注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

塔罗可以做娱乐用吗

13 7765
今天刚刚对塔罗这东西感兴趣,但是看了一些人的塔罗经历,觉得占卜这个东西会让人心情很沉重,所以想知道,除了占卜,能否做娱乐用,如果不能,那塔罗的乐趣又在哪里呢?占卜到未来的成就感吗?

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 13 条回复!
哈哈~ 这个啊……我倒是听过有人拿塔罗牌当扑克玩,而且塔罗牌也确实是现代扑克牌的前身啊~~
至于占卜的乐趣,我觉得与其说是乐趣不如说是一种认识自我的方式,我们都会有迷茫的时候不是么?那么塔罗是不是可以在你混乱的时候给你一点提示呢?帮助你更好的认识自我和认识生活。更多的是一种学习的过程,而不是追求什么成就感吧……
当然如果你只是想玩玩的话,当然无所谓,这种事情是不能强求的

回复 | 支持 | 反对 举报

为什么会沉重呢?首先先调整下心态吧.:loveliness:

可以的。但要分场合

我当扑克用过,那天家里朋友来,扑克找不到了,但是用了两把实在是玩不下去,谁大谁小争半天,后来还是下楼直接买了两副扑克上来玩的。
另外,娱乐这个词比较宽泛,到底怎样才算真的娱乐呢,我觉得有时候占卜也算是一种娱乐啊。
还有,塔罗本身的创始就是为了占卜,如果你能在占卜中找到乐趣,并把这当成是一种娱乐方式来说是最好。如果你觉得这不算,其实大可不必非要在它身上开发出什么“娱乐功能”来。直接找来娱乐工具岂不更方便快捷,比如扑克牌之类。

我们之所以学习和使用塔罗,不就是希望看清我们自己的内在需求,同时了解未来么?就像你说的占卜到未来的成就感,难道仅仅凭这一点还不够么?

其实学习塔罗是一个比较枯燥的过程,我也理解你想在里面找寻乐趣的想法,这就像我们学习功课一样,你也要尝试在学习中找到乐趣,这样更有利于你学习,但归根结底你是要在学习的基础上开发乐趣,比如怎么读怎么看你会更愿意或更容易记下来。而不是去开发他的另外的乐趣,比如可以拿书去折纸飞机一类,那样反而适得其反。

为心为本.

我觉得占卜本身就是一种乐趣嘛

当然如果不喜欢又是另一回事了

菩提本无树 塔罗亦非台 本就是娱乐 何处来其它

我觉得已经成为习惯了。。哈哈

占卜就是一种娱乐哈
最有意思的是跟一帮朋友出去玩的时候,拿出牌来让朋友问一个问题,抽上一张。。。:lol 会看到一些别人不想说的东东

12下一页