注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

关于解牌,很苦恼

22 8838
谢谢大家,感觉还是个人问题,不能因为暂时的问题就放弃对吧。加油!

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
玄占。。。。。。YC38YC
可以认为遭遇瓶颈吗?或者楼主一开始的方向就有偏差呢?
还是蓝大说的那句话:持之以恒,循序渐进

玄占,人家给自己占也可以的嘛,说不定突然对牌义有新的理解也有可能……
不过,我也从来不给自己占滴,最多写写日记嘎

偶自己从来不占卜YC49YC

自己多给自己占卜是个进步的好方法。

我一般都是拿同学做试验,占完后就问准吗?
之后就是一下两种答案:1好准。2一般

可笑至极啊。用最不确定的东西来确定想要确定的东西!
连能否准确解读都不确定,却要去确定一个人的可能性!难道不好笑吗?

诶~又一个让塔罗绕里边的可怜孩子。。。你现在了解塔罗太少了,等你在多了解些,我想这个问题你自己都可以解答了。

忽忽~都有经历的啦

以我自己的感受是这样:
1.初期---一开始,自学,无外界接触,所以都是单一书本学习,对错都有标准答案,自己一边背一边根据实际情况套,倒也顺利.
2.增强期---开始与占卜圈的人交流,发现理论流派很多,然后反驳别人,被别人反驳...这个时候是最迷惘的,因为道路太多,一张牌有无限解释,一个牌阵有无数解牌思路相碰撞.
3.稳定期---吸收,整合别人的知识,巩固自己的原本的知识,丰富实占经验.最后形成自己的解牌风格.
4.深入期---触类旁通,什么占星,卡巴拉,日本秘宗,真言,奇门盾甲,周易占蓍等等等等的广泛神秘学知识积淀.

我接触塔罗的时间和版里很多前辈比都要短,但也有7年多了.现在差不多也就是稳定期,我觉得这个时间会持续相当长,因为由实际占卜经验到最终形成个人风格是需要不断磨练的.

看到这个帖子,很认真地对大家说说我的心里话:
第一,不要因为自己接触塔罗的时间没有别人长,就认为别人的解牌思路一定是对的而否定自己、模仿对方---因为每个人都有不同的成长背景、了解塔罗的方式和渠道,大家虽然都在学习塔罗,但是出发点和学习路径是五花八门的。在目前中国普遍理论实践都不够成熟的塔罗圈内,其实多些不同的看法是好事,有错误有正确,这样才能不断前行。

第二,塔罗有科学的部分,也有神秘学的部分,不要片面强调科学部分.塔罗就是因为有神奇的、无法被现代科学所解释的部分,才如此有魅力,吸引你我去学习掌握它.我没有牌灵,但我觉得开牌仪式、黑魔法、牌灵一定有其存在的价值,我也相信其存在神秘的效力,只是这需要天赋异秉的人才能达到。就如同塔罗解牌中的逻辑解牌和灵感解牌一样。

第三,学习别人,坚持自己,一定要有自己的风格。不要因为求问者说:“这是不对的。”就对自己产生怀疑。不要因为综艺节目上介绍的某某占卜师讲的:“某牌的真正意思是这样这样”就否定了自己原来所学的一切。先不要着急趋之若骛,也不要着急发表评论,实践出真知——当你积累了无数实占经验后,你自然会知道一张牌在一场占卜中意味着什么。

第四,塔罗是无限的,解牌要小心也要大胆,不拘束。牌阵是可以自己创造的,牌义是可以在基本意义基础上做延伸的,作为占卜者,扮演的是一个“舵手”的角色,用我党的用语来说(抱歉,我是党员,难免……嘿嘿)要有主人翁意识,充分发挥自己的主观能动性。在一场占卜中,占卜者是绝对的主人。无论是灵感解牌还是逻辑解牌,牌都是一个媒介的角色而已。洗牌是你,切牌是你,开牌是你,解牌也是你,你不能把责任推卸给牌,塔罗的无限是因占卜者而变化的。

不知道以上这些是否可以给大家帮助。

非常谢谢正义的经验,我觉得现在还处于自己基本功的积累阶段,学习学习再学习,巩固巩固再巩固。

谢谢大家帮忙。