注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

用塔罗占卜挣钱合法吗?

17 9771
请问通过塔罗给人占卜然后收取报酬在中国合法吗?想以此来创业!希望大家给与解答

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 17 条回复!
那人家算命的合法么,你說

回复 | 支持 | 反对 举报

YC35YC 只能说是个兼职 如果是专职的话 很可能会饿死

法律没规定不能收费,也没说收了钱犯法!

法律空白,只能靠市场自身来决定了

一般的话这种情况都是以网络远程占卜的比较多,实体店也有,不过很少也很低调,就算是实体店,在我感觉,占卜也都是副业,一般主业师卖塔罗牌或者别的什么。
远程网络比如在淘宝开店的人,占卜也只是其中的一项,大多数都是靠卖神秘学物品,同时占卜,有的还开班课程之类的赚钱,如果单独只想占卜赚钱的话恐怕比较艰难。
想要靠占卜赚钱要有业务水平,同时还要有名望。想要达到这两点都不太容易,
我觉得如果楼主真的这么想的话可以再淘宝开家卖塔罗牌的小店,捎带手的占卜,收的价钱便宜一些,慢慢学习和联系以及积攒人气,不过这个过程就是个很艰苦的过程,楼主要有心理准备。

或许开个主题咖啡馆,里面添加占卜项目会好些吧

楼主要是真能成了大师,其实还是非常赚的....加油吧

合法YC53YC

收了费用然后提供服务,就是经商。经商要取得营业执照,只要你取得营业执照就是合法的,否则是非法的。这是在城市的情况。
如果是在县城乡镇的情况,一般会有一些小买卖小集市的街道,在那里摆摊一般大家都是小商贩不需要执照,只是工商管理所的会按日子来收管理费,也叫保护费,保护你不被城管打。
如果要办理营业执照,去申请时要填表,人家问你干什么的,你不能明目张胆地填写说我是算命的,或我是开塔罗馆的之类。你要借一些羊头来挂实际卖狗肉。比如你可以以买风俗产品为由开工艺品店,比如卖些玉佛吊坠、水晶球什么的,前堂放个柜台,后殿你就摆个塔罗桌子……,若是有人来查,你就说你是在给客人讲解买下这些东西后如何在家里摆放,是中国人的多少都信点这套,你总不能说人家服务太周全吧?

12下一页