注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

子香的塔罗日记

129 43487

权杖7+

奇怪的牌,抽之前还以为会继续是张大牌,没想到是前几天以为的权杖出现了,还是7+。看来这种晚上抽牌,先猜一下的方式,我的功力还是差很远啊!

今天的教研课总的来说还算顺利,早上又试上了一节,但遗憾的是没有办法用课件,所以也只是继续深化教学流程而已,反而强调了一些特别的地方。但是在下午正式教研课的时候,用了课件,上午强调的很好的地方倒忘了两个,也在最后评课的时候被老资历老师一语中的的指出了。晚上和关老师一起吃饭,又认识了几个朋友,可以说是兄弟了,气氛比较融洽。可能是酒的影响,容易胡思乱想,也可能是还没彻底很熟悉的关系,反正在回来的路上,进门之前一刹那的感受,更加的孤独。突然想到这几天温习的古龙,读古龙,就是一种品味孤独。这种孤独造成内心的一种防御和疲惫。晚上又被gibc认为的引起了金冥刑,并且还是两波袭击,难怪刚刚出现权杖7+。应该是说的心灵和情感的防御和疲惫状态。金冥刑的人不会选择去主动打开防御,而是深深陷入之中。其实gibc每次以为是事情和回忆的对象,状况,连我自己都不知道,我只知道是那种状态。所以现在也只能是一种逃避的方式与她说这个问题。哎...
权杖7+是孤独的,孤军奋战式的,虽然疲惫,但是无法松懈。还好教研课结束了,明天家长会一完,就可以花更多时间去品味孤独,去恶补书债,去继续金冥刑,直到自然结束。

评分

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!

纠结了半天,决定今天不抽牌了。

没有状态,今天家长会挺耗神的,但是每个家里基本就一个孩子,所以还是要慢慢的耐心的跟家长一个个沟通,回来本来算早,但是怎么都无法集中精神,所以决定不抽牌了。

只是想说,状态不好的时候一定不要勉强进行占卜,即使勉强抽牌或者占卜,都是勉强去解牌,或者说强行的往每天的事件上去靠拢,完全没有达到理解牌义的目的,也对自己的经验积累没有任何好处,而且还可能产生把每日一抽当做任务要敷衍完成一样,这样就还不如不抽,随便写点占卜心得的好。

评分

你说的让我汗颜啊,我似乎一直跟牌就没有建立良好的关系,我是不是也该改改了?思考下......

圣杯2+

愉快的一天。早上把课轻松讲完了,民主讨论给学生把作业量减少了,又讲了点诗歌和文学的内容。虽然引起了金冥刑的回忆,但是可能这个月金冥刑发作过于厉害,所以我竟然发现变的淡然了。应该是一种无可奈何之后的淡然。毕竟是生活,生活没有那样诗意的,诗意的生活只能存在于想象的世界中。圣杯2+应该更强调的是关系,昨天的家长会部分家长单独谈了话,发现了一些问题,要辛苦了,做好功课后要单独找学生聊天了。还好现在时间充裕,也有精神,主观上也有干劲,确实是个精神上成功的工作,要更加努力了。争取与每个学生都达到融洽的圣杯2+的关系,平等,互助。大家都加油吧!

评分

子香版主这么晚还不睡......小心身体丫

小A你不一样吗,呵呵?昨天是因为看了《越狱》大结局,伤感啊!

今天没抽牌,昨天看了《越狱》后伤感了半天,近4点了才睡。今天直接下午三点才起来,还继续宅床上听轻音乐,竟然进入了冥想状态。(我理解是进入冥想了,汗一个先。呵呵)晚上陪学生玩war3,发现自己已经老了,完全没有巅峰状态时那种感觉了,就像越狱也一样,走过了近四年,时间真是无情物,东逝水,无复向西流!

