中塔塔罗网

标题: 子香的塔罗日记 [打印本页]

作者: 子香    时间: 2009-3-5 21:10
标题: 子香的塔罗日记
先感叹一下

别了,我的秋冬春夏——子香

一、秋日私语
我好似一朵孤独的流云。——华兹华斯

子香是湖北人,没去过三峡,出生在宜昌
迷惘 孤寂 彷徨
这是一个看不到硝烟的战场
灯火昏黄的浮生背后
隐藏着不合年纪的影像

子香是一个孩子
在梦中

对未来报有一丝幻想

梦中是一大片的青稞地
还有麦田,无边无际
子香从这头跑到那边
翻滚 跳舞 歌唱

这里有金烁的土地,绿幽的森林
还有透蓝的海洋
这里
是梦想腾飞的地方

但是
梦想出去之后呢
坠落 还是
返航

纳瑟斯
那开满水仙花的河岸
就是睡梦中的天堂

二、冬季恋歌
想起你的爱使我那么富有,就算拿王位来交换我也不屑于屈就。——莎士比亚

待你到垂暮之年
还记得?
子香曾经
赞美过你的容颜

德国——一个冬天的童话
阴郁的十一月天
于是
浪漫主义就在此出现

那一晚
子香写下了动人的诗篇:
“无修饰的头,头颅
在太平洋里上下起伏,漪涟
随呼吸荡漾开来,一圈
又一圈
‘悠闲’,你说
一会儿看我
一会儿看天

没有星星,在闪
围绕着绿色的红色——七彩连绵
嘈杂着寂静
寂静中酸甜”

夜里的梦幻曲
是华丽的抒情诗篇
蟋蟀 知了 蝈蝈
百里香和野菊的草间

月亮是个冰箱
冷却了失眠
但梦中还可以有梦
就是说,现在悲剧上演!

冬天来了
明年的 不会遥远

三、暮春葬礼
每个人心中都有一座埋葬爱人的坟墓。——罗曼 罗兰

四月是最残忍的季节
十个子香全部死亡
就剩这一个,最后一个
野蛮而悲伤

把幻影和梦
用柳条编织成黑色的丁香
抽打着
黎明前,流着鲜血的曙光

酒是一座孤寂的坟
以液体的形态流向灵魂
痛饮狂歌或者飞扬跋扈
都忘了醉梦中的来世前生

假使子香不选择堕落
那么地狱又是为谁而存
于是,他变成了蝴蝶
试图飞越繁花似锦的前程

最后他向红牡丹 献上了
带毒的嘴唇
比死亡更深刻的吻
在疏影斜横暗香浮动的黄昏

三月的柳絮纷飞,面朝大海
海滨墓园里立起了一座新坟
格雷唱起了哀歌,普希金写下了墓志铭
“凭良心起誓,谢天谢地,他还是个好人!”

四、盛夏激情
别了,如果是永别,那就永别吧。——拜伦

复活吧,子香,没人敢嘲笑你
这么长久的沉睡,是因为还没有放弃
复活吧,风的咆哮 雷的轰鸣 电的霹雳
在故乡的原风景上,这本来就是一个奇迹

别了,盛开的樱花,固然很美
多少人知道凋谢的时候,亦别有一番滋味
别了,异地的桂花,香气凌然
没有记忆的不同时空里,还值得为谁憔悴

子香愿意再次变成蝴蝶
哪怕在夏季里,只生存一月
因为在这一月里所亲吻的花瓣
使得有裂痕的生命不再残缺

复活吧,昙花一现的天使
在英雄的带领下,去征服西坠的红日
复活吧,纯净的美底精灵
即使住错了森林,请留下秦桑的绿枝

人生飞鸿落雪泥,湘江三峡黄鹤楼。
迢迢东逝水眼泪,凄凄南浦秋心愁。
百年明日黄花去,千岁今宵红烛游。
江畔东风芳丛遍,此恨不折万古流。

别了,剩下离别的激情盛夏
为什么脚下的土地带一点咸味
因为泪水已经生根发芽
秋流到冬,春流到夏

再补之前的两次牌阵占卜

下午特别有感觉,突然想起和初恋女友的美好时光,因此给自己占卜

问:与初恋女友复合的可能性
牌阵:圣三角
1:皇后+
2:太阳-
3:吊人+

自我解牌:
过去:皇后端庄静坐,面目祥和宁静,但本身又是一种高雅外表也兼有天仙的气质,感情上代表外在平静的内在热情,女皇也代表丰收和自然,恋爱生活幸福而温和,充实快乐。
现在:太阳象征无限活力和开朗,逆位意味着失去活力,因为某种阻碍而缺乏动力,缺少了以前的那种热情,也缺少维系情感的活力和能量。太阳也象征每日的不断努力带来的快乐,每日没有努力和付出自然不能带来成功的果实。而没有快乐的充斥,缺乏一种新生感,而且没有前进的动力,也造成热情的消退。
未来:吊人虽然被悬吊但没做挣扎,而是陷入沉思,以肉体上的痛苦来换取心理上的满足,也即有付出才有回报,需要抛开一直以来的执着,努力为了未来而付出和做出牺牲,这样才有可能获得爱情的新生。
你们心中蕴藏着无限深厚的情感,热情的蜕色和失去的快乐的感觉,之使你失去了继续坚持你们爱情道路的动力。但是你要记得想要得到就必须有付出,你需要抛开一直以来的执著,去努力的为你们的未来和你的她做出牺牲,只有这样子你们的爱情才能获得新生。

牌友解牌:
【簪月阁】异:建议遇到问题更多的进行换位角度思考,多想对方的感受。
T.L西索:从过去看女皇牌也暗示对方早已另有所属,且比较稳定,关系自然河蟹,有更进一步稳定的趋势。太阳逆位也警告不要像孩童天真,不然只是在折磨自己,多想无益罢了。
T.L伯爵:吊人+也提醒要好好反省自我,考虑好自己。
T.L.离殇:皇后和太阳-,牌阵中显示对方过去很爱你,付出很多,但中途出现的误会是关系陷入了绝境而不可逆转。太阳-,虽然也对过去美好有所怀恋和回忆,但是受到的灼伤太严重,心已越来越远,不可挽回。并且新的生活带来新的动力,如鱼得水,内心情感也更偏向新生。对于你,也并不是没有感情,只是压抑了过去的温柔,慢慢的成熟了起来。你比对方要不成熟很多,对于感情,对方更加明白爱的意义,也知道如何去关心爱护别人。不过你的大男子注意太严重,让对方很伤心,所以这也是一种伤害。太阳-和吊人,你们的关系也停留于此。初恋总是最美好的,却不层尝到婚姻的味道。吊人也警示既然不是你的,就没必要留恋了,调整心态去面对吧。不过牌阵也显示他们关系暂时不会很快断定。

反思:
太阳-和吊人在阵中的联系,根据T.L西索和T.L.离殇的解释,这两张牌的出现联系起来都起到警示作用。解牌要从牌阵出发,自己感觉才学习,还离不开资料,太过于依赖资料而没能很好的注意牌阵中牌之间的相互关系
作者: 子香    时间: 2009-3-5 21:21
标题: 回复 楼主 子香 的帖子
后续:
当天晚上,qq上接到初恋女友最好女性朋友的消息,她要结婚了,悲剧啊

反思:
下午占卜,出现吊人牌我感觉是告诉我要为了自己的执着而坚持和等待,期待复合,但是接到消息后,我觉得吊人牌应该是告诉要换位思考,多从她的角度出发(以前相恋的时候就是太过于自我而忽视她的想法),也可能暗示要顺气自然,应该祝福他们,同时警示自己现在的状况就像吊人一样,方向弄反了,本末倒置,目前最重要的是好好工作,做好自己的本份事情,不然即使她现在回头,现实中我也没有能力可以和她在一起。(她以前也说我一直太过于幻想,太过于敏感,不理智,很幼稚,像个孩子。关于这一点我也有些遗憾,她是女双鱼,我是男水瓶,按星座来说应该我理性她感性啊,怎么完全反了,希望哪位前辈帮忙解惑。)

有些跑题了,版主原谅下啊,情到深处不自禁了。呵呵
作者: Homey    时间: 2009-3-5 21:30
哇~很棒哟
加油加油~^^YC40YC
作者: 子香    时间: 2009-3-5 21:58
标题: 再补昨天的占卜
昨天下午接到通知今天早上签约,已经工作了一个月了,算是试用期,通知今天正式签约,对这份工作还有些想法,晚上进行占卜

问:签还是不签
牌阵:二择一
4 5
2 3
24不签,35签
1:皇帝-
2:星币10+
3:星币皇后+
4:星币9+
5:权杖骑士-

自我解牌:
首先是第一次使用全牌开阵,还不太熟悉,所以可能牌没洗散,出现三张星币连牌,但是没有进行二次占卜
现状:极差,缺乏理智分析,对选择的情况很随意,放纵,没有引起重视。并且犹豫不决,没有自信。
不签:星币10和9都是正位出现,我联系起来觉得是暗示如果选择不签这条路,可能会出现更好的机会,对于财富的获取应该更加容易。
签:星币王后的能量强劲,一直跟我联系的领导也是皇后那样的女性,但是影响的能量是温和和潜移默化的,给我很大无形的压力。而直属领导是另外两人,一男一女,男的也是马上带我的师傅。而权杖骑士逆位我觉得是暗示如果签了工作,要先安分,踏实,不要自大和冒进。
整个牌阵我感觉是这份工作很难顺手,容易受到压制,对工作的前景很迷茫,没抱有很大希望。而不签的话可能会出现更好的机会,但需要持久的坚持。

牌友解牌:
T.L西索:这个阵,我感觉上有个女性对你影响特别厉害的感觉。不知是母亲,还是上司?(我告诉他说是上司,就是一直跟我联系的领导)这个上司的影响方式,似乎是温和劝导为主,目前还没有表现出过于压迫来。你在犹豫的关键是,主要还是对做这分工作的前景,不大有信心。恩,这个样子的话,如果选择签的话,也很难一展身手。很容易受压制。不签的话,我认为现在你身边还有不少机会,你得用心挖掘才好。但最好还是同时找其他机会,目前感觉是有机会的,放了有些可惜。可以考虑,先签了,再找别的机会。有工作的情况下,再跳也比较有保障。关键是,这个牌阵上,感觉是有机会的。自己把握。
T.L.离殇:签的话个人失去自由多些,而不签的路是所要向往的,会有另外的憧憬。
【逐日轩】遗忘:最近缺钱,又想找个安逸点工作。那我建议,还是签了这份工作比较好。这么多的土性元素,很不平衡。不签这么边,是显示你想要这样的工作,钱多又稳定,但只是有有机会,并不定你能把握,要你出去找,要努力才会有机会,而且这个机会是需要很多经验跟能力才能把握的,但是皇帝-说明你不一定能把握得住。不过签的话,可能跟你预期也会有差距。现在这份工作是需要热情跟冲劲的,还有会很煅练人,可以学到东西的。并且你上司如果是个女的话,会对你有帮助,会给你机会。

反思:
【逐日轩】遗忘的解释让我对牌阵的解释有点理解,皇帝逆位不仅代表现状,而更深层次的联系是现状对选择的影响,对结果的影响,也就是牌阵中牌之间的关联性。另外,对牌阵中的元素加入了思考,我反思感觉这个阵强烈暗示我先稳定下来,因为土性元素过多,而且权杖骑士是逆位。虽然这份工作本身对我这个新人来说就是没有多大的发展空间,因此更需要静下心来,踏实的做些事情,先做好自己份内的工作,再考虑更多的发展。
作者: 子香    时间: 2009-3-5 22:12
标题: 回复 4楼 子香 的帖子
后续:
今天签了工作,另外一个领导中午单独找我谈话,提出要给我加压,尽快适应工作岗位。下午例会上也单独说了我的事情,并且马上有个表现机会,因为年龄的要求,所以我参加的可能性很大。不过对于工作我还太过陌生,因此我没有强烈要求,而且服从领导安排,现在领导也在讨论,但不管如何,先尽快适应基本工作,以后能够表现的机会也很多。

反思:
昨天晚上的权杖骑士-已经暗示我不可冒进,今天的机会对于我来说是因为年龄的限制而没有其他的人选,因此我不主动要求,也不强烈表现,只是服从领导安排,对于现阶段的我来说是最好的选择。结合牌阵和牌友【逐日轩】遗忘的解释,皇帝-对于这个机会也暗示我暂时无法把握。(实际工作中也确实如此,暂时不能胜任)权杖骑士-也警示要先安分。目前的建议就是做好份内工作,对于这次表现的机会服从领导安排。
作者: 莹仔fighting    时间: 2009-3-6 00:10
学习来了YC27YC
作者: 罗马王子    时间: 2009-3-6 11:19
深奥啊~~~

学习中!
作者: 子香    时间: 2009-3-6 22:55
标题: 090306
女教主-

很晕,我现在根本不会解释逆位牌,开始以为是正位的反义和否定义,学习了才知道根本不是那么回事

刚好昨天看了一篇帖子讲的新人简单的解释逆位,正好可以用上,先感谢一下。

女教主+代表无行动力,无意识,但有潜力,并且神秘。对将会出现的情况持开放态度,让事情自然进行,不加干涉,乐于接受对其的影响。

根据昨天学习后,我的解释。逆位从时间之流看,代表出现的可能性已经过去或推迟,从心理层面看,代表对正位太高的不切实际的憧憬或者想抗拒正位的能量。

结合今天的实际,签了工作,但是户档还没有转入,我为这个问题考虑了很久,女教主-可能暗示我要抗拒正位的无意识无行动,要我在这个问题主动行动,主动去了解这些问题。另外,正位有知性,理性思考,是非判断意义,逆位可能暗示我在这个问题上可能会失去理性。(注:背景,刚毕业签的工作,又是在外地,因此这些手续上的东西一点都不清楚。我又是水瓶的,很讨厌这些规则性的东西,因此对这些烦琐的事情感到很厌烦。)
作者: 子香    时间: 2009-3-7 22:45
标题: 090307
正义-

