注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

占卜背景之我见

21 8973

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 21 条回复!
让当事人叙述背景是让我们了解当事人的想法的一种手法……
我们能在少叙述背景的情况下解牌也可以在大量叙述背景下解牌……
当完全没有背景的问题出现,我也只能说……“那个恐龙时代的故事?YC61YC ”

回复 | 支持 | 反对 举报

据说高手不必知道背景,只要一看牌就能猜到个八九不离十YC17YC
不过我觉得适当的一些背景资料还是需要的,因为解牌也含有逻辑推理和信息整合的成分,没有适当的背景作基础是很困难的

要保证信息完整又精炼,对求问者来说很难呐。
一般求问者都是不知道怎么办了,才会求助于塔罗占卜。这时候很少有人能保持清醒头脑一条条筛选有效信息。话说要还能这么冷静分析也就不需要来占卜了。
所以解牌人务必要保持客观清醒,不能被一些不必要的背景信息给影响。

无背景解牌,我觉得好勉强……看来我真不适合走直觉系这条路YC45YC

YC54YC 感觉楼主很郁闷的样子耶呵呵呵

说起来咨询区是出现没有人写背景的,我个人的观点,我觉得背景很重要,虽然最近我在做一个练习,就是看帖子先看问题和牌阵,再根据问题和牌阵来推理故事的脉络,我觉得这个也是一项练习,后面的这个“没有学会走,就不要跑。没有学会跑就不要飞”。很酷啊,确实是的,什么能有基础重要呢。并不是说不能无牌阵占卜,只是……你的能力达到了么?

如果说,当面占卜...
询问者的面相衣着行为方式是不是也是背景呢?可以从这些特征来提取些许信息...完全的无背景...那要多厉害?

既然可以躺着做,为什么要站着做?

个人认为,解牌的时候背景越多越好--这是我看了几本荣格的书之后的想法,荣格擅长解梦,这和解塔罗牌在某种程度上是有着一致的,越是多的背景,对解牌者(解梦者)就越是有利,因为这能帮助我们排除许多不必要的可能性,提高解牌的准确度。我相信有那些灵力超强的人存在,但对于还是占多数的普通人来说,我认为没必要打肿脸充胖子。

适当简单的背景很必要吧,但过多过于详细感觉会混淆卜者,特别是自身不够客观坚定的话,个人观点啦~
无背景要非常有经验才能做到吧,至少对于我而言是完全不可能的事

在复杂的背景中寻找真实和有用的信息,也是占卜师需要掌握的能力吧
或许这种能力比所谓的灵力更有用

123下一页