注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

趋吉避凶才是很多塔罗师的迷思

52 35622
我觉得自己解塔罗的时候 都变成心理医生了

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
其实人的命运可以改变的
算命的两种人是算不准的 一种是极善的人 一种是极恶的人
老子在《道德经》中说:
宠辱若惊,贵大患若身。  
何谓宠辱若惊?宠为下,得之若惊,失之若惊,是谓宠辱若惊。  
何谓贵大患若身?吾所以有大患者,为吾有身,及吾无身,吾有何患?  
故,贵以身为天下,若可寄天下。  
爱以身为天下,若可托天下。  
简译:  
宠辱若惊,贵大患若身。  
什么叫宠辱若惊?来自上面的宠,得到了无比惊喜,失去了无比惊恐,这就叫宠辱若惊。  
什么叫贵大患若身? 我所以有强烈的忧患意识,是因为我要保全自己的肉身性命,假如我将肉身性命抛开,我还有什么祸患可忧虑呢?  
所以,贵将自身合于天下,就可以寄托天下。  
爱将自身合于天下,就可以信托天下。  
多多行善 我为人人 人人为我 我相信命运可以改变
呵呵 个人拙见 请大家不要拍砖啊

re 35 floor:
其实这些观点直接来自于一个人的世界观,来自于我们对宇宙,对自身的认知。
我始终还是那个观点,占卜仅仅是一种趋势的预测——所谓因导致果,果是否已成,是否已不可变,完全取决于构成果的因是否已成熟。占卜的意义就在于,看清果背后的因,分析它,然后思考如何尽量的去修正它。只是我真的很惭愧,这一点我自己目前也很难做到,经常是受业力的牵引,在占卜的过程中反而去催化产生恶果的因。
所以学习塔罗,真的是极难的一件事,难的不在于技巧,而在于自我的修行。
===
+1

虽说塔罗告诉你了可能发生的事情,好的不好的。但是,做不做,要怎么做就是自己的事情了。比如,一次英语考试,牌说通过很困难。有人可能会加油补习,争取通过。有的,啊果真不过。因为本来就不喜欢英语。
总得来说,塔罗是分析是预测,但是成事在人。
不是什么塔罗准,塔罗不准的问题,而是基于塔罗,主角还是人自身的主观能动性问题。
没有什么一定会发生,也没有说完全可以避免发生。
人啊,可比塔罗复杂。
作为塔罗占卜师,也仅仅是占卜师。哪来那么多要求?

围观中西结合.

up~
每每看到道德经的句子,体会其中境界,然若海阔天空,不由得悠然神往...
左耳和JIAOFU1982102,写的真好~!
学习了~~

如夜观星空,我们小小的瞳孔可以收纳广大的虚空,我们剎那间的一念,可以包涵万古的时间
这么长久的时间,竟可以由剎那的心念去体会,
体会这空间的无限,时间的无限
如果我们还把眼光放在计较一些极不重要的小事上,实在好笑
这样一想,海阔天空~

东方的哲学思想浩淼深邃
塔罗师古道助人的热肠,指引一片水月光天的浩然开阔
我们苦恼者的种种迷思自当消弭无形...

回复 46楼 永恒与一天 的帖子

永恒同学,那段话不是我写的,是35楼的“重头来过”同学写的。我也非常喜欢和赞同他的那段话。所以,我引用了出来,后面用+1来表示我的赞同.
很高兴我们被同一段话吸引。握手。

受教了……

我觉得塔罗牌占卜是通过牌预知之后会发生事情和它有可能的转变
我们该做的是导正问卜者的心态,灌输正面的态度
对于什么趋吉避凶我觉得不用太刻意
觉得有些事情要发生的怎么样都会发生,可能是以不同形态来呈现而已

这个帖子很有研究价值。。 up起来再研究研究~!