注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

子香的塔罗日记

129 43599
先感叹一下

别了,我的秋冬春夏——子香

一、秋日私语
我好似一朵孤独的流云。——华兹华斯

子香是湖北人,没去过三峡,出生在宜昌
迷惘 孤寂 彷徨
这是一个看不到硝烟的战场
灯火昏黄的浮生背后
隐藏着不合年纪的影像

子香是一个孩子
在梦中

对未来报有一丝幻想

梦中是一大片的青稞地
还有麦田,无边无际
子香从这头跑到那边
翻滚 跳舞 歌唱

这里有金烁的土地,绿幽的森林
还有透蓝的海洋
这里
是梦想腾飞的地方

但是
梦想出去之后呢
坠落 还是
返航

纳瑟斯
那开满水仙花的河岸
就是睡梦中的天堂

二、冬季恋歌
想起你的爱使我那么富有,就算拿王位来交换我也不屑于屈就。——莎士比亚

待你到垂暮之年
还记得?
子香曾经
赞美过你的容颜

德国——一个冬天的童话
阴郁的十一月天
于是
浪漫主义就在此出现

那一晚
子香写下了动人的诗篇:
“无修饰的头,头颅
在太平洋里上下起伏,漪涟
随呼吸荡漾开来,一圈
又一圈
‘悠闲’,你说
一会儿看我
一会儿看天

没有星星,在闪
围绕着绿色的红色——七彩连绵
嘈杂着寂静
寂静中酸甜”

夜里的梦幻曲
是华丽的抒情诗篇
蟋蟀 知了 蝈蝈
百里香和野菊的草间

月亮是个冰箱
冷却了失眠
但梦中还可以有梦
就是说,现在悲剧上演!

冬天来了
明年的 不会遥远

三、暮春葬礼
每个人心中都有一座埋葬爱人的坟墓。——罗曼 罗兰

四月是最残忍的季节
十个子香全部死亡
就剩这一个,最后一个
野蛮而悲伤

把幻影和梦
用柳条编织成黑色的丁香
抽打着
黎明前,流着鲜血的曙光

酒是一座孤寂的坟
以液体的形态流向灵魂
痛饮狂歌或者飞扬跋扈
都忘了醉梦中的来世前生

假使子香不选择堕落
那么地狱又是为谁而存
于是,他变成了蝴蝶
试图飞越繁花似锦的前程

最后他向红牡丹 献上了
带毒的嘴唇
比死亡更深刻的吻
在疏影斜横暗香浮动的黄昏

三月的柳絮纷飞,面朝大海
海滨墓园里立起了一座新坟
格雷唱起了哀歌,普希金写下了墓志铭
“凭良心起誓,谢天谢地,他还是个好人!”