又是逆位,正义本身是公平公正的含义,逆位我用昨天的同样方法解释,可能暗示我公平公正的延迟,或者内心的一种抵抗。也可能暗示要求我要避免不公平和不公正的情况出现。

实际,今天替一个老师监考高三月考,但是自己班上有个半月的小测验,就无人监考了。虽然很小,无所谓,而且以前没人监考也行,但是早上抽到正义-我就想是不是要我不要偏袒,对自己班上好点。

所以高三考完了以后,又马上回到自己班上了,监考了剩下半节课。(因为时间不一样)

下午一直在睡觉,累的,监考真的很累啊。

另外,谢谢版主的评价啊,不断学习中。

作者: 子香    时间: 2009-3-8 22:44
标题: 090307
太阳-

今天又是逆位,今天睡到下午1点才抽的牌。我觉得是表示我一天的状态了。

太阳正位是很有活力和动力的牌,很有生命力,对自己充满了信心。逆位则表现为没有动力,缺乏和失去活力。昨天刚刚考完试,今天要改卷子,感觉很无聊,还是睡到了组长打电话给我,说晚上7点半要看试卷情况,我才起床。一整个下午就一个人在办公室改试卷,很是无聊,也没有什么活力。

改完卷子就想回家了,想到抽的是太阳逆位,考虑到暗示我要有点动力,对工作上要尽心吧,毕竟刚工作,还是多做点好。就把作业也改完了,没有留到明天,毕竟明天也还有明天事吧,弄到晚上才回来。

晚上就一直无聊在网上,看了些以前的照片就不断的陷入到回忆里面,又无所事事了。什么都不想做,哎,明天要改变这个状态。今天一天回顾后,我觉得太阳逆位是对我的一个警示,要让我对生活充满信心,要有动力。
作者: Homey    时间: 2009-3-9 09:52
关于那个逆位牌, 我是在"其实你已经很塔罗了"里面看到的.
说是, 如果见到逆位牌, 那么你需要回到上一张的牌的正位, 去思索你在该张牌里未完成的课题.
但是好像只适合于小阿卡那的首牌到十. 宫廷牌是不适合这个规则的好像. 大牌我忘记了...回去看看~^^
作者: 子香    时间: 2009-3-9 13:33
额...
不过还是谢谢了啊,我现在也在慢慢学习逆位
作者: 子香    时间: 2009-3-9 22:26
标题: 090309
教主+

今天终于抽到个正位了,呵呵

教主象征精神世界的统治,象征长辈,引领,精神领域的统治和信仰,以及群体认同感。另外还有教育的含义。

今天工作已经渐渐进入状态了,同体关系已经很不错了,和办公室的同事关系也很不错,今天又被高三的老师叫去做了些事情,团体应该算是得到一定的认同了吧。下午去班上辅导了半节课,很多学生问问题,一一耐心解答了,感觉内心十分充实和愉快。也做到了一个师者应该做的事情。不仅给他们解答了数学问题,还辅助解答了半个化学问题,另外半个一时遗忘,回来百度又复习了以后准备明天去给他们解决掉。另外科代表问的一个思考题晚上也弄出来了,明天一起回答。

晚上替一个同事上晚自习,学生今天到的很齐,都是各个班混坐的,但是也有别的班级的学生问问题,我都耐心的一一解答了。另外,自己也做完了一章的习题,遍随手翻阅语文学习报,(我还辅修了文学专业,也很感兴趣。)读完报纸刚好下晚自习。我觉得整个晚上就是按照教主的牌义渡过的,自己不停的学习,继而以师者的身份对学生进行答疑和辅导,充实自己的知识,拓宽眼界,也引导学生学习。感觉得到了学生的群体认同。(当然也才开始,所以也才是一部分而已。)

另外教主牌象征一个长者引领,我觉得今天可能是代表我自己吧。(额...)

总之今天状态还很好啦,应该是作为一个晚辈得到长者的认同,又作为一个师者得到学生认同吧,认同感很强烈。(当然才一部分)期待明天继续努力工作。
作者: 子香    时间: 2009-3-10 21:34
标题: 090310
世界-

今天又出逆位了。不爽啊,昨天刚刚学习说逆位不一定都是不好的,或者否定的。但是也表示有的逆位牌就是暗示不好的,否定的。

世界牌本来是终极,完成,很有成就。今天早上到学校给学生把昨天遗留的一个竞赛题和一道化学题解决了,但是因为早上的事情,谁爱风流高格调,哎,所以感到很郁闷,算了郁闷的事情不说了。

解释今天逆位就是从心理层面,因为早上事情的原因,我抗拒世界牌的到来,也就是成功的到来。另外同时从时间之流解释,虽然我心理层面拒绝了正位的含义,但是早上给学生解决完问题时,我依约听到学生的佩服声叹。呵呵,还好记得一点化学的东西。结合起来,可能暗示,成就感在时间之流上推迟,再综合昨天的教主+,说明学生已经在一个认可我的过程中了。以后与学生的接触可能更加容易,越来越顺心。期待中……
作者: 莹仔fighting    时间: 2009-3-11 00:21
逆位的世界并不是全盘的不好,它所指的成就可能没有正位时那么完美,而会有一些小插曲,或是小挫折,但是这时不要放弃,坚持下去了,成功一定会到来的,正如学生已经开始认可你,与学生的相处交流越来越顺心。
加油~~
作者: 子香    时间: 2009-3-11 23:00
标题: 回复 15楼 莹仔fighting 的帖子
谢谢啊,从你的解释中对逆位牌又有了些新的认识
作者: 子香    时间: 2009-3-11 23:03
标题: 090311
审判+

额...今天还是第一次抽到这张牌,不熟悉这张牌,翻了下书,说的是审判,确定自己的立场,心声,感受自己的内心,有冲动去做决定和事情,知道必须做什么,重生,获得一个新的开始,醒悟的可能性,在新局面下看到一切,恢复快乐,赦免,感觉到干净和充满活力,原谅自己和他人。

结合今天情况来看,下午辅导课在教室与学生交流很愉快,不仅解答了部分学生的数学问题,还解答了个别学生问的语文问题,从学生的佩服之情里面感受到了学生的接纳,也感受到了成就感,有种新生的感觉,有为学生解答一切我所知晓的知识和困惑的冲动和活力。感觉自己已经渐渐能融入到他们中间,对刚工作以来低沉和迷茫的心态是一个全新的转变,对未来的工作也充满的活力和期待。另外,今天早上已经恢复了部分心态,对于昨天早上发生的事情而导致的心理上的不愉悦的影响已在消除过程中,感觉到了原谅别人的同时也是在原谅自己。

另外结合莹仔fighting的解释,我也从今天的事情理解了昨天逆位世界的一些含义,代表不如想象中的成就,也结合时间之流,代表成就感,成功的推迟。可以看出是在以后工作中不断的努力才能获得的。
作者: 子香    时间: 2009-3-12 23:18
标题: 090312
皇帝-

自我放纵,缺乏自律,意志薄弱

今天早上很就醒了,还听到学生做早操的广播,闹钟都还没响。但是就是不想起床,就一直脱着又睡过去了。后来闹钟几次又弄醒我了,还是不想起来,结果就脱了一个上午,浪费生命啊。

起床后才抽的牌,我觉得就可能是警示更多一些,下午很早就去学校了,改完了作业,然后开始很认真的备课,弥补早上浪费掉的时间。

皇帝牌的占星含义是白羊,白羊是积极勇敢进取的星座。所以我觉得今天出现的皇帝-就是警示我要克服自己意志上的薄弱,要积极进取。
作者: 子香    时间: 2009-3-14 00:28
标题: 090313
魔鬼-

今天早上太急,竟然忘记抽牌了,中午回来抽的...另外一不注意时间,发现已经转钟了...

今天下午又有件事情好郁闷,很影响心情,但又不能不做,很是郁闷。我觉得魔鬼牌可能就是暗示我必须经历的这个逆境,克服困难,克制物质的诱惑。(郁闷的事情就是跟物质有关的)

晚上跟朋友谈论了死亡哲学的问题,我以前经常思考的问题,甚至就这个话题和心理医生谈论过半个月。但是今天和他谈论时,当时那种绝望的感觉已经有些淡了,可以比较理性的从哲学上探讨这个问题。接着又看了部电影《布达佩斯之恋》,讲的就是根据那首杀人名曲《黑色星期天》(应该叫《忧郁的星期天》,前者翻译可能更是从此曲的“杀伤力”方面的宣传作用考虑的)改编的电影。但是看完之后也能够很好的影视艺术角度欣赏,而没有陷入但影片绝望阴郁的情感里面。不知道是不是魔鬼-的能量的影响,如果是的话,我觉得可能就是魔鬼-暗示从绝望中走出来,经历逆境之后的道路, 暗示自己要能够克制心魔,从逆境中吸取经验,克服困难。
作者: 子香    时间: 2009-3-14 23:38
标题: 090314
今天开始练习两张牌的占卜练习

1、状态:力量-
2、建议:星币侍从+

今天早上又睡久了,老毛病,一直没有毅力改。而且感觉也没有什么精力,内在力量在衰退和减弱,第五节课小测试,监考没事做就把试卷也做了一下。星币侍从的建议是要脚踏实地,努力学习和研究,我觉得对我来说就是工作上的事情还是要稳重,要多做题,努力专研。于是上午还是坚持把作业改完了。下午在网上游荡,又无所事事了,衣服放了两天了,感觉想做些事情但是又没有内在的意志力去做。后来和朋友约好晚上一起吃饭,等朋友来了他玩电脑我才去把衣服洗了。晚上请了几个朋友一起吃饭,也认识了一个新朋友,感觉气氛还很河蟹。另外晚上参加了一个哲学讨论,有点过,对知识有点范用,星币侍从的建议应该就是让我沉稳和静下来。力量-说明耐心不够,软控制缺失,而星币是土性,代表稳重,侍从是水性,是一种以柔克刚,且水性影响大于土性影响。因此说明要用一种温和的方式来表达稳重,也正好弥补内在意志是减弱或滥用力量而导致的适得其反。
作者: 子香    时间: 2009-3-16 01:08
标题: 090315
1、状态:权杖皇后-
2、建议:权杖5-

今天状态不好,精神不怎么样,早上监考的时候一直犯困,监考完了看了下竞赛试卷就回来睡觉,一直睡到下午5点左右,晃悠了一下就到学校去上晚自习了。是帮高二的一个老师上,快下课的时候一个学生问了道立体几何的题目,短时间内竟然没有做出来,很是郁闷。

权杖皇后代表自信和活力,愉悦,全身心的投入。逆位说明今天的状态极其的差,没有精神,对于工作还没有完全投入,可能也包括自己感兴趣的东西想要学习的东西,也没有花大力气。建议是权杖5-,暗示可能出现的混乱状况,我觉得是自己工作上的,还不能很好的适应和调整。另外从时间之流上看可能是前段时间对工作的感觉,内心的矛盾冲突还在持续影响中,也有潜在竞争的含义,毕竟对于工作上我是最新来的,竞争方面都处于不利状态。因此要调整好自己的状态,对于工作要花精力了,并且要把热情全身心的投入到工作中,只要自己努力了,别人自然也会看到的。
作者: 子香    时间: 2009-3-16 22:33
标题: 090316
1、状态:圣杯8+
2、建议:宝剑10+

今天极其有状态,很有激情和动力。早上升旗,所以到学校很早,然后上午听了一节公开课,剩下的时间全部用来做打一份电子版的试卷,数学的公式啊什么的,好难打啊。不过弄完了感觉很充实。下午改完了作业,最后一节课辅导,还是比较融洽,感觉自己从前段时间的迷茫中找到了正确的位置。圣杯8可能暗示要放弃过去不切实际的幻想,独自走上了探索怎么讲好课的道路上,专注内心。而建议则是有所牺牲,殉道,从最低点向上望,从低谷中走出来。两张牌都是黑夜的背景,不一定是黑暗的,像顾城所说“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明”。而且宝剑10还有黎明前的曙光,只要继续坚持下去,就可以让自己达到很舒适的状态。
作者: 子香    时间: 2009-3-17 23:24
标题: 090317
1、状态:圣杯7-
2、建议:宝剑2+

今天好累,上午四节课,下午一直在做事还有好多没做完,晚上又监考到10才回来。不过倒是一直在实实在在的做事,圣杯7-就说明我抛开了一部分幻想的东西,把主要精力转移到了工作上,而宝剑2则是建议要坚持下去,但是不要迷失了本心,过度的压抑自己,陷入到一个僵局。而宝剑2的背景是月夜,与昨天的两张牌前后照应,是暗示我可能还将在一段黑暗的时间内,要坚持努力,持之以恒,冲过去这段黑暗,就是宝剑2里面的人取下遮眼布,放下双剑,迎接光明的到来。背景的黎明前的曙光也说明了黑暗是即将过去的。

