注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

【讨论】自己对牌的理解与说明书对牌的解释背道而驰时应怎样?

33 15104
根据自己的想法理解吧。每个人的想法都不一样,每张牌的意思都不一样,不可能书上把所有的都些上吧,关键还是靠自己的。

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
因为塔罗牌又不是电冰箱或者电视机,所以不是完全按照说明书就能用好的吧YC54YC

我看过塔罗书后有所了解塔罗牌后却有时候在想,最初是不是就应该凭自己的直觉来理解牌意呢?看了书后倒学得死记硬背,断章取义了,搞得很被动。所以以自己的直觉为主吧。这会融合占卜者的有关信息和自己当时看牌的感觉。

如果自己对牌的理解 与 说明书 背道而驰的话, 新手应该遵守说明书的解释把,不然所有的结果都可以按照自己的解释来说,还要说明书干什么呢

只要大原则正确,个人觉得按照自己的理解解牌是没问题的。尤其是用牌阵的时候,一定要整体的看问题,将一切融会贯通才能得到正确的指引。

因为刚接触,所以我总是对照书看看牌义然后再对照自己目前的状况解牌。汗。。。。

还是应给注重自己的直觉吧,书上的解释也只是一个辅助作用,真正的理解还是要靠自己吧

根据自己的,我一直这么做。塔罗牌是和自己心意相通的东西,对与同一张牌每个人会有不太一样的感觉,但占卜的人是你,解释的人是你,不按照你的自己的感觉走那就不是塔罗了

书是死的人是活的,尽信书不如不读书。
YC60YC

感觉受教很多了。