四、盛夏激情
别了,如果是永别,那就永别吧。——拜伦

复活吧,子香,没人敢嘲笑你
这么长久的沉睡,是因为还没有放弃
复活吧,风的咆哮 雷的轰鸣 电的霹雳
在故乡的原风景上,这本来就是一个奇迹

别了,盛开的樱花,固然很美
多少人知道凋谢的时候,亦别有一番滋味
别了,异地的桂花,香气凌然
没有记忆的不同时空里,还值得为谁憔悴

子香愿意再次变成蝴蝶
哪怕在夏季里,只生存一月
因为在这一月里所亲吻的花瓣
使得有裂痕的生命不再残缺

复活吧,昙花一现的天使
在英雄的带领下,去征服西坠的红日
复活吧,纯净的美底精灵
即使住错了森林,请留下秦桑的绿枝

人生飞鸿落雪泥,湘江三峡黄鹤楼。
迢迢东逝水眼泪,凄凄南浦秋心愁。
百年明日黄花去,千岁今宵红烛游。
江畔东风芳丛遍,此恨不折万古流。

别了,剩下离别的激情盛夏
为什么脚下的土地带一点咸味
因为泪水已经生根发芽
秋流到冬,春流到夏

再补之前的两次牌阵占卜

下午特别有感觉,突然想起和初恋女友的美好时光,因此给自己占卜

问:与初恋女友复合的可能性
牌阵:圣三角
1:皇后+
2:太阳-
3:吊人+

自我解牌:
过去:皇后端庄静坐,面目祥和宁静,但本身又是一种高雅外表也兼有天仙的气质,感情上代表外在平静的内在热情,女皇也代表丰收和自然,恋爱生活幸福而温和,充实快乐。
现在:太阳象征无限活力和开朗,逆位意味着失去活力,因为某种阻碍而缺乏动力,缺少了以前的那种热情,也缺少维系情感的活力和能量。太阳也象征每日的不断努力带来的快乐,每日没有努力和付出自然不能带来成功的果实。而没有快乐的充斥,缺乏一种新生感,而且没有前进的动力,也造成热情的消退。
未来:吊人虽然被悬吊但没做挣扎,而是陷入沉思,以肉体上的痛苦来换取心理上的满足,也即有付出才有回报,需要抛开一直以来的执着,努力为了未来而付出和做出牺牲,这样才有可能获得爱情的新生。
你们心中蕴藏着无限深厚的情感,热情的蜕色和失去的快乐的感觉,之使你失去了继续坚持你们爱情道路的动力。但是你要记得想要得到就必须有付出,你需要抛开一直以来的执著,去努力的为你们的未来和你的她做出牺牲,只有这样子你们的爱情才能获得新生。

牌友解牌:
【簪月阁】异:建议遇到问题更多的进行换位角度思考,多想对方的感受。
T.L西索:从过去看女皇牌也暗示对方早已另有所属,且比较稳定,关系自然河蟹,有更进一步稳定的趋势。太阳逆位也警告不要像孩童天真,不然只是在折磨自己,多想无益罢了。
T.L伯爵:吊人+也提醒要好好反省自我,考虑好自己。
T.L.离殇:皇后和太阳-,牌阵中显示对方过去很爱你,付出很多,但中途出现的误会是关系陷入了绝境而不可逆转。太阳-,虽然也对过去美好有所怀恋和回忆,但是受到的灼伤太严重,心已越来越远,不可挽回。并且新的生活带来新的动力,如鱼得水,内心情感也更偏向新生。对于你,也并不是没有感情,只是压抑了过去的温柔,慢慢的成熟了起来。你比对方要不成熟很多,对于感情,对方更加明白爱的意义,也知道如何去关心爱护别人。不过你的大男子注意太严重,让对方很伤心,所以这也是一种伤害。太阳-和吊人,你们的关系也停留于此。初恋总是最美好的,却不层尝到婚姻的味道。吊人也警示既然不是你的,就没必要留恋了,调整心态去面对吧。不过牌阵也显示他们关系暂时不会很快断定。

反思:
太阳-和吊人在阵中的联系,根据T.L西索和T.L.离殇的解释,这两张牌的出现联系起来都起到警示作用。解牌要从牌阵出发,自己感觉才学习,还离不开资料,太过于依赖资料而没能很好的注意牌阵中牌之间的相互关系

评分

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 129 条回复!
看子香的日志受益匪浅奥YC40YC
我解牌总是太依赖资料忘了牌阵……还要多练习

回复 | 支持 | 反对 举报

是啊,看子香的日记顺便都知道些占星的东西了。。

额...自己水瓶的啦,不过水瓶吧里面置顶的那篇才真的是经典的经典啊

子香版主对水瓶的诠释真好~~

每个人都想穿越啊
呵呵

~^.^~做梦都想自己也能穿越一次呢~
不过.就是舍不得现在的生活~尽管没什么特别的,可是,还是有很多东西放不下~
呃...感觉,我好像很贪心...==

有时候 世外桃源不是追求来 而是偶然相遇到哒吖  嘿嘿 来支持下香香

恩 愚者 不管怎样 都是最终能够把握自己哒人

回复 122楼 sdty43792 的帖子

为什么,陶渊明怎么穿越了啊

回复 121楼 子香 的帖子

陶渊明都不知道穿越多少次了。

美图秀