作者: 子香    时间: 2009-3-18 23:29
标题: 090318
1、状态:圣杯9+
2、建议:圣杯侍从-

先谢谢66的评论,结合66说的,昨天的宝剑2有选择的意义。那么我现在已经选择好好努力的工作了。

今天很很充实,和圣杯9完全吻合,从早上8点到学校开始,中午小睡了会,到晚上10点回来,中间没有停歇过。打好了竞赛的决赛名单,改了3个班作业,3个班的试卷,背完了两天的课,做了周六的考试卷,下午又到班辅导了一节课。很有成就感,很充实,心理很满足。而建议是圣杯侍从-,感觉侍从牌画面是个美好天真的孩子,逆位可能是前面几天的几张牌的延续,暗示我不要太过于天真和理想化,另外要克制自己过多的情绪,工作中还是要以稳重为主。(这张牌不是太清楚,管理帮忙看看)

从元素角度说,今天两张都是水,而且侍从也是水。虽然今天生活很充实,不过今天刮南风,我对这里的气候还不适应,空气很潮湿,今天感觉很是不舒服,所以我感觉圣杯侍从建议可能更从水性元素角度提醒我要注意气候的变化吧!
作者: 子香    时间: 2009-3-19 23:22
标题: 090319
1、状态:宝剑1+
2、建议:星币7+

今天睡过头了,好累。中午在银行弄了好长时间,下午听了一节市级公开课,然后评课,晚上晚自习也感觉时间好快就过去了,都没做什么事。回来在qq上,她,问我帮忙,对一个孩子做心理辅导。她,觉得那个孩子跟我很像,所以让我帮忙。我的第一感觉也觉得这个孩子跟我很像,如果是以前,我肯定会对那个孩子说过多我的自己的想法。但是毕竟现在工作了,思考问题的方式不同了,而且,她,需要我的帮助当然是从正确的思想出发的。因此,我极其耐心客观的帮,她,给那个孩子写了一封回信,写完后我都看不出是我写的东西。原来宝剑1说的公正客观是暗示今天与,她,在网上相遇的这个过程。另外,宝剑1也是一柄双刃剑,使用的不好会割伤,因此我的语言还是比较客观和启迪的,还算是比较从孩子的角度来思考的。最后,她,按照习惯性的,先谢我,然后自己回答不谢。我也习惯性的我说谢谢。
但是最后,她,下的时候竟然来了个真的谢,我也只能真的来个不谢了。谢谢,不客气。好……(不忍心用某些词又不想用太普通的词)的语气,宝剑1是客观的,公正的,也是双刃的,因此,才会出现星币7,提醒我要正确衡量,还有之前的那个圣三角,未来出现的是吊人+,版主也帮我补充了有妥协的含义。所以现在我能做的只有等,人生又岂非是由无数的等待而构成的。星币7是个转折,建议我要正确评估,对于目前的我来说最重要的事情。结合前面几天几张牌暗含的放弃,抛开不切实际的幻想,已经给了我很明确的建议。因此,我也只是在回忆中感叹一番,要马上把重心移回到工作中来。星币7也告诉我付出了才会有回报,无论是工作,还是……
作者: 子香    时间: 2009-3-20 23:30
标题: 090320
1、状态:正义-
2、建议:死神+

今天监考了一天,上午语文下午数学。都差点睡着了。状态很差,正义应该是暗示与最规范的高考那种严格的监考相比,我今天的状态是不负责的,不是最公正公平的,可能存在漏洞的。可能引起的原因是这段时间气候没适应好,对睡眠也有影响,结合前面几天的牌,说明今天的状态是昨天或者连续一段时间而引起的。所以要好好调整,死神就出现了,代表我要终结这种不好的状态,晚上我就大洗了一番,穿着也大改了一番,尽量去适应气候和天气。死神的建议十分的及时,我也是这样去做的。
作者: 子香    时间: 2009-3-21 22:49
标题: 090321
1、状态:圣杯6+
2、建议:星币1-

前天晚上的相遇,昨天还伤感了一整天,昨夜,也可能是今天早上吧,梦里就有出现了。也许就是所谓日有所思夜有所梦吧。但是今天没有陷入回忆了,因为上午考完试,下午就忙了一整个下午,把试卷马上改出来了,好让明天有时间好好备课,准备后天的第一次上课。不过监考,改试卷,准备备课的时候,又陷入了回忆中,总想着当时实习时候美好的日子,想着再也不会在我身边帮助我的人,想到以后要自己一个人面对工作上的这些事情,对比起来,当时实习的时候,有她的帮助还真是觉得很轻松,她真的很能干好厉害啊。回忆是糖,甜到哀伤。星币1-建议如果再这么耽溺于回忆,而从实际工作出发的话,所可能出现的后果就是实际物质的损失了。毕竟回忆不能代替工作的。与前几天的牌义相照应,也是一种延伸。另外从能量上看,圣杯是水,水是温和的,轻柔的,但也是幻想的,浪漫的。而星币是土,则是建议要脚踏实地的,不要太过于飘逸,所以明天要把主要精力放到工作中来,好好的备课,上好第一节课。
作者: 子香    时间: 2009-3-22 23:56
标题: 090322
1、状态:权杖8-
2、建议:圣杯骑士+

今天凌晨4点才睡的,从昨天晚上11点开始帮一个朋友远程占卜,然后就和她讨论塔罗到凌晨3点了,完了还请中塔群里的朋友帮忙解了一番,参考学习。本来是她让我帮忙远程为她的事情占卜,然后我解了,本来就初学,她又自己解,解完了和我不停的争论,实在是让人受不了。虽然权杖8-是下午2点起床后抽出来的,我觉得可能也是今天凌晨的影响,所以出现逆位,有争论和不和睦的含义。另外,也是没睡好,导致今天基本在睡觉,下午5点才不得不备课了,明天第一次正式上讲台。行动确实太迟缓了,做事又喜欢拖沓。所以圣杯骑士建议我要反省,要做好计划,准备好。而且圣杯骑士是要引导水元素,引导想象力和精神到火元素的实际行动中来。和权杖8-的今日行动迟缓形成照应。明天要好好发挥!
作者: 尤雪    时间: 2009-3-23 00:14
我来学习了 大家都好专业 我是个超级新手 现在最多只能解释一张牌 牌阵根本无法解
作者: 子香    时间: 2009-3-23 23:12
标题: 090323
1、状态:圣杯9+
2、建议:权杖侍从+

还真应承了66的话,今天好忙,上了第一节课,昨天可能准备的也还算可以,今天感觉讲的也还不错,早上起来感觉就很好,觉得会抽到一张好牌,果然出来了圣杯9+。然后下午辅导课,解答了化学,英语各科题。晚上给高二学生上晚自习,回来了他们的问题,一天觉得充实极了。极有满足感,心情愉悦,明天的课也备好了,接着上。
唯一有点只是下午辅导课太闹,领导巡堂骂了学生两句,可能对我会有看法吧,有点小担心。其实我还没怎么骂学生,主要还是不想让他们对我产生抗拒感,但是他们又实在是太喜欢讲话了,哎,矛盾啊。
权杖骑士是要用精神的水来引导火热的行动,要自信勇敢,要更有热情和创造力,相信可以做的更好,明天继续努力。
作者: 子香    时间: 2009-3-25 00:35
标题: 090324
1、状态:力量-
2、建议:宝剑3-

今天早上睡的都不想起来了,昨天太2点多才睡。早上起来也很没精神,除了准备第三节课,就没做什么其他的事情,也没想备明天的课。意志力又开始软弱了,想着办法怎么能更轻松了。直到中午上完课,指导老师说让我就这么上下去,才意识到自己的责任。下午睡午觉起来后就去学校做题,备课,一直弄到晚上8点,回来了继续,因为明天是连堂,内容又多,刚刚才把课备完。现在看来,力量逆位除了显示白天精神不佳,意志力有些放松以外,也表示时间之流的推迟,从我意识到要好好准备接手这个班接着一直上去以后,内在的力量想要上好课的力量就开始影响我了,意志也在一直支撑。前几天从一个牌友那学习了关于逆位的一个感受,从事物的两面性和相对性来看,逆位就是正位,正位就是逆位。这么解释,宝剑3-则建议不能放松,要警惕。内在的危机和不安感一直会伴随在我的身边,作为一个新人,要稳步前进。每天都要加油,这样才会有所收获,否则的话,失望甚至绝望都会随着自己的不努力而造成的失败随时而来。最重要的就是不能放松对自己的要求和内在的控制,意志要坚强。
作者: 子香    时间: 2009-3-25 22:30
标题: 090325
1、状态:宝剑8-
2、建议:权杖国王+

冲破束缚,要活跃一点,今天连堂课,学生普遍比我想象的要反映慢一点,接受起来比较慢,所以感觉很多准备的东西没讲完,在课堂上还没有很好的把握。感到有些束缚。但是下午指导老师说一直上下去,上个星期正式接受这个班,学校那里进行人事更变。只是要我在课堂上要更活跃一点,速度慢点不要紧,重要的是学生能理解,不求讲多,求讲的东西懂了就行。只要努力,挣脱束缚,就能找到好的感觉。建议随时做好准备,要灵活多变,对工作保持新鲜感的这种热情状态,多学习,多实际,这样下去才能有好的结果。
作者: 子香    时间: 2009-3-26 23:46
标题: 090326
1、状态:星币10+
2、建议:权杖10+

好累,今天。
早上去听指导老师的第一节课,然后自己上第三节课。接着备课组长说明天领导听我的课,叫我好好准备,估计是准备下个星期的人事转正的考察。接着就一整天都在准备教案,课件。下午又是开备课组会议,全组都在为学校新的课酬安排发表意见,跟领导去提意见,最后结果是平均了,公平了,同工同酬了,反而还不如以前的。中国人啊,不患寡而患不均。不过跟我暂时没多大关系,还没发言全。对我而言,争那么点工资还不太现实,现在最重要的是明天的课上好了,就可以稳定了,下个星期就正式接班了。一直到晚自习都在做课件,做了两个小时,总算搞定了。现在和学生的关系也越来越不错了,办公室的同事关系也越来越顺。慢慢稳定下来了。
权杖的建议应该是会越来越累,毕竟是新人,都说要在年轻的时候严格要求自己。有些地方还是要妥协,要忍耐的。还要有强烈的责任感,现在也已经很在状态了。好好把握明天的机会,继续努力中。工作和塔罗的学习都是要不断的付出,不断的努力才能有收获的!

另外,66,因为全组都是38+的老师,就为一个22的,所以老师教我要多跟学生接触,尽量把气氛搞活跃点,这样才能有自己的特色。不然刚开始在那些强硬的能力上面是没办法跟老老师比的。不过还是谢谢你的建议啊!
作者: 子香    时间: 2009-3-28 02:21
标题: 090327
1、状态:圣杯4-
2、建议:宝剑8-

今天忙的不可开交,公开课上的还算成功,应该不会出什么异议了。下个星期就正式转正,可以安心了。接着把堆了两天的三个班作业改完,就到晚上10点了,回来备课,明天又是两节课,为了赶进度,好让下个星期的比赛能够在我们班先试讲,备完两节课的内容,弄好课件,发现已经转钟2点了。真是累啊。相比前段时间而言,更加的充实,也更加积极了。圣杯4逆位代表我渡过了前段时间的迷茫期,进入一个新的阶段,接下来应该会继续忙下去,而不是冷漠的空想和幻想。建议也是一个新的开始,要更加的努力奋斗,心里一直的担忧也可以放下来了。同时也建议可以挣脱一定的束缚,获得一定的自由,也许是暗示正式代班,有的内容可以按照自己的方式来给学生讲解,可以在一定限度上发挥了,不用受到过多的约束而感到不自在,要放开。

66,累啊,今天更累,都转钟了才写塔罗日记,头脑都不怎么灵活了,估计今天可能很多信息没看出来吧!66,你帮我看看,明天我给你反馈啊!先谢了啊!
作者: 子香    时间: 2009-3-28 23:02
标题: 090328
首先先谢谢66啊

1、状态:皇帝+
2、建议:魔术师+

久违的大牌啊,感到亲切。昨天睡的太晚了,今天起来就快9点了,不过还好今天是第三节课不算太急。虽然今天没人去听课了,但是还是把整节课准备的比较充分,重难点都突破了,讲解清楚了,已经很有职业内在约束感了。虽然我们都比较反感一句话:“没有教不好的学生,只有不会教的老师。”这句话是太绝对的。但是从内心上讲,我现在已经有个意识,一个学生教不好,对老师来说不会有太大的影响,以后教出好学生,还是可以说这个老师是很成功的。但是对于这一个学生来说,影响就是一辈子的。加上我本身受人文主义思想的影响,对于个体意识和个体精神很是看重,所以对于这一点很在意,从无意识变成了自己行为的内在规则了。今天两节课总的来说已经很有感觉了,也比较规范,很有结构感。没有过于的随意,还是有规则的。但是在课堂上也开始展现一定的权威了,学生还比较听话。下午没课可以不用去了,回来就一觉睡到了晚上。晚上帮一个朋友看星盘,她感觉现在很烦劳,本来我想帮她占卜的,但是她可能不能面对自己的内心拒绝了。因此引导着帮她看了星盘,稍微开导了一番,她也同意以后找时间和我细谈,准备到时候再帮她占卜一次吧。感觉自己我有价值,可以帮到朋友。建议以后要更加主动,学习工作都一样,要有更多的行动意识,这样才能在工作中更加熟练更加上手,在塔罗和占星的学习上也才会有进步。
作者: 子香    时间: 2009-3-30 00:01
标题: 090329
额...其实我也是星座白痴,只是我排盘,然后看星星的位置,最后关键的解盘还是找占星的朋友解的,呵呵!

