注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

子香的塔罗日记

129 43484

1、状态:权杖皇后-
2、建议:权杖5-

今天状态不好,精神不怎么样,早上监考的时候一直犯困,监考完了看了下竞赛试卷就回来睡觉,一直睡到下午5点左右,晃悠了一下就到学校去上晚自习了。是帮高二的一个老师上,快下课的时候一个学生问了道立体几何的题目,短时间内竟然没有做出来,很是郁闷。

权杖皇后代表自信和活力,愉悦,全身心的投入。逆位说明今天的状态极其的差,没有精神,对于工作还没有完全投入,可能也包括自己感兴趣的东西想要学习的东西,也没有花大力气。建议是权杖5-,暗示可能出现的混乱状况,我觉得是自己工作上的,还不能很好的适应和调整。另外从时间之流上看可能是前段时间对工作的感觉,内心的矛盾冲突还在持续影响中,也有潜在竞争的含义,毕竟对于工作上我是最新来的,竞争方面都处于不利状态。因此要调整好自己的状态,对于工作要花精力了,并且要把热情全身心的投入到工作中,只要自己努力了,别人自然也会看到的。

评分

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!

1、状态:圣杯8+
2、建议:宝剑10+

今天极其有状态,很有激情和动力。早上升旗,所以到学校很早,然后上午听了一节公开课,剩下的时间全部用来做打一份电子版的试卷,数学的公式啊什么的,好难打啊。不过弄完了感觉很充实。下午改完了作业,最后一节课辅导,还是比较融洽,感觉自己从前段时间的迷茫中找到了正确的位置。圣杯8可能暗示要放弃过去不切实际的幻想,独自走上了探索怎么讲好课的道路上,专注内心。而建议则是有所牺牲,殉道,从最低点向上望,从低谷中走出来。两张牌都是黑夜的背景,不一定是黑暗的,像顾城所说“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明”。而且宝剑10还有黎明前的曙光,只要继续坚持下去,就可以让自己达到很舒适的状态。

评分

评分

1、状态:圣杯9+
2、建议:圣杯侍从-

先谢谢66的评论,结合66说的,昨天的宝剑2有选择的意义。那么我现在已经选择好好努力的工作了。

今天很很充实,和圣杯9完全吻合,从早上8点到学校开始,中午小睡了会,到晚上10点回来,中间没有停歇过。打好了竞赛的决赛名单,改了3个班作业,3个班的试卷,背完了两天的课,做了周六的考试卷,下午又到班辅导了一节课。很有成就感,很充实,心理很满足。而建议是圣杯侍从-,感觉侍从牌画面是个美好天真的孩子,逆位可能是前面几天的几张牌的延续,暗示我不要太过于天真和理想化,另外要克制自己过多的情绪,工作中还是要以稳重为主。(这张牌不是太清楚,管理帮忙看看)

从元素角度说,今天两张都是水,而且侍从也是水。虽然今天生活很充实,不过今天刮南风,我对这里的气候还不适应,空气很潮湿,今天感觉很是不舒服,所以我感觉圣杯侍从建议可能更从水性元素角度提醒我要注意气候的变化吧!

评分

1、状态:宝剑1+
2、建议:星币7+

今天睡过头了,好累。中午在银行弄了好长时间,下午听了一节市级公开课,然后评课,晚上晚自习也感觉时间好快就过去了,都没做什么事。回来在qq上,她,问我帮忙,对一个孩子做心理辅导。她,觉得那个孩子跟我很像,所以让我帮忙。我的第一感觉也觉得这个孩子跟我很像,如果是以前,我肯定会对那个孩子说过多我的自己的想法。但是毕竟现在工作了,思考问题的方式不同了,而且,她,需要我的帮助当然是从正确的思想出发的。因此,我极其耐心客观的帮,她,给那个孩子写了一封回信,写完后我都看不出是我写的东西。原来宝剑1说的公正客观是暗示今天与,她,在网上相遇的这个过程。另外,宝剑1也是一柄双刃剑,使用的不好会割伤,因此我的语言还是比较客观和启迪的,还算是比较从孩子的角度来思考的。最后,她,按照习惯性的,先谢我,然后自己回答不谢。我也习惯性的我说谢谢。
但是最后,她,下的时候竟然来了个真的谢,我也只能真的来个不谢了。谢谢,不客气。好……(不忍心用某些词又不想用太普通的词)的语气,宝剑1是客观的,公正的,也是双刃的,因此,才会出现星币7,提醒我要正确衡量,还有之前的那个圣三角,未来出现的是吊人+,版主也帮我补充了有妥协的含义。所以现在我能做的只有等,人生又岂非是由无数的等待而构成的。星币7是个转折,建议我要正确评估,对于目前的我来说最重要的事情。结合前面几天几张牌暗含的放弃,抛开不切实际的幻想,已经给了我很明确的建议。因此,我也只是在回忆中感叹一番,要马上把重心移回到工作中来。星币7也告诉我付出了才会有回报,无论是工作,还是……

