注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

大家觉得如何理解世界这张牌?

21 11138
世界的正位是否代表着幸福,成熟,圆满的意思?

而倒的世界还是留恋着某事物不能放手吗?

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 21 条回复!
不一定吧,得看具体来。

其实也有很多人都说过了,逆位不一定就代表相反,也有可能代表正位的减弱货延迟啊,甚至初学者还可以忽略逆位嘛~

我用的是韦特,韦特的世界的话,我觉得应该代表了事情的完成与圆满,或是有着希望与美好。当然,也可以代表名誉和胜利吧。在旅游来说的话,你说会不会是指世界旅行呢?呵呵~~     我自己还觉得可以代表人格的高尚~

倒的世界的话,有可能是事物的完成或成功受阻,计划遭到挫折。也可能是事情的成功没变,只不过这种成功可能不持久。

总之,你得看是什么来理解~

初学者拙见,望指教~

评分

回复 | 支持 | 反对 举报

不错不错.很深刻哈

世界代表一切“可知”,也就是已知于未知的总和。

评分

解释得好玄好玄~~

其实还有终结的意思。
告诉你已经走到了尽头。

世界是个轮回,如何代表结束呢?没看出来哦,嘻嘻~

世界并不是一个终点,人的一生要经历 好多好多的世界,也许在你占卜的事情里面,世界就是你从这个事情里面学到的感知到的东西吧,
YC49YC

意思很多

现在越来越觉得要说全面牌义是很困难的事情。
最近仔细观察了下资料里西方人的解牌方式,其中有占卜师是根据牌的基本义再加上具象画面关联来解释的。比如有的占卜实例中直接把隐者解释成一个寻找求问者的男人。

世界牌的话,更多是代表完成与结束、圆满。我的理解是“达成”——包括物质与精神上的完整。维特塔罗画面上是一个轮轴图案,即一个轮回的完整,一圈完成,求问者所要知道的事情可以得到完美的答案。

评分

本人经验:除了上面说的,貌似有的时候,“世界”也在暗示个人与外在的关系,可以解作与沟通有关的意思。。。

评分

123下一页