注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

问个问题,谢谢

12 6901
关于牌阵的问题,假设我为别人解牌,我们对着做,医生三角位列,那么应该怎么摆牌呢?
是以为对方为正方向还是以我为正方向呢?
我画个说明一下
      对方                还是           对方     
      1                                            3               2
  3             2                                            1   
         我                                 我
有点迷惑,主要是看了那个正逆位规则之后便的迷惑的

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 12 条回复!
希望我的小白问题让各位大人见笑了

回复 | 支持 | 反对 举报

并没有一定的规则要求我们怎样排。但需要注意的是牌面的正反。

如牌1:皇后正
   牌2:恋人反
   牌3:教皇正

(注意,如果为他人占而那人又有在您面前,正反是以他人位置看标准。自占的话则以自己方向看)

如根据这样的说法,您所画的图2,是为正确(为他人占,而对方也在您对面)。

如有错误,请指导。YC40YC

这个问题和牌正逆位的问题差不多,就像19说的,以对方的视野方向为准的,还是以自己的视野为准。其实占卜也分两种,以对方为主,或是以自己为主。
  第一种需要与对方交流对画面的看法,占卜由双方共同完成(似乎难得有用)。第二种则是以自己为主,对方完全不用看牌,只要回答问题就好。
  其实放哪个方向都是为了方便看牌,以此为宗旨,占卜师可以自己决定如何放(个人认为,即使占卜师和问卜者坐一边也没关系。)

你就不要去管那个规则,
通通以你自己看的方向为准来摆牌阵就好,
牌转来转去的,你不会感觉头晕吗?
就不要管那么多,通通以你自己看的方向就好,
管他是帮自己还是帮别人占卜

没关系吧?我都是摆一条线的,然后第一张过去,第二张现在,第三张未来.应该不会乱吧,正逆就模糊点,所以我的解决办法是跟问者站在同一边YC34YC

知道那个是现在哪个是未来哪个是过去就行了

明白多了,其实也就是一个圣三角还算是比较好摆这要在稍微复杂一点,反着摆我还真未必能白的出来

12下一页