今天没抽牌,因为早上4点多快5点了才睡觉,起来后就下午2点了,然后基本就一直在床上没怎么下去。所以不想抽牌。
就简单说说昨天晚上学习的心得。哦,应该是今天凌晨。今天凌晨在论坛里面看到几个帖子,颇有疑问,还好19也在,向他请教了一番,主要就是三个问题,刚刚我看了下,论坛的帖子还没人接着回答。66明天有空给我点反馈吧。

一个就是宫廷牌的元素对应关系。首先牌组对应,权杖火,圣杯水,宝剑风,星币土,这个好像都没什么异议。问题就是宫廷牌元素好像很多说法,我一直用的经典里面的解释,包括前面做塔罗日记的时候用到元素解释时都是这样,发现66也没指出问题。但是看了帖子后,发现原来19给出的解释可能更一般。原来这个也没定论,我现在的感觉是应该以实占过程中有用为主,也算是一种经验的积累,毕竟我们还没有达到研究的境界。

另外一个问题就是有个关于第三者的一个总结,出现的牌有几张小牌很是不解。在19的指导下一点就通了,不过还是有2张不能很明白,19也很疑惑。对这个事情,结合19的观点,我也觉得实占的经验积累很重要,也就是他们说的主流牌义加自己的理解吧,这样应该才是塔罗的实效所在。而主流牌义是研究性质的,学院派的,自己的理解就只能通过实占和不断的学习来积累了,也需要看各个派别的书籍。

最后一个问题是关于塔罗占卜股票的,是个牛人写的证明过程。正好我又是学数学的,而且对概率统计还比较感兴趣。最后发现那个帖子的主题实质讨论的是塔罗的学术性范畴,科学还是神秘学,我觉得这种本质性的研究还蛮有意思的,对于我们理解塔罗能够起到一定的帮助。
作者: 子香    时间: 2009-3-30 22:50
标题: 090330
1、状态:命运之轮-
2、建议:圣杯1-

今天早上上课还比较有感觉,11点左右又接到教务处主任电话,说以后就这样上下去,正式接班,我的指导老师还很高兴说他也算解放了。没下到下午一来,备课组长又说科研处主任说还要等一个月,很是郁闷。命运啊,果真反复无常。下午的好心情也没了。最后一节本来想去辅导,跟学生在一起还是有点乐趣的,竟然班主任在上课,哎。真是一事不顺诸事不顺。晚上在高二上晚自习,还有学生问问题,问的也是我最感兴趣的概率的问题,我也给他弄出来了,很是高兴。今天唯一就这么点心情了。
圣杯1出现逆位,建议不要过于喜悦,要有忧患意识,同时建议,要打开目前的这种局面,可能需要很大的耐心,要充分调动自己的全身情感和爱,以及直觉。不过反正目前感觉这种状态也不太好。
明天想用圣三角占卜一下。
作者: 子香    时间: 2009-4-1 01:21
标题: 090331
额...本来想占昨天那个问题,后来想想发现没必要占,加上早上遇到了下面的情况,所以中午回家就占了下面的问题。权杖3-不太会,66明天帮我反馈一下啊,先谢了啊!

问卜者:男(本人)
占卜时间:090331占卜方式:人手抽牌
所用牌种:韦特
背景:突然遇见的一个异性,有些感觉
问题:问与其今后可能的关系?
牌阵:圣三角
牌面:
1、过去:权杖3-
2、现在:宝剑国王+
3、未来:塔-

只是一场偶遇,而没有任何的根基和接触,飘渺不定,连对方的具体容貌都没有深刻的印象,就像一个没有目的地的旅程计划一样,感觉是飘逸的,琢磨不定的,渴望进一步的接触和加深彼此的印象。然后自己却很清楚明白现状,能够理智客观的分析彼此的关系,可遇而不可求。唯一能够做的就是等待,等待时机成熟,自然会出现转机和变化,当然也是需要自己能够在机遇出现的时刻有所行动,把握住机会,而不是被囚困于心灵的枷锁之中,这样才有可能会有个好的结果。总体感觉,与这个异性进一步可能发展的机会目前而言还不是很大。
作者: 子香    时间: 2009-4-2 00:37
标题: 090401
1、状态:宝剑3+
2、建议:圣杯10+

首先先谢谢66的解释啊!

今天倒没什么感到伤心痛苦,早上很早就起来了,听课,接着又上了两节课,感觉很好,唯一一点就是中途停了一下点,可能有点影响吧,不过还是把内容都讲完了。现在和学生关系也越来越不错了。下午在办公室晃悠,改作业,时间过的很快。晚上给一个朋友用二择一占卜情感问题,其实我觉得没必要占,只是给她个安慰罢了,我觉得她更需要的是心理咨询师,可惜她潜意识上拒绝,就像拒绝我的占卜结果一样。这里可能感到很是沮丧。另外,今天天气变化很让我郁闷,和宝剑3背景一样,下着小雨的。建议用充实和生活以及河蟹的关系去冲突阴霾的天气,雨后一定有彩虹的。另外,我上次抽出圣杯10+正好是一个同事请吃饭,今天本来也准备回请的,结果最后忘了,实在太不应该了,哎,塔罗已经提醒的很明显了的,只能再找机会了。

最后再附上今天的占卜情况,也请66帮忙看看啊!
作者: 子香    时间: 2009-4-2 00:56
标题: 090401
问卜者:朋友nn(女)
背景:nn在读研,身边两个人,甲就在本校,乙即将去复旦读研,还可能出国。nn对乙很有感觉,但是清楚可能没有未来,对异地恋很是迷茫。而甲也再追求nn,可能选甲比较现实,但是nn对甲目前感觉一般,属于考察阶段吧,备选。nn本人最近对两人选择问题上感到很纠结,但是又很舍不得乙,是她第一次对异性产生的异样好感。
问:选哪个
占卜方式:远程占卜,代为抽牌
牌阵:二择一
4    5
2  3
1、现状:死神+
2、目前和甲的关系:恋人+
3、目前和乙的关系:审判-
4、选择甲可能的未来:太阳-
5、选择乙可能的未来:皇后+
补充说明:nn要求选指示牌,选的是太阳,然后占卜过程中又掉出来第二张指示牌魔术师

解牌:对自己目前的状态极为不满意,迫切希望通过自己的行动来改变,想要一种新的生活。对甲暂时没有感觉,但是可能在实际中比较合适,有可能在一起,但是可能以后为后悔自己的选择,会感到腻,建议如果想在一起的话适当要给彼此多留一点空间。对已是心理潜意识上拒绝痛苦和受伤而暂时不愿放弃,但是也知道以后可能不会在一起,可能性极其小。建议对乙只能保持精神层面的恋爱,可以当做给以后留下点美好的回忆,但是不太现实。如果非要对乙抱有幻想,就只能等待了,交给时间去处理,即使最后一个人的结果,也会感到舒适和自然,身心愉悦的。

反馈:解牌过程中,nn过于激动,因为潜意识中她不能承认,或者说拒绝接受这个占卜结果,也就是拒绝接受痛苦和受伤,她因为不想放弃对乙的感情而纠结和挣扎,但是又明白现实中不太可能,甲是比较好的选择,因此而矛盾犹豫。最后听完我的解释,她也承认了是心理上拒绝受伤和痛苦而不忍放弃乙。最后决定不做出任何决定,就这样拖着等时间决定。
作者: 66soso    时间: 2009-4-2 11:11
是谈朋友还是谈婚姻?
如果是谈朋友
选甲好些 如果没有更好的选择的话
因为他选甲也不能安心下来
而选乙····
除非他有时间继续单身
女人的青春和男人的是不一样的·
选婚姻 2个都没办法好好照顾他
他受的了么·
2个都不非常好  他继续观望一下再说吧·
作者: 子香    时间: 2009-4-3 02:02
标题: 回复 41楼 66soso 的帖子
她自己就是很迷茫,想和乙谈朋友,但是又想着未来,想到婚姻问题,所以把甲列入考虑,反正我也是说谈朋友就先跟着自己感觉走吧,婚姻的话先不急啊,要多看看,这两个感觉都不怎么样
作者: 子香    时间: 2009-4-3 02:11
标题: 090402
1、状态:皇帝-
2、建议:圣杯6+

今天玩了一整天,学生春游,到一个主题公园去玩。但是天公不作美。玩嘛,肯定就没办法自律了,反正今天放开了在玩,早上抽到圣杯6+我就听从建议像孩子般的玩,像童年那样快乐的玩。但是下雨加上人多,感觉还是没有最先想的那个状态。中午认识了几个年轻点的同事,不过也基本离我六七年的距离吧,相比之下还算好。接触的很好,马上就融入到他们中间了,说晚上有空一起出去玩。后来晚上才知道,原来有个女孩子过30岁生日,今晚的party还是很成功的,尤其是我和她的一个最好的女性朋友配合的表演笑的所有人肚子都疼了,包括我们自己。那个时候的状态真跟过去的美好时光那样,尤其是笑的那个状态。原来圣杯6+的含义不单指今天白天,更多的指的是今天晚上。
作者: 子香    时间: 2009-4-4 17:49
标题: 090403
昨天好累睡了一天,下午三点才起床,没抽牌,休息一天。今天也是,继续在休息。
这两天就说下这段时间的心得。
作者: 子香    时间: 2009-4-4 18:08
标题: 090404
今天也是没抽牌。

这段时间对牌有点感觉了,有牌友说我算入门了,可以给人占卜了。但是我自己感觉还是差很远。不过已经帮朋友进行了两次远程占卜,都是问感情的。那天和一个高手前辈讨论,他说其实感情的问题最不用占卜,深感赞同。都说感情问题是当局者迷旁观者清的问题,只是当事人陷入在里面出不来而已。但是我觉得有的时候,其实也是可以占的。

有人给塔罗占卜师分了类别,说一般的分两种,直觉系和推理系,不知道对不对啊,但是我觉得简单的来分的话很有道理。(66明天帮我反馈下,先谢了)前者到极致就是通灵师了,而后者到极致就变成了心理咨询师。

根据我这两次远程占卜的情况来看,我在解牌时基本都变成了心理咨询师。有个朋友完全不懂塔罗,是太迷茫了抱着乱求医的心态,我也只能给她做心理治疗了,解牌时她不停的在问为什么,完全变成的推理系的,而且还要往开导她的心理方面出发。这里又想起来了论坛里面那个贴子,关于占卜结果的讨论。我觉得我这种情况就很矛盾。但是最后我是按塔罗九戒给她客观的告诉结果,又用心理治疗方法给她好的方面的建议,让她遵循好的可能性去行动。算是搞定了。

另外一个本身就是塔罗占卜初学者,但是却完全反对我的解牌观点。因为占卜的问题是关于她自身的感情问题。搞到后面我还以为我错远了。但是那天感觉特别的好,加上那个朋友我觉得她主观意识过于强烈,所以和她争吵到了凌晨三点,我还很清楚记得第二天抽的牌有个权杖5-。后来我私下请教了19,看来不是我的理解问题,19也觉得她的主观意识过强。

最近觉得,刚开始可以适当拿朋友的游戏那种心态来给自己增加实占经验的积累,毕竟,塔罗是帮助别人的,不管别人当我们是什么,也不管我们在每一次实占中扮演的是什么角色,心理咨询师也好,通灵师也罢,或者一般都是介于二者之间的,只要能够帮助到朋友,塔罗发挥了自身的作用就足矣!
作者: 66soso    时间: 2009-4-5 16:57
有人给塔罗占卜师分了类别,说一般的分两种,直觉系和推理系,不知道对不对啊,但是我觉得简单的来分的话很有道理。(66明天帮我反馈下,先谢了)前者到极致就是通灵师了,而后者到极致就变成了心理咨询师。

这个要申明 没有什么通灵师。心理咨询师却师比较实际的
直觉这个东西是人人都有的 而且直觉不一定会都是对的
所以我更希望大家用理智一点的看法去对待这个问题·
作者: 子香    时间: 2009-4-6 13:00
标题: 090405
先谢谢66了啊,不过,所谓的通灵师,客观的讲,可能意思是指直觉超级强烈的占卜师吧,不是那种电视电影或者小说里面说的很玄乎的通灵师。只是我们为了和推理系的接近于心理咨询师的称呼而言对应的给个名称罢了。

昨天断网了,今天先补昨天的日记。

1、状态:愚人-
2、建议:星币9-

今天有点烦一个人,很没有自知自明,我觉得愚人-好像是说他。什么话题他都想参合进来,不管别人说什么他都想过问,太38了,没见过哪个男人这样的。好像觉得他什么都懂的样子,实际上什么都只知道一点,在内行前面显得很可笑又可悲。人生是很矛盾的,比如我很不想和他一起活动,但是又不得不装作要和他一起还很开心。我最讨厌的就是无知的人,虽然自己有的时候也很无知,但就是因为这样,所以才讨厌无知的人。感觉星币9-的建议不知道是给我还是给他的,可能二者皆有吧。让我自律自信,不受外界他的干扰,调整好自己的步调前进。也是暗示他没有太多的自知自明,以后出去尽量别和他一起,让自己过的开心就行,没必要管别人太多。
作者: 子香    时间: 2009-4-7 00:49
标题: 090406
1、状态:星币王后-
2、建议:世界+

