注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

■每期有奖讨论之七■关于“牌灵”我想说

67 29970
我始终认为并坚持纸牌无灵!如果纸牌有灵,那世间任何事物都可以有灵了。但事实是这样可能吗?
塔罗牌除了牌上的图案和扑克牌不同以外,如果忽略图案的存在,和扑克牌有何区别?难道几张纸片就因为画上了这些图案就变得有灵了?那为何不说是那些图案有灵呢?这样是不是我把这些图案画在书上书也有灵了,画在墙壁上墙也有灵了,作为电脑屏幕桌面的话电脑也有灵了?
牌灵本就没有这么一说,也没有任何理论资料可以考证。现在国内出版各种塔罗书籍里的内容,偏误的地方非常多,尤其是关于牌灵和仪式问题,误导了很多人!

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
同意楼上的观点:lol

我基本上无视任何戒律的,所以比较随心所欲一些.这些东西信则有不信则无的.如果想抽主牌也未尝不可,只不过还是把精力放在自身的修养上,不要拘泥于形式主义.

牌灵。。。就是你开牌当刻的心情和心理状态。。。我觉得是。

记得买的一本书上说牌灵是牌的个性。我觉得既然有说法说塔罗牌和朋友一样的话那么必然不同的牌有不同的个性。
我还是比较赞成的吧。记得还有一说是塔罗牌也分析人的潜意识,这么一说的话牌灵似乎这种说法只是称呼有问题其余的似乎就没有什么太大的问题了。

似乎牌灵是人和牌之间的交流通道

信则有不信则无吧。
其实你喜欢哪张牌,哪张牌就可以成为你的主牌。

说实话,我买第一副牌的时候,网络还没普及,我就直接拆了包装开始算了,什么牌灵开牌的,听都没听说过~
哈哈~
结果照样用得很好,6年来没有重大失误...所以我觉得还是和个人心理暗示有关系,喜欢仪式的可以做,不做的话问题也不大,还是在用牌的个人吧!

牌靈的話..我 覺得是自己對牌的第一感覺...

牌灵的话看个人啦,我有一个同学就相信,虽然我和他解释过了,但他说这是他的,怎么说呢,信念或是信仰吧,我也只能提醒他不要太过迷信这种事,不要沉迷进去,被束缚住,信也无妨啦。我个人的观点的话是这种东西可有可无,不过我认为抽取牌灵的话会稍微增加一下自己的信心,其心理暗示作用,感觉上就好像自己和这副牌有了某种关系,不是陌生的,占卜时也会更有信心吧。但那种把牌灵当做神鬼之说的人就。。。。世界上这么多塔罗牌,每副牌都有一个所谓的神灵或精灵什么的话,那神也太多了吧,你让基督教怎么混啊,人家可是宣传世界上只有上帝的啊。