注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

【讨论】假如我们预测到了汶川地震,最会出现的牌是什么

关闭
4 4995
汶川地震纪念日要到了,我们讨论一下吧
听到汶川地震,大家都会想到那惊心动魄的十几日(我还到北川去当志愿者了呢~~)
我在想,如果我们预测到了会发生这种事情,最会出现的牌是什么~~
我先说

塔+灾难性的事件
死神-置之死地而后生

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 4 条回复!
YC44YC
问题来了
当时还没有地震,你会突然要占卜吗?
而且问题应该怎么设定?
就算给你知道了,你可以怎么要救人?
虽然很无奈,很多东西要发生就是会发生
塔罗给了我们一件事的结果,一个预测,也不是你要改变就能改变的

回复 | 支持 | 反对 举报

YC34YC 如果能占卜当然好,但是试想一下,你过得很平静,然后在512之前,你拿起牌要占卜在灾难么,而且要针对四川来占,我觉得首先要有灾难预知能力吧。

YC33YC 再不行,搞一个每月灾难预测……估计要搞的人心惶惶的。

而且人类很容易忘记灾难,可能一开始会警戒什么的,但是时间一过又会松弛下去。

所以要操作是很困难的,而且可能对牌意的把握不到位,容易产生误读的现象,说起这个我就想起某塔罗友占卜的奥运会,未来貌似是死神,他很担心,但是用我的观点就是奥运会结束了,如此而已。

YC31YC

背景 问题 牌面YC13YC

这个没什么好假如的。谁会想到5。12会发生地震?谁会没事情总往坏事上面想?
塔罗占卜事先就要确定个主题或方向,那占卜才会有针对性。难道你会刻意地去开牌预测灾难吗?就算你开了个牌阵出来,你怎么断定就必然会是地震而不是其他的灾害呢?还有就是地理方位如何确定?
这个讨论无意义。本来,这场灾难就给我们国家和人民造成了沉重的打击和负担。既然已经过去了,还有什么好多谈的。