注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

南京!南京!

8 6795
昨天去看了南京!南京!陆川拍摄的,他的电影总给我一个记录片的感觉,不过很有特点,而且又是些南京大屠杀的,所以我和朋友一起去看了。我觉得南京大屠杀也是老题材了其实不是很想去看的,但是朋友告诉我是一部不错的片子。所以我们就一起去了。

首先是黑白的场面,给人很真实的感觉,那些人的衣着、情景,让我会想到了那些关于南京的照片,那么真实,仿佛是跟着拍摄的,没有经过任何的处理。国民党的溃逃,残兵的死守。不同的主角,不同的视角。有姜老师,小豆,妓nv……很多很多,形形色色。看完片子心里很闷,我并不是一个容易流泪的人,但是其实我内心在颤抖。一直是一个愤青,我仇日,我仇韩,谁跟我提哈韩哈日,我跟谁急。以前的男朋友也是遇到韩国人就去打架的。

南京,勿忘国耻,并不是要去揭开这个伤疤,而是我们都要记住这个历史。中国要振作,要发展,一定要屹立在东方……我相信,我们中国人什么都能做到的!

评分

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 8 条回复!
我一定要看!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
中国就少这些片

回复 | 支持 | 反对 举报

觉得这片子太美化日本人了......他们在屠杀的时候真的会同情我们吗?
还有,对于战时救助了无数中国难民的拉贝先生,《南京南京》似乎对他持批判态度,这种忘恩负义的心态是不是值得我们这些看客反思一下呢?
当然里面对日本军人XXXXX中国妇女的描述很shock,震撼到了

看过

看过 不错的电影

我也看了,补充些影视资料。

南京!南京!City of Life and Death (2009)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册“中塔塔罗网”

x

这部片很好看
拍摄的很好
不过看完后
我很想打人
打日本人YC26YC