注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

原来学塔罗牌也可以提高记忆力

10 8407
我昨天发现自己的记忆力提高了,而且是永久记忆力。我以前的记忆力很烂,比瞬间记忆还烂。就是在一分钟之内连记住8个单词都不能做到,随着时间的推长,很快就把所有单词都忘了。想不到我昨天去测试,竟然记了超过8个,而且到现在还记得。
最近发现在算塔罗牌的时候,常常算完之后会发现脑海中浮现塔罗牌的图片,虽然不是很清晰,但就是知道什么样子,刚开始不是很明显,后来进入中塔,开始记塔罗日记,记住图片的次数就变得越来越频繁。我每天抽一张塔罗牌,仔细的去看那张牌,自然就把牌记住了,想不到塔罗牌还有这个公用啊。我有一本书是提高记忆力的,里面有说到看,照,连三个训练记忆的基本技巧。看就是积极的观察你相机的东西,我们在算塔罗牌时当然会很用心的观察牌面上的图案啊。.照就是创造记忆的头脑快照,在做塔罗日记时,我们在一整天都会注意自己做些什么,遇到哪些人,然后在一整天快过完时,开始回想。这难道不是照吗?连就是将你脑海中的快照联系起来。这方面我是比较不擅长,但塔罗中也有说到。就像是1和2创造出3。他既把1和2结合起来,同时又创造出了另一个独立的个体。反正,塔罗牌是真的能提高记忆力啦。

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 10 条回复!
YC39YC 谢谢楼主的分享!真是一个振奋人心的发现呢~

回复 | 支持 | 反对 举报

YC58YC 不错不错

确实会有这样的效果,呵呵,谢谢分享~~

自己也要试着去联系记忆力

哈哈,更喜欢塔罗牌了