注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

身边的人都把塔罗牌当成迷信!!!

26 11582

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
别人不信,也没办法呀

不会跟不熟悉或者肤浅的人谈我玩塔羅,免得被人当乱神怪力

YC58YC 我来说两句,首先呢,我觉得低调很重要,品德很高的大师可能也只是说自己略懂一二,别人不赞同,报以微笑就好了,不需要去争论。。

其次呢,说个自身的体验,因为在中国宗教还是以佛教为主的,但我是基督徒(家族影响嘿嘿),所以在我身边或社会上很多都是信佛教的人,自然而然他们就会排斥我,特别是去人家家里作客,很多仪式都是我避讳的,我也没有觉得有什么不好,平常心对待就是了呵呵,我也不会去大力宣传我所信仰的呵呵

第三个呢,我觉得我们还是好好学习吧,毕竟我们还是在学习阶段哦,想说服别人还是很困难的,低调为主哈,有了一定的成绩自然而然就会让人信服的。。。

因为在班级的信誉及影响力,我说完后他们能够理解。

嘻,我说学塔罗。
边上的人说,啊,真的啊。好啊好啊。千万不要又了解一下不学了。
不过我知道,对他们来说可能觉得,奇门啊,六爻啊,紫薇啊,更强大。

在我看来,目前内地的塔罗牌圈子让我感觉到跟一般的网络游戏的社交圈子有一点雷同:众人在该圈子里面相互交流,对一样共同爱好的事物不断地加深研究,乃至在这个圈子里面混出一个名堂.

当然,作为对社会群体有一定普及度的并拥有较为浅层或者是错误认识,并有益于作为社会群体的人的塔罗牌,在这个圈子外面也会有人希望走到里面来,或者是能够靠近一些.这个是塔罗牌在一般网络游戏在存在性质上的一个更优越的地方.

不过回过来看,要能够把塔罗文化给宣扬开去,本来就是一件不容易的事情,必须要花费巨大的人力甚至财力.

(开始转话题了...)
攘外必先安内,要真正做好内地的塔罗文化的宣传,首先就应该把我们内地的一些塔罗团体给整合起来.但据我了解在内地本身就已经有一些相对独立的塔罗团体,据我了解好象这里的中塔,塔罗天书,还有塔罗占星学会和其他的,始终因为某些一个明确的规范和共识,甚至还会出现一些你不服我我不服你的情况出现,真正要做到这些,有谈何容易呢?

而且,说实在,哎,不得不说人的一些劣根性,在目前这个没有任何统一规范的大前提下,每一个稍微有所成就的人都会希望自己做老大,都希望自己的名堂响当当.就算要商量合并什么的,首先会讨论的就已经不会是如何去整合两个组织上面的知识理论系统,而是合并以后以谁作为主体,谁做老大的问题,哎,在这样的一个环境下面,还能怎样去先把这个"内"给"安"好呢...

一些个人感叹...