注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

火!我管塔罗是不是算命!

16 7863
超火!!!:@
三篇文章:
1。初学者必读之一——塔罗牌不是算命
2。塔罗牌怎么就不是算命?
3。塔罗牌还真就不是算命

我靠!!我学塔罗又不是为养家糊口,我管它那么多干什么!!

%%%%%%%%%%%%%%%汝梦恢复淑女的分割线%%%%%%%%%%%%

塔罗是否是算命,真的不重要
所谓占卜,算命
那都是不了解他们的人所给出的敬畏的称谓
因为,一般的人的确无法真正左右自己的命运(你有本是说出你今年为啥还不满40岁!认命吧!)
他们(我们)认为,冥冥之中的确有东西支配这一切
因为宗教信仰的不同这个支配者有着不同的称谓,总的来说:西方称神,东方言道
在东方还好
我们的祖先找出了很多的通达道的法门,像奇门、梅花、紫薇......甚至包括武术和医学。
想要学习这些法门,有缘就好,有心就好,无论你是怎样的人
(但是就算有再多再简单的法门,通达至道者,甚少,且仅仅被记忆在神话之中)
只要方法不太邪门(参见武侠小说中的魔教功法),就可以被认同
西方就不那么顺利了
多神多教还要互相批斗
他们对传道有着不同的认识
有些认为只有被“神”认同的人才能传教,如基督教
还有的认为只要你有心,你就有权知道通达神的方法,如塔罗

这些被平常人认为算命或占卜的东西
它们的本质都是帮助求道者,通达自己的道
而它们帮助外行看清(改变)短期命运之类,只是它们附带的一个小功能罢了

学习塔罗
也许我们在开始是看重它能帮我们“看清”命运,能占卜或说能算命
但实质上塔罗教会我们的又和只这些
甚至每一张牌就教会我们一种这个世界的精神
在其使用中,牌阵的摆法,以及正倒位的分析法
塔罗,以它特有的方式向我们诠释着它记录的世界,它记录的道

算命?占卜?
那都是外行人对使用塔罗功利和自私的说法
对于真正学习塔罗的人
从塔罗中学习到的,是自己在放下塔罗后,自己所领悟的

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 16 条回复!
说得对
但是
我建议你专注于宁静与喜悦
否则你的进程中会充满颠簸与累赘

回复 | 支持 | 反对 举报

算命,占卜
都只是说法或称呼,有何必去在意那么多

晕,现在很多人都把塔罗误认为是算命的,郁闷

上面的说法,我很同意,现在很多人根本就把塔罗当作算命一样,
比如问我倒底甚么时候结婚等等这类问题....+_+"

靠,就是有人认为塔罗牌是迷信我才写《塔罗牌还真就不是算命》的!什么意思,碍着你哪了?你火大个什么?还有,算命这个词语本身就是迷信!塔罗牌的运作原理非常科学,怎么可以说是算命!还有,我不相信什么命运更不相信什么通达命运的法门。冥冥之中有掌控?那你说说掌控我们的是什么啊??人类一旦从地球上消失,那掌控的东西还在不在啊??在的话没有人类他掌控谁去啊?这么肤浅的论点也敢提出来,你慢慢火去吧你!

不管你可以不看,也不求你接受我的观点!

为什么我还不满40,废话!因为我是90年出生的!要是我现在满了40就违法了基本的数学定律!

猪脑,科学不等于命运!!!

12下一页