中塔塔罗网

标题: [转帖]网络很浅,孤独很深 [打印本页]

作者: 死了的猫    时间: 2006-4-10 08:59
标题: [转帖]网络很浅,孤独很深
有些东西,你可以日日夜夜与之相对。但其实,你只是在消磨------消磨时间和孤独。 <BR>       <BR> 像浮在水面的泡沫。太浅,所以无法触及灵魂。
<P> 我说的,可以是网络。 </P>
<P> 开始是在什么时候,五年前?还是六年前? </P>
<P> 初见时繁华耀眼,然后光影散尽,感到厌倦。 </P>
<P> 有天早上突然发现,我拥有很多个邮箱,但是没有人给我写信。我和很多不认识的人聊过天,但是我想不起来聊过什么。我到很多地方注册了会员,但是忘记了密码。 </P>
<P> 我厌倦网络,是因为它太复杂。 </P>
<P> 在网络上,你可以去看,可以去想,可以去记忆,可以去相信,但是不要试图去拥有。那是一个虚无的世界,没有什么东西真正属于你。 </P>
<P> 一直以来,我去过的网站,只有可数的几个。 </P>
<P> 通常打开电脑,没有新的邮件,于是叹口气,放上一首歌,去看文章。自己的,别人的。有的时候会发一个帖子。大多时候只是看,心里暗暗点评,但不说话。 </P>
<P> 网上有太多地方可以去,有太多事情可以做,有太多歌曲可以听,有太多游戏可以玩儿。 </P>
<P> 可是我不想。哪里都不想去,什么都不想做。不想听,也不想玩儿。 </P>
<P> 有人问我的qq,我说我不上的。他问那你平时怎么和别人聊天,我说我为什么要和别人聊天。 </P>
<P> 可是我为什么要上网? </P>
<P> 如果除去为了工作,还有原因的话,那又是什么? </P>
<P> 为什么有的人可以日日夜夜泡在上面,为什么有的人会将一些虚幻的数字视为生命。 </P>
<P> 不管你开心还是悲伤,不管你苍老还是年轻,不管你无聊还是充实,你都可以去上网。 </P>
<P> 但是你不可以孤独。 </P>
<P> 网络可以让开心的人悲伤,让悲伤的人开心;也可以让开心的人更开心,让悲伤的人更悲伤。 </P>
<P> 但是它只能让孤独的人更孤独。 </P>
<P> 我知道,不管我上网去哪里,不管去做什么,其实我不过是在等待。 </P>
<P> 或是怀念。 </P>
<P> 看着论坛里的文章不断地更新,时常会觉得恍惚,觉得自己好象是孤魂野鬼,飘荡在不属于自己的世界。 </P>
<P> 那是一个太复杂的世界。我不喜欢。 </P>
<P> 但是不可以离开,因为要依赖它传达的讯息。 </P>
<P> 它无法让我真正的悲伤,无法让我真正的快乐。因为归根到底,那只不过是一堆符号和数字。 </P>
<P> 只有一个人才可以让另一个人悲伤,只有一个人才可以让另一个人快乐。 </P>
<P> 网络,那是薄冰上的行走,泡沫上的舞蹈。</P>
作者: 冰澈蝴蝶    时间: 2006-4-10 11:37
<P>呵呵,和我一样,去的网站、论坛寥寥无几。</P>
<P>但是,当我第一次来到中华塔罗网的时候,我就在心里暗暗许愿,我要在这里混出人缘。</P>
作者: 业余巫女    时间: 2006-4-15 04:22
<P>不上网的人也不见得丰盈~</P>
<P>在孤独的年代~大多数人学会了隐藏和求生</P>
作者: 洢    时间: 2006-4-24 02:14
<p>上网 我 最常做的事就是`打开一首适合那时心情的歌 然后开始看帖 闲聊</p><p>孤独 在我这里没什么特殊的,或许我已习惯了它。。。因为我的生活</p><p></p>
作者: 狐狸宝贝    时间: 2006-4-24 12:20
每个人都是孤独,每个人都怕孤独.
作者: 烟雨凄迷    时间: 2006-4-27 10:58
<p>孤独,有时候真的会让人对什么都提不起兴趣。</p><p>我害怕孤独,所以我要在虚拟的网络世界里面找到可以让我真正融入的群体。</p><p>直到我来到这里。</p><p>虽然是新手,但是我有的是热情,只要我能上网,我就来。在这里安居了。</p><p>说实在,我也是因为孤独才上网,才来到这里。</p><p>我在等待一个人的答复,2年的时间。</p><p>等待是辛苦的,但也是美丽的。</p><p>境由心造,六六,开心一点。每天早上对镜子微笑,然后对自己说,很多朋友在等待我。</p><p>没有爱情的日子,更加不能缺少友情!</p><p>希望大家都不再孤独和寂寞。</p>
作者: 冰澈蝴蝶    时间: 2006-4-28 06:25
呵呵,烟雨再也不会孤独了呢,至少在这里,有我们大家陪着你啊!
作者: 带着面具的人    时间: 2006-4-29 02:40
<p>网络,那是薄冰上的行走,泡沫上的舞蹈。</p><p>网络是一个虚幻也实际的东西,他能让你切实感受到自己和他人的存在。</p><p>而孤独是每个人都应该享受的东西,他能让你变得坚强和自由。享受孤独的同时才有了对生存的渴望和希望。</p><p>只希望身边的每一个人都是快乐的!</p><p>给别人快乐的同时才是真实的自我!</p>
作者: 烟雨凄迷    时间: 2006-4-29 08:36
<div class="quote"><b>以下是引用<i>带着面具的人</i>在2006-4-29 上午 02:40:39的发言:</b><br/><p>网络,那是薄冰上的行走,泡沫上的舞蹈。</p><p>网络是一个虚幻也实际的东西,他能让你切实感受到自己和他人的存在。</p><p>而孤独是每个人都应该享受的东西,他能让你变得坚强和自由。享受孤独的同时才有了对生存的渴望和希望。</p><p>只希望身边的每一个人都是快乐的!</p><p>给别人快乐的同时才是真实的自我!</p></div><p>善良的我们最应该得到快乐,然后带动身边的人一起快乐!</p>
作者: yumiko    时间: 2006-5-1 12:38
<em><font face="隶书" size="5">我一直以为自己很坚强,什么事都能撑过去,没什么事是难到我的,只要我想做,但我终于知道自己错了,一生中所犯下不可原谅的错就是自己骗自己,我也不是原来的我,生活变得没意义,除了到网上来找自己的出口,再也找不到其它了.生活真是累.</font></em>
作者: 塔罗牌就像蓝天    时间: 2006-6-23 01:00
<p>或许你们说得都对吧,上网只是孤独的人和消磨时间的人才做的事,但除了上网,孤独的人又能在什么地方找到能让他们感觉到暂时忘记孤独的地方呢?</p><p></p>

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3