今天把烧钱的淘宝又重新开启了,然后基本一天都在上面了,很多都想买啊,想了想,还是忍住了。又回到了那个做事犹豫的感觉,很不喜欢这种感觉。犹豫的焦点是如果买了,这些用不用的上,是不是又是很多富兰克林的哨子,即使是衣服之类的,也是大多束之高阁。本质原因也是欲望太多,而实际给出的太少,对财富不能稳定,从而也或多或少缺少自信。建议要让自己舒适,感到世界的融洽,不管怎么样,也不用考虑过多,使自己舒适就行,能够从小的地方感受的成功的喜悦,保持心情的愉悦就是最好的状态。
作者: 子香    时间: 2009-4-7 22:02
标题: 090407
1、状态:圣杯6+
2、建议:圣杯5+

童年的回忆,安定和成长的代价。今天是长假来后第一天上课,早就知道没什么感觉,没想到学生的感觉还是比我想象的差点。假期综合症,可以理解。今天还好是准备的练习,内容本身就是一个难点,加上可能我也没表述清楚,学生很困惑。下午有补了一节习题课,基本还是很乱的感觉。晚上和班长课代表聊了下,他们提了很多好的意见和我还需要改进的地方。哎,路漫漫啊,看来一直有点在幻想中。加上中午的聊天勾起了部分回忆,美好的回忆,又感伤了。占星上说是金冥刑,自虐型的感伤。建议要关注眼前,不要让机会浪费走失,同时要能忍受悲伤的情绪和孤独感,很多地方都还需要调整,状态很不好。期待明天紫水晶的到来。
作者: 子香    时间: 2009-4-8 22:58
标题: 090408
1、状态:审判+
2、建议:圣杯4+

今天反省了这段时间的教学工作以及与学生的关系,由于前段时间配合学校的公开课,所以课程进度弄的很乱,学生也是头脑一片的乱,新课讲的快,但是习题一堆没处理,又不会做,意见颇多。今天给他们讲清楚了原因,接下来还要上两节习题课,反复练习,错了再讲,这样巩固后效果应该很不错了,相信学生也能恢复学习的信心。不仅是学生,我也有新生的感觉。中午期待已久的紫晶到了,真漂亮,晶晶家的水晶就是好。唯一郁闷的就是下午辅导课,还是太吵了,本来想教育他们的,结果引了两句宋词就有人反感了,哎,有种知识分子的那种无奈,或者说是文人的那种。一直跟朋友说话也这样,熟悉的朋友都了解了,也能接受我的跳跃性思维,但是下午却着实让我小郁闷了一下。回去了冥想了会,小紫帮了忙,静心多了。回想早上的建议,圣杯4+,孤单感油然而生。算了,保持住自己的内心就行了。举世混浊唯我独清,众人皆醉我独醒。如果世界都那么真实和清醒的话,那我一个人但愿长醉不愿醒也行。
作者: 子香    时间: 2009-4-9 22:09
标题: 090409
1、状态:魔术师+
2、建议:宝剑9-

今天上三个班的课,帮别的老师代课,好累。不过学生很是高兴,因为他们班主任不用来了,但是会有比较,所以需要自己很有意识的行动,把该讲清楚的全部讲清楚,还算比较成功。中午回来与几个学生简单交流了一下,他们也不断地给我提一些意见,我也不断地改进。晚自习终于改完了累积三天的作业了,看起来很多,其实专注做事还是很快的,但是时间也是过的很快。昨天感冒的好像很是严重,戴着小紫睡了一夜后发现好多了。这段时间需要调整和小紫的配合,争取早日达到磁场共振的状态。下午开会主任又叫多做了一些事,搞了好久,新来了一个研究生也来实习了,后面必须要做的更好才行了,因为别的老师肯定会有比较了。这么看来,宝剑9-的建议应该是回到前位宝剑8+的课题上去,在束缚中找寻出路,要让自己有危机感,不然可能就会变成噩梦,在夜晚被惊醒,只剩下悔恨和痛苦。
作者: 子香    时间: 2009-4-11 01:26
标题: 090410
1、状态:皇后+
2、建议:教主-

舒适感,第一反应,今天应该还算不错。上午给别的老师带的课还算顺利,虽然快班有点东西没讲完,本来也很难的,布置到作业去了,虽然有些意见什么的,但是也没太大问题。自己班上还可以,只是暂时不想对他们太严厉,总体还算不错。晚上和朋友出去打球,身体调节的还算好,关系相处的也比较自然,整体都很愉悦。只是下午科代表和班长觉得我还不能震住我们班的学生,导致课堂效率低,给我讨论了下。就像今天的教主建议一样,看来目前这段时间还不能达到群体认同的状态,可能是时间之流上的推迟,说明任务还很艰巨,要得到完全的一致性和认同性还是需要更多的努力和付出才行,也还需要更多的沟通。
作者: 子香    时间: 2009-4-11 22:56
标题: 090411
1、状态:宝剑6+
2、建议:权杖6-

今天起来比较晚,赶着正好去上课。抽牌的时候也还没怎么清醒,而且但是宝剑6一抽出来看的第一感觉就是不好,以前还没抽过这张牌,也对这张牌完全没有了解,又来不及看资料了,就这样去上课了。上完课第五节考试,本来以为差不多复习了一个星期,考试结果应该不会太差的,没想到啊,简直可以让人崩溃啊。回来看了下宝剑6的含义,经典里面的解释直接可以当作是今天考试成绩的反映。直接也导致心理的哀痛感,会思考很多,讲的学生没懂,还是课堂效果太差,又或是课堂注意力的问题。不过看资料说这张牌也暗示混乱之后的恢复和稳步的靠岸,看牌上,经典解释象征伤痛的6把剑还不能拔出,可能是暗示我带着这种哀痛感继续下去,向着岸边靠拢,等到靠岸之时,自然可以把剑,哀痛也自然消失,也就是还有漫长的路要走啊。那么建议位置出现权杖6-就不奇怪了,离成功还很遥远,都还需要努力,和前面几天的牌也形成了对应。
作者: 子香    时间: 2009-4-12 22:39
标题: 090412
1、状态:魔术师-
2、建议:愚人-

早上睡过头了,还要监考的,真是很晕,起来洗脸刷牙穿衣加抽牌一个5分钟搞定,显然是没静心下来的抽牌。结果一看,直觉反应今天有事会发生,而且不太好。果不其然,去的时候比别的老师晚了10分钟,组长和主任都颇有微言。直到考试的时候,主任巡考,还专门问我早上怎么回事,说就等我一个人了,另外一个新来的早就到了。哎,有比较就有差距,很是郁闷啊。完了把最后一个班昨天的考试试卷拿回来改到下午终于改完了,受昨天的影响,这个班还是县招班,比较厉害的,都还是20人左右不及格,直接很郁闷。完全没有行动意识,也不怎么专心,按前位看回到愚人课题,而建议竟然也出的愚人逆位,继续前朔的话是空无。整体状态也是空空如也。下午改完试卷遍大睡了一觉,睡前感受了一下小紫的能量,很不错,感应很深,睡的也比较安稳,起来后好多了。小紫应该帮忙改善平衡了场,可能这些天的状态紊乱也跟这个有关吧。从今天的牌来看,直觉上我理解是要我回到最初的平衡状态重新开始愚人之旅,也就是好好调整一下,重新开始的一个状态。未来还是有很多塑造性的,可以重新书写的,继续努力吧!
作者: 子香    时间: 2009-4-14 00:16
标题: 090413
1、圣杯骑士+
2、审判-

今天的主题就是反省。圣杯骑士不会解,翻了下资料,有反省的意思。直觉下, 骑士手拿圣杯稳坐马上,暗示可能要稳吧,但是拿的是圣杯,水在杯里是可以流动的,看资料有也创造力的意思,我理解是需要想象和创造。今天评讲试卷后让学生做试卷分析,对每个人进行单独谈话。我觉得既是对自己的一个反省,也是对学生的一个反省。这应该就是我的创造力的想象的结果。效果很不错,谈话比较轻松,这样也从侧面了解很多以前完全不了解的情况,以后可以更好的对症下药。反省审判之后为新生,希望学生能够更进一步,我也要更加努力才行。晚上帮朋友占卜,虽然他们是带着娱乐的性质,但是本着对塔罗的信仰,我还是很认真的占卜。比较有感觉,他们说有的也很准,问题就是都喜欢问具体结果如何如何,希望塔罗帮忙决定一切。我说最重要的是他们自己本身,他们又觉得塔罗没什么了,很一般。哎,世人啊,看来用塔罗河蟹世界的道路还很长啊。
作者: 子香    时间: 2009-4-14 21:23
标题: 090414
1、状态:圣杯5-
2、建议:权杖4+

看见今天的牌,第一反应是一本书的名字:《悲伤,逆流成河》。昨天的考试卷今天收上来了,看了下,叫学生写的试卷分析,结果还是惨不忍睹啊,一股悲伤感油然而生。希望总是无所谓有无所谓无的,哎,仍须努力啊。今天可以重读一下雨巷了,不过也只是读读而已,塔罗都不能帮忙了吧。哎,叹人生,不如意事,十之八九。白居易的一步三回头,诗经的一日不见如隔三秋,都是1和3的关系,应该是毕达哥拉斯的灵数1和3。万物之源和关系之间的关系吧。圣杯5-也应该暗示了未来了吧。卜者的悲哀在于看见了未来却无能为力,诚然如此。权杖4的建议应该让我从长远的目光来看吧,反正别的不多想了,先做好眼前的事情,努力做好本份的事,其他的自有天意安排。
作者: 子香    时间: 2009-4-15 21:47
标题: 090415
1、状态:宝剑国王-
2、建议:权杖5-

今天早上有点急,第一节去听课了,抽牌完全没感觉,也不知道宝剑国王的含义。中午回去看了下,感觉还是不怎么像,今天的状态还算充实。所以我只能从元素理解了,但是宫廷牌对应元素好像有几个派别,现在来看,我觉得国王对应火还是最能理解的,宝剑是风,火为主,风为辅,看来很像今天的天气。躁动不安,又潮湿。可能是天气还没适应,工作效率也受点影响。另外就是下午发钱,周末又帮忙上课,权杖5-既有火热天气对我内在的影响,可能也暗示后面经济的纠纷。看建议,应该是让我淡化,虽然现在对我来说这点钱很重要,但是应该从长远来看,避免与人产生纠纷吧。完全解的没状态,宫廷牌还不是很熟悉,还需要多看资料。
作者: 子香    时间: 2009-4-16 22:04
标题: 090416
1、状态:权杖骑士+
2、建议:女祭司-

火热的一天,就像权杖骑士一样。但是是中午回来抽的牌,早上起晚了点,又忙了些乱七八糟的事情,上午的课还比较顺,也不想布置作业了。中午回来洗了两件衣服抽了牌就又去教室了,终于把试卷分析做完了,算是第一次详细的了解每个学生吧。又热又累,不过还是行动力很足的,没睡午觉继续改作业。整个下午就这样过去了,晚上看晚自习,又备课,好忙好充实。下午有讨论工资的问题,接着翻了下尘封的书,好有感觉。建议应该要看看书了,充实下心灵和精神世界。现在对逆位理解越来越能接受正位中的逆位和逆位中的正位了,不要忽视精神世界,也不要沉迷于精神世界。对今天而言,意为要好好休息,后面也要慢慢恢复对精神层面的追求和理解了。应该就是我一直向往的诗意的生活那样。

作者: 子香    时间: 2009-4-18 00:28
标题: 090417
1、状态:圣杯7+

圣杯7+早上看了半天不懂,早上上课还蛮有意思的,课比较简单,学生也比较有意思,课算比较开心,但是想了半天和圣杯7还是相差很远。今天开始为中塔做事了,啊,心安理得,以前都是从中塔拿资料,从中塔学习东西,现在可以为中塔做点事情真是高兴啊。晚上和朋友出去吃烧烤,无聊就给她变了几个扑克牌魔术。有那种最简单的,她还蛮配合的,故意装不知道,很是郁闷。终于来了几个高级的,她看不出来的,很是高兴啊。呵呵,有点陷入幻想,但是应该是童年的那种美好,像刘谦说的那样,魔术是引起人们对童年的美好状态的回忆。
另外今天感觉很忙了,很是充实啊,有点明白了以前他们说的充实的生活。宝剑2+建议要主动,不管什么事情,都要全身心的投入,这样才能体会到事情的成就感。还有点让我调整我生活的节奏,现在事情多了,要把每件事情都理顺,有清晰的条理,这样才能从生活中得到成就感并且体会生活的乐趣。
作者: 0小妖    时间: 2009-4-18 14:49
发现一个有趣的人嘎,是数学老师么,魔术,不错哟
作者: 子香    时间: 2009-4-18 19:51
恩,教数学,今天上课前给学生变了两个扑克牌魔术,上课的时候发现他们今天听的好认真!
呵呵
作者: 子香    时间: 2009-4-19 02:09
标题: 090418
1、状态:恋人-
2、建议:宝剑王后-

5点睡的,8点就起来了,去学校又背了一遍课,然后上了两节课。课间给学生变了两个扑克牌魔术,虽然个别知道原理,但是大部分还是觉得很神奇。完了第二节课发现他们听课认真多了。下午回来上了塔罗罗的课,然后不觉,直接到了晚上7点。早上还不明白恋人有什么事的,中午就和gibc聊起来了。算是比较开心吧,只不过下午太困坐电脑前睡着了,呵呵。我算是很恋旧的吧,王家卫是当你等不得的时候,你只能学会不要忘记。恋旧还是感觉很好的,晚上本来和朋友约了打球,但是占星课上完就10点了,他们直接打完了,赶着去陪他们吃宵夜,又变了几个魔术,感觉还很不错哦。回来接了gibc一个电话打了一个半小时,接着闲聊叙旧。结合昨天圣杯7+的幻想,昨天也和她有小聊三四条短信,建议就很明显了,要深思熟虑,面对现实,虽然现在心里怎么抗拒,生活还是要现实的走下去的。
作者: 子香    时间: 2009-4-19 22:47
标题: 090419
1、状态:教主-
2、建议:宝剑6-

