注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

Xena's Tarot Diary

38 15545

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
Feb 13 圣杯5 +

似乎是一张比较消极的牌.但实际上似乎和死神的意义比较相像,一些东西失去之后,另一些东西会重新开始.总的来说并不是一切都化为虚有,在我理解,这张牌代表的是一种迫不得已,或是突如其来的取舍关系,抽到牌的人或许会为舍去的那部分感到失望和沮丧.
实际上今天过得平平稳稳,也没发生什么不开心的事.要说跟抽到的牌有点关系的事,大概就是在给BF烧情人节的CD时发现烧不下原本计划的那些歌,无奈只有删掉了两首,而那两首又是我很喜欢的,为此踌躇了好半天.而由于曲目跟原本计划的不一样了,导致已经画好的CD封面和目录又得重新画,这也大概表示是新的开始吧.
另一件因为"失去"而感到沮丧的事情,是BF今天出差,也就是说今年的情人节只有我自己过.虽然我们可以下周再补回来,不过那时似乎已经不会有节日气氛了,如此想,还真有点难过.

评分

只要心在一起,就不会孤独。
话说我看到你说烧CD的时候。。我一时误会了你BF已经在天国了。。。大汗一个
圣杯五是一种内心的自省,当然也有悲伤孤独之意
但是没有孤独作为比较,又哪里有重逢的快乐呢?

可能说都就是你内心的心情!一种从有到无的感觉!因为预期的事情不能得到完美的结局 心里会有种失落感 但是不是完全的 如果回头看看还是有很多直的高兴的东西的!~~~~楼上说的对心在一起就不会孤独啦!~YC40YC 振作~

Feb 14 权杖八 +

又见棒棒.五天内第四次,看来我这一周还真是充满活力.
说起来,Juliet Sharman-Burke塔罗,权杖八的牌面和韦特有那么点不一样.韦特是八根平行划过天空的权杖,没有角色,而JS-B的牌面则是一个人用弓,将八根权杖当箭,朝天空射出去的一瞬间.似乎可以把普及版韦特当作JS-B的后续画面(笑),如果把这两个版本放在一起,就当作先和后来对比,实际上中间相隔的时间也就是那么一瞬间而已.这就是权杖八的牌义,迅速.
八根权杖被当作箭射向天空,几秒钟的时间里在空中划了抛物线,朝地面落去.就是这张牌所要表达的意思.
嗯~我们还可以假想出下一个场景,就是权杖落地的场景."着陆"是个比较令人欣慰的动作.飞机着陆,表示目的地到达;鸟儿着陆,表示找到了食物或者住所;八根权杖的着陆,可以看做是一个结果,并且这个结果还不错.所以权杖八也有"得到消息"这样的意思.
这差不多就是我对权杖八的理解.

其实今天好像也没发生什么特别符合正位权杖八的事情...一切都井然有序,按部就班,平平稳稳.不过不管怎么说,还算是不错的一天.

在韦特塔罗的牌面上,平行的八根权杖,是否也象征着一切都平平稳稳呢?或许是吧~!

评分

啊你不知道我看着那牌心里有多郁闷...完全看不明白.
跑来你这里一看原来是要看连续剧的啊!!

其实也是我自己瞎掰,不过好像掰的还蛮有道理的~韦特是中间那个动作~有点没头没尾...原来我用韦特的时候看到这张牌就想晾衣服,哈哈...

权杖八对我而言很多时候就只是代表了顺利的意思,感觉一天里什么事情都没阻碍,一做就成功。