注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

被我的牌给责备了~~

47 15044

回复 19楼 林晓欣 的帖子

“我国古代四大发明之一。用以书写、印刷、绘画或包装等的片状纤维制品。”

那片状纤维又是什么?制品又是什么?书写是什么?印刷是什么?绘画是什么呢?
本来只有一个“纸”的概念,小心你忽然又增加了这么多个概念,越来越难理解了。

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
YC35YC 我总是睡前借着窗外昏暗的光线洗牌,有时会漏掉一张牌在床上,上回就是,漏了一张宝剑骑士,第二天重新洗过牌后抽到的竟然就是宝剑骑士,当天的事情也很应牌义。。。

呵呵,想不到我的一个话倒引出了如何看待塔罗的这一个问题。我个人是不信神灵的,当然也不会把我的塔罗神灵化。把它说出来只是觉得真的很巧。巧合是经常有的事,当巧合到人无法解释的时候,神灵也就出现了。

纤维
  纤维(Fiber): 聚合物经一定的机械加工(牵引、拉伸、定型等)后形成细而柔软的细丝,形成纤维。纤维具有弹性模量大,受力时形变小,强度高等特点,有很高的结晶能力,分子量小,一般为几万。
  纤维大体分天然纤维、人造纤维和合成纤维
(片状纤维查不到)

【书写】
shu xie
意思:动词(写)

印刷:
yìn shuā
printing:Graphic Arts/Graphic Communication
将文字、图画、照片等原稿经制版、施墨、加压等工序,使油墨转移到纸张、织品、皮革等材料表面上,批量复制原稿内容的技术。

绘画定义 :
1.作画。用笔等工具,墨、颜料等材料,在纸、纺织物、墙壁等表面上画图或作其他可视的形象。
2.绘出的图或画。

我的牌貌似和我毫无感情。。。

感觉像合作伙伴。。。
我用得着才去找他,平时他都自己和自己玩。。。反正他也没有年终奖,养老保险,休假和加班工资,随便去 。。。。。。
给他套好房子住已经算够优厚了 ,现在房子多贵啊 。。。。
哈哈哈哈

我想我和牌..相当于主仆关系吧..就像夏尔和塞巴斯

................那漫画.很腐啊.
然.就牌来说.以我喜新厌旧之程度.牌会哭吧.

回复 24楼 林晓欣 的帖子

倒!看了这个,偶越来越不懂了。。。
忽然发现,纸比塔罗复杂多了。。。。

回复 28楼 只羽 的帖子

纸确实比塔罗复杂多了~~没纸的话也没塔罗的今天。

YC43YC 没纸的时候,我们不是有布和羊皮么YC43YC