昨天看越狱到4点,早上12点才起来,下午就不停的网上搜手机,看了半天也没定哪个,没有完美的东西啊。晚上还要虚与委蛇的和人聊天,还要变魔术给他看,郁闷之极。这个世界啊!空空又在群里发脾气了,哎,每个人都要照顾到啊。不能得到群体信仰认同,这个工作真的好难。现在越来越能体会到这点,从人本主义和存在主义角度看,每个人都是独立的个体,让所有的人达到一致好难啊。不过我尽力就行了,基本把群内人稳定了。建议自然很明朗啊,要顶着伤疤努力朝对岸进发了哦,算是好结果吧,不过空空今天看样子是拉不回群里来了,小暴又不在,应该是时间之流的推迟,争取明天拉她回来吧。

话说66你再不给我评分我就要自评了,呵呵;P

还有,前面090416的那篇,66你评漏了,快去补:@
作者: 子香    时间: 2009-4-20 23:44
标题: 090420
1、状态:宝剑2-
2、建议:圣杯王后-

挺舒服的一天,天气转晴了,已经过了那个梅雨季节,阳光明媚啊。只是中午实在太困,从12点半睡到了3点。不过下午精神极其好,效率也高,改完了6个班的作业。最后一节辅导课搞定了一些历史问题。放学了和学生谈论塔罗牌,结果讲到希腊神话去了,很是晕。晚自习备课,准备明天的复习课,第一次上这种大考前的复习课,有些迷茫,开始以为剑2-说的是这个问题,但是却发现不是个问题。后来一个学生中途回家,看她电话挺不错的,问了下,n76,这样我回来后就又花了两个多小时逛手机,纠结啊。原来剑2-说的这个,难怪早上看了没什么感觉。建议也明白了,利用直觉,就是考虑的太多了,反而迷茫了。不过选手机这东西也确实很麻烦,干脆决定这段时间不看了,等到五一直接去用直觉买个就得了。
作者: 我要向上    时间: 2009-4-21 00:53
还学习下
每天都有抽牌哦?
偶不是很能坚持
现在在学牌意阶段
一张一张的好好研究
偷一个版主的学习方法
嘻嘻
作者: 我要向上    时间: 2009-4-21 00:56
郁闷
第一个字就打错了
是“来学习一下”
LZ是湖北的呀???
偶也是
偶是襄樊的
能在这里遇到,还真是缘份呀
握手
作者: 子香    时间: 2009-4-21 23:31
我宜昌的,不过现在在桂林工作,呵呵。我这个方法也是别的前辈传授的,可以加深对牌之联系的理解。如果一张抽的郁闷了就试试两张的吧,呵呵
作者: 子香    时间: 2009-4-22 00:21
标题: 090421
1、状态:皇后-
2、建议:圣杯4-

这段时间抽牌后就直接忘掉,然后想晚上回来联系一天的事来回忆。今天复习课上的很是郁闷,完全没有感觉,自己都觉得有点乱,学生基础也很是问题,搞的我不知道明天的复习课怎么上才好了。下午和同事讨论了下,还是以典型例题为主吧,知识点还是决定过一遍,不然我心里不安。下午快下班的时候,竟然出了那么个事,哎,有人的地方是非多啊。皇后-应该是说的心情状态,完完全全的不顺,一天感觉都不对。圣杯4-建议要自己思考。写今天日记的时候,一边在和gibc聊,心情舒服多了,感受到了愉快和自然。原来两张牌的逆位都要时间延迟的寓意。呵呵。而且皇后-回到女祭司课题和圣杯4-一样,都是关注自己的内心,应该是让我要平静下来,理性思考问题。对于复习课,太过于看的重要反而迷失了方向。夜晚的安静环境也确实能助于思考,看来我还是比较适应黑夜。一整天,夜晚的时候反而是身心最愉悦。想起来前面有一天好像有个建议是要关注精神层面了,恩,明天要重新开始看看文学和艺术的东西了。
作者: 子香    时间: 2009-4-23 00:34
标题: 090422
1、状态:世界+
2、建议:圣杯3-

早上抽到世界,现在越来越对牌里面两面性了,反而不像一般人说的那样看到世界就感到美好的感觉。只是觉得是张普通的牌,不过可能今天会有些成就感。确实,复习课上的很无聊,但是今天配合习题,讲的比较透彻了,剩下的要靠他们自己了。课件给学生讲故事,讲文学,讲文化,讲的他们竟然不想上课了,想让我接着讲故事。汗,真的讲了就是教学事故了。一天都想回忆早上抽的建议牌是什么,一直没有感觉。坚持中途不去看,晚上又听到了“人生若只如初见”。哎,请朋友帮忙看了盘,复杂的关系啊。刚刚看了下,原来是圣杯3-,就知道不会有完美出现,月满则溢,否极泰来,结合老庄的思想更难理解牌的两面性和整个世界和人生的两面性相对性吧。牌即世界,世界即牌,一粒沙中看出一个世界,诚然如此。复杂的关系还是要理顺吧,哎,整个晚上感觉都很忙,却不知道忙了什么。王家卫在《东邪西毒》里面说过:“当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。”也只能仅此而已吧。
作者: 子香    时间: 2009-4-24 02:33
标题: 090423
1、状态:星币国王+
2、建议:权杖1+

今天状态不错,课比较顺了,中午把pass的基本手法回忆了下,经典和海曼的,下午给同事表演了下,感觉还不错。图书馆去看了下,发现很多新书,就一下拿回来了7本。希望尽量看完,书非借而不能读也。不过下午下暴雨,感觉星币国王可能还是元素性暗示的多吧。火热的外在动力,内在才沉稳脚踏实地,只有这样才能出成绩,不过是工作,魔术的练习,神秘学的学习,文学的阅读,心灵的净化都应该是如此。今天都实行了一部分,很是充实。建议自然明了,让我更加自信和恢复创造力,以更热情的态度去对待工作学习,去对待生活。继续努力中。
作者: 子香    时间: 2009-4-25 00:31
标题: 090424
1、状态:魔鬼-
2、建议:圣杯6+

魔鬼是诱惑,对我来说是魔术。那天无聊买了副牌给朋友表演魔术,至此,我那太阳水瓶的变化和固执又移到魔术这来了。哎!这段时间都在练习以前已经生疏了很久的手法,因为我觉得现在通过刘谦又让魔术火起来了,但是越来越多的电视媒体把那些技巧性的魔术都给揭秘了好多,而对于手法性的魔术,媒体揭秘都做不好,即使揭秘的好,但是别人表演时,利用熟练的手法换个效果,你一样还是看不出来。所以以后给朋友之间表演就只能用手法性的了。这段时间就又陷进去了,诱惑早已经开始。而昨天也开始恢复读书,先从童话和神话读起的,今天建议就出现杯6+了,保持童真和幻想吧。不管是魔术,还是文学,让自己保留更多的童真吧。
作者: 子香    时间: 2009-4-26 03:30
标题: 090425
1、状态:星币1+
2、建议:权杖骑士-

今天睡到9点,赶着去上课,给学生讲了几个故事,下午没课回来就一觉睡到了5点多,看了个电影《日落大道》。本来是准备宅在家的,不想吃外卖了,就出了趟门,结果就掉了钱,郁闷啊。晚上又赚了点小钱回来了,这命运,真戏剧化。接着开始系统的学习基础的占星知识,一直到这个时候。星币1应该跟钱关系不大吧,从土性元素看是稳定,又是1号牌,表示开始,那么就应该是说稳定踏实的脚步开始一项计划,指的是占星的学习吧。权骑逆位建议不要一时热,要将这种热情和激情保持下去,一方面避免三分钟的热度,一方面要能持之以恒,在时间上坚持,这样才会有作用,才能在将来看出成效。

题外话,66,魔术其实不难,特别是近景手法类型的,主要就是一个能不能坚持练习的过程,像pass双翻那些啊,练好了随便一些简单组合和表演,都可以产生很不错的魔术效果。
作者: 子香    时间: 2009-4-26 22:02
标题: 090426
今天帮朋友做了次无牌阵占卜,自己摆的牌

背景:朋友五一与一主管和同事去广州出差,关系一直很紧张的那种,想看看会不会出现什么问题。

1、自己状态:星星-
2、主管态度:权杖7+
3、同事态度:星币8-
4、影响和问题:权杖1-
5、建议:权杖2-

自己对这次出差抱有很大的不安心理,主观已经觉得会出现一些问题。在这件事上,主管必然会起到主导作用,但是她也会暗地对你们有防备心里,上位者的猜忌心里和保持自己优势地位的心里,可以理解。同事也是不安分的主,不一定是那种脚踏实地的工作,那么就极有可能是很圆滑,擅长人际的,在领导面前可能表现出踏实努力工作的样子,背地里就可能是各种小动作了。对你的影响会是从身到心的。首先你的积极性得不到充分发挥,把出差完全当成一次折磨的过程。其次还要谨防在主管面前的印象,以及尽量带上笑脸的面具去面对同事,心里会觉得很是疲惫。而且牌阵火元素突出,加上五一人多事杂,又是去广州,可能天气更方面都会影响很大。所以建议要做好一个万分打算,尽量对各种突发情况做好提前准备,心里有个底,万一出现什么事情也不要惊慌,自己要从长远角度来看,无论如何,在这次出差过程都不要和主管或者同事产生任何冲突,尽量避免和主管以及同事有任何矛盾,就把出差当成一次旅行,放松心理去对待就行了。
作者: 子香    时间: 2009-4-27 22:41
标题: 090427
1、状态:宝剑9+

纠结的一天啊,哎,我的雨巷。大考前一天,学生很是无心,与其浪费时间,不如给他们拓宽知识面咯。讲了下勃拉姆斯舒曼和卡拉拉的故事。又联想到了徐志摩林徽因陆小曼,哎,果然纠结啊。又陷入了金冥刑。还好昨晚睡的晚,所以中午睡的很久很深,只记得做了梦,不是噩梦,但是也不记得什么梦,不过感觉醒来的时候有点像剑9那样的感觉和状态。晚自习高二的学生也是大考前的躁动啊,姑且当做他们自己的放松吧。下课前看实在太闹了,还有10分钟就也给他们讲了下勃拉姆斯的故事,又提到林徽因,哎,徐志摩,陆小曼,相比起来,因为对徐志摩的喜爱变成了倾陆贬林派,无可厚非。还是很纠结啊,回来后秀齐姐帮我卦了个六爻,希望托她吉言吧。
作者: 子香    时间: 2009-4-29 01:52
标题: 090428
1、状态:星星-
2、建议:命运之轮-

浑浑噩噩的一天。睡了一上午,今天段考,没我事,上午直接睡过去,下午去了下学校还是没事,也没什么人,就最后一节自习去辅导了一下。晚上回来就看了一晚上电影,从今天凌晨开始在回味《越狱》,晚上的时候又纠结雨巷的问题,金冥刑又开始无端伤感起来。挑兮达兮,在城阙兮。星星逆位很可能是一种感伤式的叹息和挽歌吧。建议不要抗拒命运的改变,只能顺从,给gibc发短信也说到这点,我越来越坚信,冥冥之中自有天意。这种天意是我们不可测的一种无法感知的存在,我们用神秘学的知识只能去接近它,但是永远无法知道它究竟是什么,甚至永远都无法感知它的一个侧面。这是一种无可奈何式的悲哀。
作者: 子香    时间: 2009-4-29 21:37
标题: 090429
1、状态:权杖骑士-
2、建议:权杖7-

又是睡到中午,这两天连续的无精力,担心明天的监考啊,今天晚上一定要早点睡。下午赶到学校,努力了近4个小时,终于把试卷改完了。其他的什么都不想做了,今天一天可以说都是无行动力的。早上看权杖7-的时候没有去联想书上的意思,我就直接倒着看的,地上的6根权杖在向下延伸,而倒立的一个人很辛苦的在阻止。应该是建议我这两天的作息时间,不要在这么乱的延续下去了,不然自己会更加辛苦的去调整,必定工作时间是不会根据自己的作息时间来制定的。

另外,66,090427的怎么不评啊?

