注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

关于 身心灵牌阵

5 4515
我打算用身心灵牌阵当成 每日一抽来检测自己当天的内心状态。但是看了一下这个牌阵,似乎很少有人对他有过多的说明哦。特别是牌阵的位置解说,总感觉有点模棱两可的。比如说,身,书上的解释是:身体,健康状态,但是 在生活中可能大部分健康状态也没有什么特别的,所以我觉得这样解释太局限了。还有心,就是指内心状态,心理活动, 然后是灵,是指
精神状态, 我 想问一下,心 和 灵到底有什么巨大的差别呢??还是  灵 是 心的更高层次???

所以想问一下牌阵的位置说明(要实用的,通俗易懂点的),以及它需要注意的地方~~~谢谢大家啦 !

我是把它定义为:  身,外在的状态,显露的,表面的状态,健康状态   心,是内在的状态,心态     灵,这个还没想好(精神活动?怎么想都觉得太抽象了  )

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 5 条回复!
身是肉体的实际行动的,心是想法心态上的,灵是精神层面,也许是心灵深处的,思想,观点,原则等。
比如有一次给一个朋友占卜,他跟恋人吵架分手,抽到身是宝剑9,心是宝剑国王逆位,灵却是恋人。他当时很痛苦,但他就是不肯原谅他女朋友,虽然在内心深处他是深爱着女友的。
这三张牌是相互制约的,也有人把身心灵按无牌阵来解,因为这三个方面在很多时候根本是互为一体。

回复 | 支持 | 反对 举报

身心灵
楼上说的很好啊
身可以理解为行动,还有就是外在的情况还有目前的行动目前的情况……等也就是物质世界的东西。然后还可以继续扩长。

心,就是肉体以内的东西,想法思想,有时候想法带动身体行动。不过常常我觉得身体的行动也许是滞后的。

灵,与肉体相对的,一个灵魂层面,也许很少人会意识到这个层面,与心也许是矛盾的也也许是一致的。也许也是你最真实的一面。想要脱离肉体而出的那一面。

三者就好比是钱币,圣杯,宝剑的关系

如题

曾经思考过这个问题,我倾向于认为心指意识,灵指潜意识
其实只是很随便地想了想,真是没有探究精神啊YC35YC