注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

到底如何解牌才是正确的?!

34 13016

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!

^_^
你还真挑坏的字眼看。
你别激动,

我前面就说了,我不玩占卜很多年
占卜怎么占,解牌怎么解,我都不关心,也无所谓。
哪种解读方法是真理哪种是假理,那种有问题哪种没问题,这些对我来说都一样,

之前的回帖我的确有讽刺的味道,这点我可以向你道歉,
你是个简单的人,我比你更简单,只想听听你的道理,不会和你争出个谁对谁错,
既然不愿说那也没关系,不过请不要随意地将矛头乱指。更不要随意把我对号入座

就像小刀说的,
很多人都不愿意讨论,
只是一味情绪不满的反对,
为反对而反对,
我说的就是事实,那就是事实,
难道大家从以前学塔罗到现在,
不会感觉很多很多很多地方都十分的矛盾无法解释吗,
难道大家都没有感觉到有任何问题吗?
明明很多实际塔罗占卜结果,就是跟很多塔罗书上所写的解释完全相反,
就像我当初刚刚开始学塔罗,
占卜到太阳牌,
书上普遍的解释都是好的不得了,
但是我却常常看到完全相反的坏结果,
我实在是想不通到底为何会这样,
去问了很多人,很多人都用一些很玄很哲学一体两面的解释法,
来解释那种明明完全相反的结果,
还是说,塔罗占卜结果会改变吗?
也许会吧,
就像我说的那个例子,
考试考完后,成绩已经确定了,
这样还可以改变吗?
明明就是有非常多的问题,
大家却还要继续坚持下去,
这样到底有什么意义,
基本解释法就是错误,
却硬要继续在这个错误的基本解释法上,
用尽各种奇奇怪怪玄之又玄的理论去解释它

中塔网的某些朋友们很情绪化的指责我,
说既然别人的解法都有问题,
那就要我写出我自己正确的解法,
我早就有写了,
也早就贴过帖子了,
是你们自己不看,
我会说我的解法正确,
是因为到目前为止,
至少找不出我解牌上或塔罗牌意上的矛盾

Mary大姐,咱们俩总可以好好说吧,你也耐心看一看我的想法

其实很多人都愿意讨论,
讨论可使见解不同的两方互相理解。
正因为本来护持不同见解,所以才需讨论,对不?如果大家想法都一样,也就没必要讨论了。
当有人提出不同意见时,他们的目的并非致力于反对,其实是希望看到你对那些反对意见的看法。

我倒感觉Mary不太愿意讨论啦,
比如mary说“我的方法是绝对正确的方法、信不信随你们”之类的话,这有些切断彼此间的交流(信者本身就认为对,也就认了。不信者虽有别的想法,也不必提出,因为你已经认定了对方的错),是吧?

我认为大家都应该互相理解一下,mary想的比较多的可能就是“那么多人反对我”。
其实mary应该着重去想“他们反对的是什么”,“为什么反对,为什么到后面都带上了情绪?”

就拿我自己说吧,
我在本帖一开始发表了对“楼主提到的传统牌意”的看法,并总结出“传统牌意不应该应用于现在的占卜解读”,这其实从侧面支持了你的方法。
我在你《驳其实》那贴也就发表了“为什么现代人觉得古人牌意很玄的原因”。
你看了呢?不知怎回事地就认为我在反驳你的方法。(不知当时正值你情绪亢奋之际还是没仔细看),反正你就认为我在反对你的方法。如此,你想下,这种做法会引起我怎样的反应——是人都会有情绪(你胡乱地认为我反对你,还将矛头对准我,哪有这样不讲道理的人呀!好!既然如此,我就让你看看什么是反对!)。然后就将讨论带入了无意义的方向。
我带有情绪的发帖一共也就2贴(这里一贴,《驳其实》一贴)。只是最后我还是控制住了自己,因为实在没有必要。别人能不能控制我就不知道了。

我们再反过来说,既然把自己观点拿出来供大家讨论了,就应该有听到反对意见的准备,mary完全可以通过说理的方式去说服他人——看看他人说法中哪些和你不同、会碰到怎样的问题、有哪些矛盾。具体事情具体说,这才是讨论,而不是如之前的“统说”——以前方法有问题、有矛盾——毕竟人的方法和你说法当中的“以前方法”还是有不同的,或许也有问题,但这个问题是需要你重新发掘的,而不是闭起眼睛就将其与“以前方法”归到一起。这也是造成误解的一个因素。

所以,如果讨论中不允许听到或看到或嗅到与自己不同的见解,那么就不是讨论,而是施教。话说,施教首先也要闻者信服,其中仍免不了交流沟通探讨之过程。