中不是么?
总有一些意料之外的乐趣的 呵呵

我也是,呵呵

觉得楼主的头像很好看!