注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

讨论开牌仪式,指示牌与牌灵真实性

32 37288
我也觉得没有必要的说。
那个只是形式而已吧。。

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
那我就来支持正方好了,要不然太无聊是不是?

虽然我平时表述的也是反方的观点,不过“存在既是正确”以及“万物同样神秘因而同样平等”是我的基本原则。
牌灵之类的说法不过是人们想出来的,这是反方的观点。
不过呢,从“想出来”这一点来看,塔罗这个系统本身的解析也不过是想出来罢了。
只是从塔罗师的解析思维来思考,因而变得顺理成章。
不要忘了,要是从科学主义者的角度来看。一副和事件不相关的牌能够在没有逻辑依据的情况下解析事件过去现在甚至未来的发展是难以置信的。
逻辑依据很重要,就算是直觉得出的信息,也需要逻辑依据的支持。

对于持正方观点的人来说,牌灵 仪式也是作为逻辑依据的一环而被接受,和塔罗系统本身一样,是所谓的“精神枷锁”,是依靠与力量的根本。
反法观点的人或许认为自己看得更开,但就角度的思想来看,这不过是角度不同的因而精神力量跳板不同的“不同”罢了。

回复 | 举报

正方

回复 | 举报

无风不起浪,任何事物存在都有理由,与其把牌灵看作无理取闹的商业操作,不如看做当你的意识没有被任何经验蒙蔽时进行的初占,大约也是对一个人意识形态的评价吧。

那个……立场选错了所以斑竹帮忙删了12楼的帖子吧……

回复 | 举报

我中立 我认为不是那么重要 但既然有这么一个学说 就有它的依据

回复 | 举报

非常同意玄占前辈的说法。

回复 | 举报

非常同意玄占前辈的说法。

回复 | 举报

首先 我认为这个辩论的标题太大了 开牌仪式不应该和牌灵的问题放在一起的吧

我的观点 必须要做开牌仪式 但牌灵无所谓有没有 指示牌也是无所谓的

现在很多人都说开牌仪式是个人习惯 无所谓有无,但我认为塔罗牌的开牌仪式不可以怠慢。

虽说不做开牌仪式也能占 但没有各牌灵栖宿的纸 用随即概率来测算 无意义且浪费时间 ,如果相信牌有灵魂 就该开牌 这代表你相信他们,而认为那些只是图案卡片的人 真不知道你为什么认为它会测得准?轻视塔罗牌的家伙 ,塔罗牌也会轻视他。

为什么说开张要剪彩 结婚要摆结婚宴 不只是图个吉利 这是公告天下的契约 这是唤醒各牌的号角 这是归属开始的标记 这是认识新朋友的礼节 建议大家没做开牌仪式的都补上 让每张牌的灵归位为你所用。

如果你和你的牌是挚友 关系好的不得了 那么你为什么要吝啬 给朋友们开个正式的见面仪式呢 就好比你是那么的爱着你的老婆 那么你会吝啬给你老婆召开结婚典礼么!?

回复 | 举报

开牌仪式说完了 希望没开的都去补开下 其实结婚典礼都有补办的 所以没开牌的完全可以补开 千万不要因为一开始没开过牌就不要幅牌 要知道 他们的主人能给他们补开始多么喜悦的事啊

对于 牌灵  
我倒是觉得可有可无 貌似是那些塔罗牌收集者 想拥有多种塔罗牌 又想都排上用场 所以整了这么个分类使用的方法吧 对一辈子只想使这一幅牌的占卜师来说 我看就没必要。

就算 像玄占说得那样“塔罗师的解析思维来思考,因而变得顺理成章.... ” 但是你怎么就知道造出牌灵一说的塔罗师就是对的 我们要做的应该是 选择好的传统拿来 而对其他无需排斥 但也无意吹捧 只要硬件牌在 占卜师在(当然是指有悟性的,会冥想的) 占卜就可以很准,至于牌灵和指示牌都是软件 不是非要不可的。

回复 | 举报

太夸张了,有没有都不重要。这种完全是个人的选择吧……

我喜欢有牌灵,但没有夸张到没有就不能占卜的程度……

回复 | 举报