评分

1、状态:正义-
2、建议:死神+

今天监考了一天,上午语文下午数学。都差点睡着了。状态很差,正义应该是暗示与最规范的高考那种严格的监考相比,我今天的状态是不负责的,不是最公正公平的,可能存在漏洞的。可能引起的原因是这段时间气候没适应好,对睡眠也有影响,结合前面几天的牌,说明今天的状态是昨天或者连续一段时间而引起的。所以要好好调整,死神就出现了,代表我要终结这种不好的状态,晚上我就大洗了一番,穿着也大改了一番,尽量去适应气候和天气。死神的建议十分的及时,我也是这样去做的。

评分

1、状态:圣杯6+
2、建议:星币1-

前天晚上的相遇,昨天还伤感了一整天,昨夜,也可能是今天早上吧,梦里就有出现了。也许就是所谓日有所思夜有所梦吧。但是今天没有陷入回忆了,因为上午考完试,下午就忙了一整个下午,把试卷马上改出来了,好让明天有时间好好备课,准备后天的第一次上课。不过监考,改试卷,准备备课的时候,又陷入了回忆中,总想着当时实习时候美好的日子,想着再也不会在我身边帮助我的人,想到以后要自己一个人面对工作上的这些事情,对比起来,当时实习的时候,有她的帮助还真是觉得很轻松,她真的很能干好厉害啊。回忆是糖,甜到哀伤。星币1-建议如果再这么耽溺于回忆,而从实际工作出发的话,所可能出现的后果就是实际物质的损失了。毕竟回忆不能代替工作的。与前几天的牌义相照应,也是一种延伸。另外从能量上看,圣杯是水,水是温和的,轻柔的,但也是幻想的,浪漫的。而星币是土,则是建议要脚踏实地的,不要太过于飘逸,所以明天要把主要精力放到工作中来,好好的备课,上好第一节课。

评分

1、状态:权杖8-
2、建议:圣杯骑士+

今天凌晨4点才睡的,从昨天晚上11点开始帮一个朋友远程占卜,然后就和她讨论塔罗到凌晨3点了,完了还请中塔群里的朋友帮忙解了一番,参考学习。本来是她让我帮忙远程为她的事情占卜,然后我解了,本来就初学,她又自己解,解完了和我不停的争论,实在是让人受不了。虽然权杖8-是下午2点起床后抽出来的,我觉得可能也是今天凌晨的影响,所以出现逆位,有争论和不和睦的含义。另外,也是没睡好,导致今天基本在睡觉,下午5点才不得不备课了,明天第一次正式上讲台。行动确实太迟缓了,做事又喜欢拖沓。所以圣杯骑士建议我要反省,要做好计划,准备好。而且圣杯骑士是要引导水元素,引导想象力和精神到火元素的实际行动中来。和权杖8-的今日行动迟缓形成照应。明天要好好发挥!

评分

我来学习了 大家都好专业 我是个超级新手 现在最多只能解释一张牌 牌阵根本无法解

1、状态:圣杯9+
2、建议:权杖侍从+

还真应承了66的话,今天好忙,上了第一节课,昨天可能准备的也还算可以,今天感觉讲的也还不错,早上起来感觉就很好,觉得会抽到一张好牌,果然出来了圣杯9+。然后下午辅导课,解答了化学,英语各科题。晚上给高二学生上晚自习,回来了他们的问题,一天觉得充实极了。极有满足感,心情愉悦,明天的课也备好了,接着上。
唯一有点只是下午辅导课太闹,领导巡堂骂了学生两句,可能对我会有看法吧,有点小担心。其实我还没怎么骂学生,主要还是不想让他们对我产生抗拒感,但是他们又实在是太喜欢讲话了,哎,矛盾啊。
权杖骑士是要用精神的水来引导火热的行动,要自信勇敢,要更有热情和创造力,相信可以做的更好,明天继续努力。

评分