作者: 子香    时间: 2009-5-1 00:44
标题: 090430
1、状态:星币2-
2、建议:星币4-

早上6点醒了一次,应该跟我凌晨一点睡的时候,拜托小紫有关。不过话说好久没有跟小紫好好沟通了,五一期间一定要好好沟通一下。上午数学成绩就出来了,很伤心,总体来说,大多数都还是进步了,不过差点的学生也太差了……平均分就必然被拉下来了,年级的名次也只能排在倒数了。话说我是不怎么看重这些东西的,我觉得教育的目的在于人本位,在于人获得的知识和能力。不过学生和家长看重,因为现行的体制就这样,无可奈何啊。今天又思考了下教育目的问题,和我自己的价值观世界观人生观以及教育观念有很大冲突和矛盾啊。星2-应该说的是这个,不过我肯定还是会在骨子里面坚持自己的东西的,但是也要考虑应试的东西啊。下午监考完回来就直接宅床上了,星4-是要我五一假期也别这样过去了,这样也确实有些自闭的感觉。还是应该多出去走走,多跟外面接触接触,把自己的能量多和世界的能量交流交流。
作者: 子香    时间: 2009-5-1 23:57
标题: 090501
今天没抽牌,凌晨4点才睡,宅在床上了一天,回忆前面抽的牌,前面两三天的牌一直有个主题是无行动力,自闭啊。明天一定要出去走走了。今天写点对每日一抽的心得。

上次看到有牌友在日记中写到觉得每日一抽是将每天发生的事情往塔罗牌的牌义中去靠拢,觉得这样很迷茫,不知道对塔罗占卜有什么帮助。我以前也想过这个问题,后来先坚持写日记了,也是用的这个方法。再后来才是更深的思考,觉得确实有些如此。但是更多的是通过已经发生的事情来加深对牌义的理解和自己的实占经验,这点应该是最重要的。因为开始对塔罗很多认识都不够深,对背景理论知识和文化理解也不多,不能很好的进行实占解牌,所以日记可以看做是自己的一个积累过程,虽然会有些感觉是把每天发生的事情往牌义中去靠拢,但是这个靠拢的过程,就是一个学习和积累的过程,至少要学会舍取牌义,这种舍取就是一种实占经验,就是一种自己对牌义的理解。另外如果非要从科学上解释塔罗占卜,还有个比较经典的是说塔罗占卜就好比大基数事情发生的小概率事件,这种解释本质上把任何事情的发生都看成小概率事件,就是一种经验的总结,也只是从事件发生之后来归纳总结的。所以,新人开始的塔罗日记也有可以说就是经验的总结,不过是对实占的,对事情的,还是对自己人生的,都可以说就是经验,总结,仅此而已。
作者: 子香    时间: 2009-5-3 01:24
标题: 090502
1、状态:权杖6+
2、建议:星星-

今天又睡到2点,不过爬起来了,准备出去买手机,看到权杖6+就决定今天会有收获。货比了三家,v8,夏普6010c,但是一个好看,一个实用,又有些纠结了。gibc用了句经典的话来比喻:“一个胸大无脑,一个看的过去,但是有气质和内涵,你选哪个?”经典啊,最终还是选了使用的v8。其实v8手感和外型都还不错,如果没看到6010c的话。哎,人就是这样的不知足啊。星星-是要我平静下来,买了就别再想了,像拾稻穗那个预言一样。总的说来,一天还很不错。明天研究新手机,有事做了,呵呵。
作者: 子香    时间: 2009-5-4 00:42
标题: 090503
今天又是睡到下午2点了,没有抽牌,这个假期过的,简直是宅床上了三天。写点关于塔罗的感想。
下午又让上帝发笑了半天,话题还是古老的,关于塔罗的认识和普及问题。之所以算在神秘学里面,应该是由于历史和宗教原因,其中当然也有塔罗本身的科学性问题,以及与其他文学艺术文化等学问的背景相关问题,当然,与心理学的科学性问题也是密切相关。问题就出在这里了,心理学,作为一门科学而言,在中国大陆的起步实在是太晚了,而且由于中华民族的民族文化和思想性,一些根植民族精神信仰里面的东西,对于新的事物(相对于中华民族五千年文化而言,心理学太新了)的接受,还需要很长的时间。就连已经很科学的心理学而言,都很难已科学客观的接受,更何况披上了神秘学的塔罗占星呢。对于卜者而言,很可能很多都会陷入这个问题的误区,更不用说普通大众。
这种感觉有些像先知,不说拯救迷途的羔羊,至少引导普及宣传是必须的,虽然这条道路必然艰辛和曲折,并且伴随世人的嘲笑,要能够忍受住孤独,寂寞。天之生斯民也,使先知觉后知,使先觉觉后觉。虽千万人吾往矣。知我者,二三子。足矣!
作者: 子香    时间: 2009-5-4 23:48
标题: 090504
1、状态:节制
2、建议:权杖2-

放假后的第一天一般都是没什么效果的,哎,今天早上抽牌就知道了。让我尽量节制,克制自己的情绪。今天好想发脾气,本来考的就差的人讲试卷他还不听,还在课堂上讲的乐呵呵的。成绩好的学生也是如此,自己讲的乐呵呵,整个课堂除了科代表和几个一直安静的女生,其他的都跟梦游或者听小说一样。把选题题刚讲完,大题也没讲的欲望了。下午收到学校课程调整安排,很是郁闷,只看到眼前利益,没有大局观,结果弄成这样大家都不好过。哎,没办法,节制节制。建议要好好做计划准备了,明天要开始新课,而且这周还要准备还教研课了,时间还是比较紧的。今天乱的要死,课还是要好好准备了。
作者: 子香    时间: 2009-5-6 01:10
标题: 090505
1、状态:权杖王后+
2、建议:圣杯2-

这几天好没状态,无论是工作还是学习,对牌的感应也差了很多,很内疚。学生成绩也不理想,态度也有很大问题,看来对他们还是要强制点了。哎,哀其不幸怒其不争啊!一天都不怎么明白权杖王后的状态,晚上备课才知道,从7点钟回来就一直备课到11点,题目全部先做了一遍,然后把重难点挑了出来,把明后天的三节内容融合在一起把课备完了。确实是一种内在力量达到的一种完成状态啊。建议看来是打破平衡状态,跟我备课时的想法有些相通,要采取部分强制手段了。虽然幸福的家庭都有相同的幸福,不幸的家庭都有各自的不幸。但是对不幸的也不能弃之不理。哎,看来还是大学是一个人最能学习的地方,是求知欲望最强地方,不学那也是你自己的事了。高中看来还是要专制一点啊,民主自由也是有前提和牺牲一定的代价的。
一个字,乱。马上调整,努力奋斗!
作者: 子香    时间: 2009-5-7 02:32
标题: 090506
1、状态:星币国王+
2、建议:宝剑骑士+

今天状态不错,务实又充实的一天。早上7点左右就早起了,上午连堂课处理完了课本的内容。但是学生很木,很闷,随意问了句笔记的问题,说准备检查笔记就全部大叫起来。哎,太懒了啊,看来还确实是要强制一些才行。把整个下午的时间都花在了分析学生的试卷上了,基本都还是比较认真的做了自我分析,针对每个人写了一些评语。但是几个不及格的还是敷衍的作业,计划明天要找他们单独谈谈了。根据反木桶原理,前面已经对成绩拔尖的学生谈了一部分,希望他们能保持住优势百尺竿头更进一步。明天要重点和差点的学生谈话了,根据木桶原理,整个班级的核心也是要抓一下差点的学生了。建议是快速的行动,不要拖,要乘热打铁,想到的就马上去做,让学生也跟着我的节奏紧张起来。另外要开始为下周的教研课做准备了。
作者: 子香    时间: 2009-5-8 22:37
标题: 090508
1、状态:权杖2-
2、建议:圣杯3-

昨天没状态,没抽牌,也没上网。休息一天,66辛苦了!

这几天一直在找上课的一个状态,感觉学生有一部分已经醒悟开始努力和用功了,但是始终有几个上课不在状态,作业也不保证质量,还要慢慢的抓一下。另外今天开教导会,加上布置作业时也了解了一下情况,原来学生回去了周末全部去背政治历史那些了,而且政治历史的作用比主科语数外还要多,花的时间也还要多。这个问题也不能完全怪学生了,他们的目标和方向还不能很确定,这个与学校的重视程度也很有关。很是奇怪,据我经验里面了解的情况,数学应该为高中教学的重中之重才对,不是对自己学科的强调,而且由学科本身特性决定的。高考占150,又很难,而且若是理科生,数学对其他物理化学的影响很深,若是文科生,则基本上是由数学来拉分的,因为其他文科大家都会背,即使很有学文科的感觉,也拉不开多少分,况且文科三门才300分,还要花那么多时间背,而数学随便赶一下就可以提高很多。在其他学校基本也是以数学为最重要的学科,其次应该是语文和英语,再次才应该是小综合。但是我们学校可能因为领导都是教历史的,所以这方面对小学科看的很重要,美其名曰全面发展学生综合素质。提法没问题,但是放在现行教育制度下有些离谱过了吧。郁闷,发一下牢骚。这个还是要靠自己的提醒和强调来让学生在学习数学上多花功夫了。权杖2-我觉得意味要求我要做个计划了,在下个星期家长会要与家长沟通一下,让他们在家里让学生多学习下数学了。今天只是在头脑里面简单思考了一下,具体发言内容要这两天整理出来了。建议明显是说的自己的心理问题,对学校在这个学科平衡这个问题上有些自己意见和反对看法。当然从长远来看,确实对一个人全面发展有好处,问题就在于前提要能上个好点大学先吧,而且家长看的更多也是这个方面的。

乱的一团,纯属这两天的牢骚感,牌和小紫对我都有意见了,要好好调整下了。
作者: 子香    时间: 2009-5-9 00:54
标题: 回复 84楼 子香 的帖子
原来还以为圣杯3-的建议是平衡学生学科的问题,凌晨了,收到短信,才发现原来是杯3的常用意义上的平衡问题。唯情一字最伤人,伤情处,高楼望断,灯火已黄昏。刚刚爬到三楼,准备感受一下,虽然现在已不是灯火黄昏,但是看看星星也总可以吧。唯有心中的道德和头顶的星空,当我们越是仰望的时候,越会觉得对它的敬畏。阴雨天连绵的日子想也想的到没有星星,城市的高楼也阻隔了一切。下楼的时候竟然发现也有人还没睡,额...估计他还以为我小偷来着的吧,毕竟除了我这种癫疯又发作的时候也没人会这个时候跑上来看星星了。

哎,该睡了,不然明天监考怎么办啊?我到底是内心厌恶这金冥刑的性格,还是自己更喜欢陷入这种性格中呢?又让上帝开心了半天,可以睡了。
作者: 子香    时间: 2009-5-9 11:40
66汗什么啊,话说这倒是我抽了这么久圣杯牌第一次看到圣杯组本身的含义在我身上出现的

哎,唯情一字最伤人,纠结啊。今天早上监考还差点迟到了,昨天和我一占星朋友还就这个问题讨论了半天,结论是不如去看童话和小说。
作者: 子香    时间: 2009-5-9 22:15
标题: 090509
今天没心情休息一天。没抽牌,不过白天和一占星朋友详细谈了下我的状态问题,从谈话中有些想法和感受,顺便谈下。

实际上是金冥刑的发作,那占星的朋友也详细帮我分析过,他说金冥刑严重会有自虐式的感伤和陷入这种自虐式的情绪中。现在一回想,当时的自虐可能还真是冥冥之中注定的事。虽然没抽牌,但是可以结合昨天的牌一起来看,圣杯3-,不仅是自己的状态,也是自己的情感,自己更方面的一种平衡。而且即使是涉及圣杯组的代表义,情感方面的,也不是简单的,也可以从更广的角度来理解的。对象的不同,情感观的不同,表达和接受的方式不同,都会造成不同的结果。这如果用科学来解释,应该是一种测不准原来,记得哪个版主说过,测不准才说明塔罗的准。因为科学的东西都不一定准,如果一切都是测的绝对,绝对的准,那肯定是占卜的能力不够而导致的误解。像每日一抽,虽然是主要跟每日有关,但实际前因后果,影响在时间之流上是连续性的而不是离散性的,从事物的绝对相关程度来看也是可以这么理解的。所以塔罗的学习与知识的学习,经验的积累以及其他的一切相关的活动都是息息相关不可分离的。
作者: 子香    时间: 2009-5-11 00:30
标题: 090510
今天开始改成晚上抽牌,抽一张先

圣杯王后-

最近一直都是小牌,今天早上监考差点迟到,金冥刑的影响延续啊,下午补觉,晚上补备课。还以为今天是个权杖组的呢。杯后-可能也说天气,今天潮的厉害,很不舒服,洗了个澡,群里一个紫微的朋友今天发癫了,状况好像我的金冥刑发作。和他聊了会,竟然他发作的时候也看《东邪西毒》。杯后-也可能让我别受他影响继续延续金冥刑了,毕竟下周很忙了,要努力工作了。最后以今天讨论的两段话来告别这次金冥刑吧,希望明天能恢复正常。

李寻欢也已远远停下,弯下腰,不停地咳嗽。他已发觉近来咳嗽的次数虽然少了些,但一咳起来,就很难停止。这岂非正如“相思”一样?你对一个人思念的次数少了些时,并不表示你已忘了他,只不过是因为这相思已入骨。
                                                                             ----《风云第一刀》第七十回   是真君子(古龙)

有人说一个人有烦恼是因为记性太好……你越想知道自己是不是忘记的时候,你反而记得清楚。我曾经听人说过,当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。
                                                                             ----《东邪西毒》(王家卫)

作者: 子香    时间: 2009-5-13 00:59
标题: 090512
这个66,那是因为金冥刑的发作啊,每个人都有这种时候的,我这种金冥刑的更严重而已。

另外昨天有事没能上,备课到很晚,准备教研课也没抽牌。也辛苦66了一天了啊,呵呵。

今天继续,刚抽的牌

宝剑1-

我曾经一度以为整副78张牌可以构成一个整体,是一个循环,从愚人之旅到世界,在经过每组小牌从1到10然后宫廷牌。但是问题就在于,小牌的组别顺序无法确定,本质应该就是四元素的衍生顺序问题,没有定论。第二个问题就是每组小牌组内宫廷牌顺序问题。我个人认为是侍从到骑士到王后到国王。这个顺序也是参看扑克牌里面的,只不过扑克里面删去了侍从。