扯远了,今天就讲讲冥想的心得。我觉得我的方法一直没怎么到位,今天可能也是偶然进入冥想状态的,就那么一刹那。回想一下,是经过了几乎半天时间的睡眠,保证了睡眠时间,这是第一点,刚起来,自然精神是充足的了。(而且缓冲过了一段时间,其实是2点左右醒的,所以已经是很清醒的状态。)第二是听轻音乐时无意识的进入的状态,虽然短暂,但是也是一种方法,然后进行的冥想。

以后要把冥想这个环节重视起来了,要慢慢练习了。

评分

都冥想了些什么呢?比较好奇~
版主总是后半夜睡觉,对身体没有什么影响吗?~好象会很容易变老的~

权杖王后-

昨天宿醉,哎,辛苦66了。今天都还有遗留症啊,酒醉醒来愁未醒啊。努力的一天,好累。逆位权后可能会失控,对内在力量的控制感失衡。今天也是水火交融的一天,江南的这种梅子黄时雨,加上几天工作的堆积,我很是努力去敲定了,简直是满腔热血的火热情感去工作。头好晕,后遗症还没搞定下来,今天就随意了。再次对66表示歉意,新辛苦了。

最后回ls,冥想想的什么我还没来得及感受,暂时是先进入了空的状态,还没有进行自主有意识的冥想。另外,1点左右睡觉,没办法啊,习惯了。而且凌晨清醒一些,不过现在也在慢慢调整了,尽量早点吧,谢谢关心了。

呵呵

评分

星币10-

回到星币9+的课题,和朋友聊起了幸福生活的模式,发现不管怎么样都是要静心耕耘才能有收获的。星币10+的物质财富美满的状态,需要不断的耕耘和付出才能获得相对应的回报。而星币9的课题也是付出和收获的辩证统一的关系,加上今天有敲定了两件事,课也越来越有感觉了。事情也逐渐多起来了,周日的监考下来了,周五的演讲也做了即兴的准备,另外帮袁老师代课也已经提前备好了,搞的今天中午只睡了短短1小时啊。不过确实是充实的,物质财富我觉得到还是其次,因为现阶段我这方面的压力还不太大,一人吃饱全家不饿!(偷笑!)这份工作也就能是饿不死的状态,绝对发不了财。但精神上的满足感真的是教师这份工作最大的收获。还好咱太阳水瓶的,抗得住。呵呵

评分

圣杯王后+

水水的情感啊。这两天学校在搞什么学生给老师评分吧,本来以为我刚来,经验少,课也只是讲的一般,学生评价过得去就行了,我也算是尽心尽力了。没想到晚上课代表说竟然好多学生给我评满分,何德何能啊,惭愧的很,是实话不是装!晚上抽牌后仔细反思了一下这段时间以来的状态,水水,要求要付出情感,付出爱,只是付出才有回报。我觉得自己好的方面应该就是情感的付出,与学生拉近距离,加上自己本身也是以鼓励教育为主的,从来没有骂过他们,也算比较的民主,对上课吃东西喝水这些小问题我也觉得无所谓,前提是不影响听课和记笔记就行。睡觉问题还是必须要抓的,但是好像每次都舍不得严厉的批评他们,哎,只希望用自己耐心去对待。另外也说说耐心,以前我一直觉得自己是个很没耐心的人,太阳落水瓶1宫,自然是向往自由和喜欢变化的。但是没想到教书以后竟然就像是本能的耐心被激发了一样,不厌其烦的讲最最简单的东西,重复一遍又一遍的讲。难怪实习的时候gibc就说了我是很适合当老师的,她当时就只说了两点,一是很享受给别人讲解传授知识的感觉,二就是耐心了。可能还有个原因就是我自己本身是不看分数和名次的人,我觉得数字就是数字而已,完全不能代表人,这方面可能我在尽量淡化,所以能做到一视同仁。我只把他们区分为勤奋的,灵活的,精力充沛的等类型。而一般所谓的差生,也应该只是在学习上接受慢而已,每个人都有自己的亮点,多多发现他们身上的优点,让他们自己去改造缺点。当然这方面确实是要对每个人都付出情感的。神爱世人,不分国界!努力啊,孩子们,也一起努力吧!奋斗!

评分