注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

【讨论】反韦特之塔的背后

21 10830

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册“中塔塔罗网”

x

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 21 条回复!

回复 | 支持 | 反对 举报

小刀,请问一下 反韦特 是什么?YC37YC
  我也找来看看~YC37YC

原来反韦特这么有趣,怪不得很多朋友都在使用这套牌呢。
韦特里的塔是因为上天惩罚贪恋权势/顽冥不化/窝守乌托邦诸如此类的人,把他们从象牙塔里“劈”出来,象征了毁灭与新生。
恋人则是人类最初始的开始,正是因为受到了蛇的诱惑,品尝了禁果,从而产生了无限的欲望。
可以说,塔的出现源于背后的那颗苹果树,因此这是一种从新开始的契机。

呃。。。思维有点混乱哈

评分

HOHO~~
Erika,谢啦~!

知善恶树

我也想知道,圣杯和宝剑是用来干嘛的哦?

我试着说说看
这个树是知善恶树,因为蛇的引诱,夏娃和亚当吃了这个树的果实,发现自己裸体很羞愧,于是用叶子编制遮住自己。

然说圣经塔的记载,圣经这样记载巴别塔:
他们彼此商量说:"来吧,我们要做砖,把砖烧透了。"他们就拿砖当石头,又拿石漆当灰泥。
他们说:"来吧,我们要建造一座城和一座塔,塔顶通天,为要传扬我们的名,免得我们分散在全地上。"
耶和华降临,要看看世人所建造的城和塔。 耶和华说:"看哪!他们成为一样的人民,都是一样的言语,如今既做起这事来,以后他们所要做的事就没有不成就的了。我们下去,在那里变乱他们的口音,使他们的言语彼此不通。"于是,耶和华使他们从那里分散在全地上,他们就停工不造那城了。因为耶和华在那里变乱天下人的言语,使众人分散在全地上,所以那城名叫巴别。

树,知道了善恶。塔,失去了沟通,也与天失去了联系。而亚当夏娃在吃了果实后也被逐出了伊甸园。树啊,虽然知善恶但是看来也是邪恶之根源啊哈哈哈
YC50YC

123下一页