中塔塔罗网

标题: 读书偶记~ [打印本页]

作者: sya    时间: 2010-7-9 21:35
标题: 读书偶记~
昨天终于终于把从图书馆借的一本书看完了,还了,借了本武志红写的《解读“疯狂”——热点话题人物的心理分析》。作者貌似不算是所谓的科班出身,不过关乎科班问题,有人曾说过这样一句话:谁是打娘胎里就科班了啊,人人都是半路出家。其实蛮有意思的一句话呢,大意就是如此。

正好看了一二节,是杨丽娟追星事件以及延伸。引用书里的一句话:常言道,狗咬人不是新闻,人咬狗才是新闻。前者司空见惯不值一提,后者难得一见令人惊叹。

本来也没有多大的意思的,不过这其中却牵涉到关乎爱的问题。曾看到过这样的说法:爱,是一种为了哺育自身或他人的精神成长而延伸自我的意愿。(英文原文:I define lovethus: The will to extend one’s self for the purpose of nurturing one’s own oranother’s spiritual growth.)

其中关于杨父在他家女儿见得明星一面实现后,第二天就跳海自杀了。据说关于这件事,在当时引发了很多的评论,凡是同情的都被很批了一顿。书上引用了一句话,可怜之人必有可恨之处,不过这话反之也是成立的。“你是不是一个残酷的看客?”这是这篇文章的标题。其实,做看客是很容易的事吧。

作者: 柏拉图的永恒    时间: 2010-7-9 22:17
用心做事的话   其实都不是那么容易的
作者: sya    时间: 2010-7-9 23:10
YC49YC 这到也是啊。不过相对来说,看客吧,就偶有不用心的类型吧
作者: viki    时间: 2010-7-9 23:10
可怜之人必有可恨之处,不过这话反之也是成立的。那就是可恨之人必有可怜之处咯?

解读“疯狂”——热点话题人物的心理分析

还有哪些热点话题人物呢?
作者: qzhq    时间: 2010-7-9 23:45
不知道网上有没有,我去下载看看去哈哈
作者: sya    时间: 2010-7-9 23:47
还有芙蓉姐姐,邱兴华血洗道观,小甜甜等等。。

http://book.douban.com/subject/2115948/

豆瓣传送门

作者: 我不会武功    时间: 2010-7-9 23:51
YC53YC  菜很有感悟啊
作者: qzhq    时间: 2010-7-9 23:57
行,有传送我就不用找了呵呵谢谢
作者: sya    时间: 2010-7-10 16:34
标题: 回复 7楼 我不会武功 的帖子
学习嘛~YC40YC

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3