注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

到底如何解牌才是正确的?!

34 13012
看了愚人牌那个帖子,看了mery对大牌中性基本意义的解释,我觉得书上说得那些牌意并非完全没有道理,不过有得太抽象而有的有太过具体,不过总体来说,在那几个关键词里,总有一个和mery说得意思很贴近,我今天抄录的时候都用笔圈出来了,准备以后再更细致地对比研究一下。

但是我还是有疑问,虽然在逻辑上比以前矛盾更少了,但是这个逻辑套在现实的那个部分就很让人迷惑,比如圣三角,这三张牌到底说得都是哪个阶段的事呢?描述的时间不一样,得出的结论也不一样。

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!

是不是可以这样理解
如果一个可以被录取的逻辑过程会是这样的:(举个例子)

女祭司——魔术师——力量(或者皇帝)

基于塔罗牌不会在最后那张牌告诉我们结果“是不是”“行不行”
那么如果是录取,塔罗牌就会描述这个开始,然后提示一点开始之后的事
(把有关录取的这件事描述完整)

那么像上面mery提到的那个例子中
最后一张停留在一个开始上面
如果对于占卜者询问的录取这件事来说
如果想要完整,只能解释为没录取
因为下一件事的开始是上一件事的结束

不知道我这样想是不是领会了mery的意思

我想我应该是明白mery的意思了
但是整理一个说得过去的逻辑真是好难啊~

我的解牌虽然依书直说,但每看一个词,我都会对照事实,再去解牌的,我只会塔认识的人,但每个人都说我讲得准,我塔自己也都估到八九成的,虽然没有什么深入理解过牌的图像,但一看到图像我就会联想到大概的意思!再去对照书本!!找出关键的词,再串联起来解.所以说书的有一定作用的.书只是参考吧了!!最主要是你的灵感.这是我的建解.楼主,可以多找熟悉的人去解,多练习,这样就会有联系了!!YC42YC

元素很重要啊那不是想象的到的,楼上美女:$ ~

我倒是觉得该跳脱个人世界,也就是跳脱主观意识。
无论求问者是谁,在解牌的时候都应该以第三方的角度来看待整个牌阵。
人的主观意识总是会偏听偏信,可能会避免掉很多牌上所揭示的不太理想的信息。
这样就会令塔罗失去了原本的意义。
所以个人觉得应当从客观角度出发来看待每一个牌阵。