注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

【问题】不用逆位牌。

18 6479
就我自己观点和感觉
逆位存在意义  
一开始没有 是因为当初不知道 经过研究后来才发现
你以后开始解逆位意就好YC40YC

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
以后可以再用逆位。先自我消化理解活用正位吧,逆位是在自我理解正位的情况下的更深层的东西。

就算不分正逆 也有可能解释的吧 不是有的牌也看不出什么正逆么

有的人不喜欢用逆位牌,全部用正位意思来解,其实这样也可以,这个要看个人喜好。如果想全部使用正位,一定要在洗牌之前决定好,一旦开始占卜程序就不要改动。

正逆位不是应该有不同的特制吗?YC42YC

这个……设定其实就是思考下啦!

抱歉,我用了“设定”这个词,让大家误解是很复杂的事情,其实一点也不复杂!
就是你占卜前先自己想好,是用逆位还是不用逆位——就这么简单!

我说的“设定”其实就是“思考清楚”的意思而已!

另外,楼上有两位版友认为初学者以后再用逆位解牌。这点我不是很同意——之所以发展出逆位解牌其实就是对占卜的简化分解,正逆位共同理解和运用,更加适合初学者。反而我认为层级比较高的占卜者才可以将正逆位忽略进行解牌。

我倒是建议用,感觉更能准确表达。

应该随便你自己的吧?想用就用 - -、

最初不是没有所谓的正逆位嘛,既然如此那就在刚开始学习的时候,不管正逆位的解释都以正位来解释,等以后理解更透彻了,在引入逆位的概念不就可以了吗