注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

进口牌和国产牌的区别是什么?

43 20091
如标题,我想买进口的

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 43 条回复!
我觉得区别什么完全是个人心理问题,如果你很喜欢一副牌,不管它是国产的还是进口的,都一样可以占卜的很顺手很开心...不过进口的质量和收藏价值当然比较好

回复 | 支持 | 反对 举报

区别就是一个是进口的,一个是国产的。
一个让你不喜欢,一个让你向往。
一个让你毫无感觉,一个让你趋之若鹜。
典型的崇洋媚外。

进口牌质量要比国产牌强好多,手感就非常不一样
还有国产牌其实都是盗版,还是使用外国牌比较好,其实我也觉得国内牌其实用起来也是没有问题的,但是如果拿一副质量高的正版塔罗牌,感觉肯定更好~(我并不是崇洋媚外,只是大陆的塔罗制品的确不是太好)
我第一副牌是国内的,在印刷上有些问题,有些牌的画面没有印在牌的中央,从背面就能猜出是哪张牌....
国内牌制作的材质比较像国内的扑克牌,用久了容易受潮变形,进口牌不会,材质不一样,具体的我也说不好
反正几百块钱的进口牌价格并不是没道理这么贵的

YC60YC 同意楼上,所谓一分价钱一分货并不是没有道理的
不然论坛里有多少人就变成崇洋媚外的了...

说了一句崇洋媚外成了话柄了YC48YC

不好意思,其实我并不是针对谁的,其实我发帖的时候这个帖子只有一个回复...没想到当我再次看到这个帖子的时候我竟然是四楼....我真没想到我说的那句崇洋媚外前面会有一个网友也这么说,其实我那个是针对我的....

所以说呢,这只是一个巧合喽。

国外大厂会对品质做一定的要求 ...
我想大陆的厂商成本考量是最大问题 ,
影像来源的清晰度 , 自行翻拍扫描自然没有原厂的清楚 ...
纸质的选用也不会特别好 ... 都是成本问题 ...
成本少也就不会特别要求印刷厂了,
世界都一样 , 成本多少就只能做出怎样的牌 ,
也有买过国外小公司的牌 , 品质也不好 ...@@ |||

犹记得以前买的一套大陆的维斯康提塔罗 ,  居然还去背 ... 晕 ...
只能说先天不足 , 后天失调吧 !!

两小时xx塔罗的作者曾经在自己的论坛报料過 …
有好几个网友都有提到某张牌又某张牌跟牌意好像不是很合…
后来作者说因为xx出版社拿去大陆印找了大陆的画家帮忙画 ,
说他事前不知道 , 画的时候也没沟通过 …
话说两小时真能学会吗? 用膝盖想也知道是不可能的 … …
这本书多为作者本身的方法, 属于作者那票小众的用法, 不建议初学者购买 …
举这个例子是想说明厂商为了成本考量的一些做法 …
有时如果作者也不是那么坚持的话加上读者也不骂 … 那就会每况愈下 …
在台湾读者也是骂了好久 , 出版社才渐渐改进 ~~~
才看到有出版社相关的人出来护航 …

12345下一页