注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

柔雲掌的塔羅日記

14 7627
用塔羅日記紀錄生活中的各種事

评分

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 14 条回复!
上面对恶魔的理解是错误的朋友 你那篇日记里的意思我没有明白

回复 | 支持 | 反对 举报

11/28 支持

牌:"正"力量

助力-社團的學妹們都有固定來學牌,在指導的過程中,她們也提出了我以前沒想過的觀點.

可能這些新的概念還不構成熟,但這是一個獨當一面的起點,期待她們能發展成自己的牌義.

上面說的學妹裡面有一位很特別喔,先稱呼她為"聖杯女"吧 XD

抽到聖杯的機會還真高,額且主要是特別那幾張,挺有意思的.

她對星座方面有研究,很少有機會可以跟別人聊這些,很開心.

12/2 錯愕

牌:"正"惡魔

脫序-一起來時就覺得會發生什麼,直到了正在隨意打發時間的夜晚.

預感的事情就突然來了 = =||

一般而言,我總是給人沉穩冷靜(緩慢頑固)的感覺

會這樣是因為自己的年紀和歷練比學校的同學多了一點,加上做起事來總是先做最壞的打算,

或是突發狀況來的時候,想說都發生了,先處理好比較重要.

所以,能讓我驚慌的事情還滿少見的.

晚上就來了一連串很突然的訊息,在完全沒有心理準備和不知道原因的狀況下,

讓我一下子慌亂了一起來 ||

總之已經了解原因了,感覺滿可惜的,她有這方面的資質.

不過最重要的還是希望她們之間能有機會化解開來.

12/11 報告延遲&算牌的後遺症(一)

牌:"逆"力量

無法凝聚的力量-小組報告裡面最重要的就是凝聚力,而能代表這個的當然就是最後的報告

大部分的組別都交出來了,唯讀少數幾個.這次的沒先溝通好,大都各做各的,最後沒能整合在一起.

有一方面,常有人會問我-算塔羅會有什麼後遺症〈副作用、天譴〉?

剛好這次抽到逆的力量,就談談我的經驗吧~

算牌的後遺症之一:疲勞

這種疲勞我分為兩種,一般都是單獨出現,少數有幾次同時顯現

第一種我稱為"專注力的疲勞"

心思很難在算牌下去,一般簡單好解的狀況,也會當機個老半天,有複雜的牌形出現

自己光看到就先投降一半了,雖然困苦的狀況能激發出平常都沒想過的想法,

但是在腦袋逐漸混亂的狀況,反而很難肯定這解釋真的正確嗎?

第二種我稱為"精神力的疲勞"

這種情形,什麼都很正常.但一有休息的機會,疲勞感會整個湧起,大腦馬上迅速關機,

馬上進入到熟睡的狀態,同常會睡個3~5小時.這期間對周遭的事物都沒啥反應 ||

下次有機會在說說關於"我的占卜準則"

12/16 收割和出路&算牌的後遺症(二)

牌:"逆"金幣九;"正"金幣七

即將來臨的實習和畢業-不知不覺,大學的生活已經快接近尾聲了.

十二月的最後一天就要去新竹的國泰醫院實習,有些事情覺得還滿可惜的.首先,創立塔羅社的我,

沒能培育出接任的社長,雖然有幾位在指導下,已有小成,但只會算牌是沒辦法當社長的.

不過離開前要把該交代的事情和應完成的責任處理好.

除了那些,有個人,我也滿在意的:〉

未來的路,也開始要有點實際的作為,買了化妝品概論準備考取 嘉南研究所-化妝品系,

若只單純的在醫院當醫檢師,不大適合我.想試試自己有興趣又可以當出路的其他方向.

p.s今天的塔羅日記抽的牌好巧不巧抽到兩張,所以就搭一起寫看看

正準備餐會想讓朋友、同學、學弟妹間多聚聚,好好品嘗,不然之後就要各忙各的了.

算牌的後遺症之一:入境

幫人算牌,對於所算之人的狀況把自己的心境帶入的太深.

通常是對有些很重要狀況卻沒有辦法幫忙對方的時候,會有些焦慮.

這點是她提點我的,不然自己都沒有注意到這樣子的狀況.

雖然同理對方的心情可以有所共鳴,不過每次都這樣的話,會讓自己迷失在他人心境裡

12/24 協辦應英系聖誕夜-謝幕&突破(大合照照片欠缺中)

01/26 台北電玩展&ShowGril

06/05 希望給否!?

牌: "正"權杖二

選擇給予占卜者希望?─ 在逛知識+的時候,看到有人有發問是否該給予占卜者希望的疑問

有個大大回答的不錯:「決定命運的不是我們而是做選擇的人」
也有大大回答          :「給予希望後,還不是要面對絕望」

我呢?我該怎麼做拿捏?

我向來都是傾向給予占卜者希望的,因為有時就是這麼奧妙,一手爛牌卻在最後逆轉勝.

好比今天阿民哥控球不穩外加隊友失誤,比數大落後,誰知道真的在九局下逆轉全壘打勝.
〈不過都已經逆轉勝了怎麼不多贏一分阿 ,這樣我這場才算贏錢耶  ̄▽ ̄|| 〉

離題了...

給予希望在我考量的方面是期盼對方因此能去做些什麼去改變,不該讓對方空等幻想希望出現,

畢竟希望靠著努力加上許些運氣還可以達成,不需做任何事還可以成憑空蹦出來的

我想這是"奇蹟"而不是"希望"

12下一页

美图秀