而组之间的顺序我看经典啊,其实啊,以及其他一些资料在介绍小牌的时候都是按照权杖,圣杯,宝剑,星币的顺序来讲的,对应元素顺序应该是火,水,风,土。问题就在这里,按四元素古希腊原始出处,最早是只有水,然后水衍生出风,再到土。最后古希腊哲学大成时期才加上火成为现在四元素的雏形,西方很多哲学流派也都是从此而生的。但为什么那么多塔罗资料都是按火水风土的顺序呢。

但也有说法,古希腊人认为“在混沌之中,我們出現了火,然後出現了影,在黑暗與光明中,光和影的糾纏出現了空氣和陸地。”而古希腊人又认为这种影其实本质就是与火对立的一种,因为火是光,影是阻止火的延伸和光的蔓延,就是黑暗,古希腊人认为这种黑暗就是水的元素。从动静,阳阴,外内,各方面都可以与火和水的对立对应联系起来思考。火水出现后,就是光和影的融合相互平衡的过程。这中间,水浇到火上,会产生气和灰烬。气元素一般也就认为是风,灰烬就是土。所以至此四大元素的雏形就在古希腊哲学家那里完成了。后来古希腊哲学思想与犹太教思想融合以后,出现了元素的等级观点,认为火水是上级,代表一切的本源;风土是下级,是受上级元素影响而诞生的元素。四大元素一起构成了宇宙。另外从辩证角度思考,其实火和水应该是相等地位,是同时产生的矛盾的对立统一。只不过受阴阳观点,阳支配阴,男优于女,这样才讲火排在水前。也有解释说没有光就不可能产生影,影的本质虽然是与光同时产生,但从光影的统一体角度思考,光处于支配地位。所以四元素的排序现在一般也认为是火水风土,这点上与纯粹哲学发展上的观点是不一致的。

我个人认为,可能小牌牌组之间也存在一种简略的愚人之旅的关系。如果把小牌56张看做一个整体,四个小类的话,那可能象征人类的一种旅程。经过大牌的愚人之类明智以后,知道了世界,就像对世界进行反馈。这个时候,状态可能类似初生牛犊不怕虎的冲动性,是热情的火。然后经历世事,需要水的柔性来中和,渐渐温和下来。温和下来的热情并不是完全消散,而是变成了内在的风的思想和行动。最后经过时间的沉淀,积累下来的是土的厚实和沉稳。另外土也象征每个人体的人最后尘埃落定的结局,就是圣经中说的“尘归尘,土归土”。

这样来看的话,我觉得整副牌可能有个顺序,大牌0-22然后到权杖,1-10,侍从,骑士,王后,国王然后依次这个顺序的圣杯,宝剑,星币。最后的星币国王这里应该是轮回到大牌的愚人。

个人觉得如果整副牌存在轮回的话,可能是上述关系。这样就可以解决整副牌中任意牌出现逆位的前位关系。

讲了半天,回到今天的牌,本来我觉得应该是充实和劳累的一天,可能是张收获或者辛苦为主题的牌,没想到是剑1-。从我上述的思想出发的话,剑1逆位如果回到圣杯国王的课题,赋予情感和创作而到达成功。是指今天晚上花在后天教研课准备的时间,从语言的语言,姿态等外在,到课程内容丰富性,讲练结合等内在,都进行了充分的思考,并且在明天进行试讲。这些都是剑1新的方案和行动的前提。教研课是所有的数学老师都去听的课,如果成功的讲好了,至少各个老师都会留下一个比较好的印象,对以后的工作也会更加有帮助。所以应该暗示是一个新的阶段开始的前提。

当然,按《其实》里面解释的,王牌宫廷牌前位为特例来看也可以解释。宝剑牌组自身轮回,剑1-回到剑10课题,显然是黎明前的曙光,教研课准备充分,讲好了,后面就会迎来黎明和美好,也是暗示要冲破黎明前的黑暗,要做好充分的准备,不然可能就死在黎明前的黑暗中了,暗示准备不足,教研课肯定失败,从此进入灰暗的状况。

只是刚刚突然有灵感,又想到以前思考过的这个问题,就是整副牌的轮回观,从此观点出发,结合今天的牌和《其实》这些传统资料,来陈述上述观点。以后有时间准备就这种观点做深入研究。

作者: 子香    时间: 2009-5-14 01:06
标题: 090513
女祭司-

今天又是忙碌的一天,本来以为还是继续小牌,权杖什么的,没想到见到了久违的大牌。今天上了四节课,三节连堂的,中午也没怎么睡,好累。为了明天的教研课,今天试上了两节,小问题还有一些,明天计划上午继续试上一节,要臻于完美让人无可挑剔。虽然是不可能的,但是尽可能的让人少挑点毛病。下午很累的时候想到久违的文学,久违的诗歌,久违的文艺片,以及对神秘学学习的热情,还有魔术的练习。一切都是与工作无关的兴趣爱好,而且偏向精神和心灵层面的。但是也只是一个念头,因为明天的教研课太重要了,这个为先,所以一切只是久违的一个念头的飘过。结果竟然出现久违的大牌,而且是逆位,警示我已经很久忽视精神和心灵层面的活动了。上完这次教研课要恶补一番了。
作者: 子香    时间: 2009-5-15 00:28
标题: 090514
权杖7+

奇怪的牌,抽之前还以为会继续是张大牌,没想到是前几天以为的权杖出现了,还是7+。看来这种晚上抽牌,先猜一下的方式,我的功力还是差很远啊!

今天的教研课总的来说还算顺利,早上又试上了一节,但遗憾的是没有办法用课件,所以也只是继续深化教学流程而已,反而强调了一些特别的地方。但是在下午正式教研课的时候,用了课件,上午强调的很好的地方倒忘了两个,也在最后评课的时候被老资历老师一语中的的指出了。晚上和关老师一起吃饭,又认识了几个朋友,可以说是兄弟了,气氛比较融洽。可能是酒的影响,容易胡思乱想,也可能是还没彻底很熟悉的关系,反正在回来的路上,进门之前一刹那的感受,更加的孤独。突然想到这几天温习的古龙,读古龙,就是一种品味孤独。这种孤独造成内心的一种防御和疲惫。晚上又被gibc认为的引起了金冥刑,并且还是两波袭击,难怪刚刚出现权杖7+。应该是说的心灵和情感的防御和疲惫状态。金冥刑的人不会选择去主动打开防御,而是深深陷入之中。其实gibc每次以为是事情和回忆的对象,状况,连我自己都不知道,我只知道是那种状态。所以现在也只能是一种逃避的方式与她说这个问题。哎...
权杖7+是孤独的,孤军奋战式的,虽然疲惫,但是无法松懈。还好教研课结束了,明天家长会一完,就可以花更多时间去品味孤独,去恶补书债,去继续金冥刑,直到自然结束。
作者: 子香    时间: 2009-5-16 00:11
标题: 090515
纠结了半天,决定今天不抽牌了。

没有状态,今天家长会挺耗神的,但是每个家里基本就一个孩子,所以还是要慢慢的耐心的跟家长一个个沟通,回来本来算早,但是怎么都无法集中精神,所以决定不抽牌了。

只是想说,状态不好的时候一定不要勉强进行占卜,即使勉强抽牌或者占卜,都是勉强去解牌,或者说强行的往每天的事件上去靠拢,完全没有达到理解牌义的目的,也对自己的经验积累没有任何好处,而且还可能产生把每日一抽当做任务要敷衍完成一样,这样就还不如不抽,随便写点占卜心得的好。
作者: maplecathy    时间: 2009-5-16 21:03
你说的让我汗颜啊,我似乎一直跟牌就没有建立良好的关系,我是不是也该改改了?思考下......
作者: 子香    时间: 2009-5-17 00:34
标题: 090516
圣杯2+

愉快的一天。早上把课轻松讲完了,民主讨论给学生把作业量减少了,又讲了点诗歌和文学的内容。虽然引起了金冥刑的回忆,但是可能这个月金冥刑发作过于厉害,所以我竟然发现变的淡然了。应该是一种无可奈何之后的淡然。毕竟是生活,生活没有那样诗意的,诗意的生活只能存在于想象的世界中。圣杯2+应该更强调的是关系,昨天的家长会部分家长单独谈了话,发现了一些问题,要辛苦了,做好功课后要单独找学生聊天了。还好现在时间充裕,也有精神,主观上也有干劲,确实是个精神上成功的工作,要更加努力了。争取与每个学生都达到融洽的圣杯2+的关系,平等,互助。大家都加油吧!
作者: Aiden    时间: 2009-5-17 00:43
子香版主这么晚还不睡......小心身体丫
作者: 子香    时间: 2009-5-18 01:11
标题: 090517
小A你不一样吗,呵呵?昨天是因为看了《越狱》大结局,伤感啊!

今天没抽牌,昨天看了《越狱》后伤感了半天,近4点了才睡。今天直接下午三点才起来,还继续宅床上听轻音乐,竟然进入了冥想状态。(我理解是进入冥想了,汗一个先。呵呵)晚上陪学生玩war3,发现自己已经老了,完全没有巅峰状态时那种感觉了,就像越狱也一样,走过了近四年,时间真是无情物,东逝水,无复向西流!

扯远了,今天就讲讲冥想的心得。我觉得我的方法一直没怎么到位,今天可能也是偶然进入冥想状态的,就那么一刹那。回想一下,是经过了几乎半天时间的睡眠,保证了睡眠时间,这是第一点,刚起来,自然精神是充足的了。(而且缓冲过了一段时间,其实是2点左右醒的,所以已经是很清醒的状态。)第二是听轻音乐时无意识的进入的状态,虽然短暂,但是也是一种方法,然后进行的冥想。

以后要把冥想这个环节重视起来了,要慢慢练习了。
作者: 了了    时间: 2009-5-18 18:13
都冥想了些什么呢?比较好奇~
版主总是后半夜睡觉,对身体没有什么影响吗?~好象会很容易变老的~
作者: 子香    时间: 2009-5-20 00:58
标题: 090519
权杖王后-

昨天宿醉,哎,辛苦66了。今天都还有遗留症啊,酒醉醒来愁未醒啊。努力的一天,好累。逆位权后可能会失控,对内在力量的控制感失衡。今天也是水火交融的一天,江南的这种梅子黄时雨,加上几天工作的堆积,我很是努力去敲定了,简直是满腔热血的火热情感去工作。头好晕,后遗症还没搞定下来,今天就随意了。再次对66表示歉意,新辛苦了。

最后回ls,冥想想的什么我还没来得及感受,暂时是先进入了空的状态,还没有进行自主有意识的冥想。另外,1点左右睡觉,没办法啊,习惯了。而且凌晨清醒一些,不过现在也在慢慢调整了,尽量早点吧,谢谢关心了。

呵呵
作者: 子香    时间: 2009-5-20 23:29
标题: 090520
星币10-

回到星币9+的课题,和朋友聊起了幸福生活的模式,发现不管怎么样都是要静心耕耘才能有收获的。星币10+的物质财富美满的状态,需要不断的耕耘和付出才能获得相对应的回报。而星币9的课题也是付出和收获的辩证统一的关系,加上今天有敲定了两件事,课也越来越有感觉了。事情也逐渐多起来了,周日的监考下来了,周五的演讲也做了即兴的准备,另外帮袁老师代课也已经提前备好了,搞的今天中午只睡了短短1小时啊。不过确实是充实的,物质财富我觉得到还是其次,因为现阶段我这方面的压力还不太大,一人吃饱全家不饿!(偷笑!)这份工作也就能是饿不死的状态,绝对发不了财。但精神上的满足感真的是教师这份工作最大的收获。还好咱太阳水瓶的,抗得住。呵呵
作者: 子香    时间: 2009-5-22 00:40
标题: 090521
圣杯王后+

水水的情感啊。这两天学校在搞什么学生给老师评分吧,本来以为我刚来,经验少,课也只是讲的一般,学生评价过得去就行了,我也算是尽心尽力了。没想到晚上课代表说竟然好多学生给我评满分,何德何能啊,惭愧的很,是实话不是装!晚上抽牌后仔细反思了一下这段时间以来的状态,水水,要求要付出情感,付出爱,只是付出才有回报。我觉得自己好的方面应该就是情感的付出,与学生拉近距离,加上自己本身也是以鼓励教育为主的,从来没有骂过他们,也算比较的民主,对上课吃东西喝水这些小问题我也觉得无所谓,前提是不影响听课和记笔记就行。睡觉问题还是必须要抓的,但是好像每次都舍不得严厉的批评他们,哎,只希望用自己耐心去对待。另外也说说耐心,以前我一直觉得自己是个很没耐心的人,太阳落水瓶1宫,自然是向往自由和喜欢变化的。但是没想到教书以后竟然就像是本能的耐心被激发了一样,不厌其烦的讲最最简单的东西,重复一遍又一遍的讲。难怪实习的时候gibc就说了我是很适合当老师的,她当时就只说了两点,一是很享受给别人讲解传授知识的感觉,二就是耐心了。可能还有个原因就是我自己本身是不看分数和名次的人,我觉得数字就是数字而已,完全不能代表人,这方面可能我在尽量淡化,所以能做到一视同仁。我只把他们区分为勤奋的,灵活的,精力充沛的等类型。而一般所谓的差生,也应该只是在学习上接受慢而已,每个人都有自己的亮点,多多发现他们身上的优点,让他们自己去改造缺点。当然这方面确实是要对每个人都付出情感的。神爱世人,不分国界!努力啊,孩子们,也一起努力吧!奋斗!

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3