注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

塔罗占卜的依据是什么呢?当时的状态和环境还是以客观的未来为基础?

27 16344

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 27 条回复!
虽然我相信大部分人都认为塔罗显示的只是发展趋势,但是我猜,这楼里一定会出现某个激情昂扬的身影,痛批吾等迷信“烂大师“的烂人…吾等就拭目以待吧

回复 | 支持 | 反对 举报

你提出了个这个论坛一直在争论的问题,这个问题最近很火,基本对于未来可变还是不可变,大部分都认为是可变的,但是也同样承认有不可变的现象,这个跟实例有关,不能一概而论,塔罗呈现的我一直认为是在所有的因素不变的情况下走下去预示的未来,而如果不借助塔罗,并不是人人都能发现自己的问题所在,塔罗只是一个介质,可以通过具象把问题成列出来,只是起一个警示作用,如果塔罗显示你现在很懒散,按照这样的因素下去,结果很可能是考不上,但是,你通过塔罗了解这个因素,你改变了你自己,你开始发奋,那么,塔罗的结果就很有可能改变了,有的时候出现不能改变的现象,我认为那只是有些主导因素并不是你自己可以控制的,所以结果你改变不了,这是我的观点

唯物主义的观点是说未来是客观的不可变么?貌似不是吧?未来一直都是受现在影响的,唯物主义的观点也一直认为事物是普遍联系和发展的,既然是普遍联系和发展的,未来又怎会是不可变的?认为未来是不可变的,我记得那是形而上学的观点吧?

回复 沙发 狐狸A 的帖子

我知道狐狸义愤填膺的说的是谁了。。。。。呵呵~我刚刚发帖的时候也在想这个问题。。。。

看是长期问题还是短期问题
塔罗牌不算时间太远的事,就是因为事情在变!!
要是考试还剩下一两个月,她基础又很差,再怎么用功都来不及,当然你就只能安慰安慰她,叫她以后用功点,这次考不上算是个教训
要是考试还剩下半年,她基础又不错,你应该警告她,从现在开始认真复习,她要能克服懒散,考上的可能当然有了!
但是很多人不听塔罗的劝的
所以被习惯个性牵着鼻子走的人最好算,百算百准
那不是塔罗算的结果不能变!是人的习性难变!
但是难变不等于不能变,你去给修行的人算算试试,看你能算的准吗

你要真想验证这个问题
得找几个人,有长期问题的那种
跟踪给他算,每隔几个月给他算一次
我算过很多,追女孩子的,想离婚的,要出国的......开始不可能的,最后成了,开始有希望的,最后落空,几个月里离不了的,一年多以后就离了.....
你会发现牌面一直在变!

所以不要去算明知结果改变不了,只想提前知道的事,提前知道了又有什么用呢
算那些还没变成定数的事,努力加油还来得及改变的事。

其实,某个人一直拿了个很经典的无法变的例子说占卜不能变,你说能变么?那个例子就是…考试考完了,问,我能考上么?就像一个人吃了鹤顶红问,我会死吗?吃都吃了,结果再怎么样能改变么?!

呐,不说塔罗先,唯物主义哪有说不变的?辩证唯物主义的发展观基本原理之一就是:事物是变化发展的。一成不变的事是没有的。      不过我觉得这个和占卜结果没太大联系。

其实那两种问法:…会不会怎么样?和怎么样才能…?    应该是在说问题的两个方面,前者展现现象,状态,后者注重改变方法。我想前者的占卜应该是有背景,前提的吧?比如说,我不采取措施某事会怎么样?   

我对这两个问发的选择是根据自身对的求问事物的了解程度来定的。比如说,如果一个男生喜欢一个女生,可以问,她喜欢我么?    但是如果确定了这个女孩不喜欢她,就问:怎么样让她喜欢我?

个人意见,仅供参考

说真的关于塔罗是不是结果会变我的想法微微有点矛盾。

关于占卜结果会不会变,建议大家去看看了凡四训,一个什么都被算准了的人通过自己的努力改变了命运——所以未来是有可能改变的,如果你足够努力。

而塔罗的占卜的有效期我会默认是1年左右,在一年内如果你非常努力,你改变了自己整个的生活态度和方式,那我也相信结果是会变化的。但是,能像了凡一样的人有多少呢,尤其又是在短短的一年之内,更不要说很多占卜实效只有几个月甚至几周。 这种情况下我认为结果是不会变的,因为人是不会变的。

总体来讲,我觉得塔罗的结果是不会变的,如果你认为它频繁会变,可能是因为解牌的方法不对,我想这也是mary反复反复在说的。但是呢,世事无绝对,并不是说百分之百肯定不会变。

123下一页