注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

子香的塔罗日记

129 43495

1、状态:魔术师+
2、建议:宝剑9-

今天上三个班的课,帮别的老师代课,好累。不过学生很是高兴,因为他们班主任不用来了,但是会有比较,所以需要自己很有意识的行动,把该讲清楚的全部讲清楚,还算比较成功。中午回来与几个学生简单交流了一下,他们也不断地给我提一些意见,我也不断地改进。晚自习终于改完了累积三天的作业了,看起来很多,其实专注做事还是很快的,但是时间也是过的很快。昨天感冒的好像很是严重,戴着小紫睡了一夜后发现好多了。这段时间需要调整和小紫的配合,争取早日达到磁场共振的状态。下午开会主任又叫多做了一些事,搞了好久,新来了一个研究生也来实习了,后面必须要做的更好才行了,因为别的老师肯定会有比较了。这么看来,宝剑9-的建议应该是回到前位宝剑8+的课题上去,在束缚中找寻出路,要让自己有危机感,不然可能就会变成噩梦,在夜晚被惊醒,只剩下悔恨和痛苦。

评分

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!

1、状态:皇后+
2、建议:教主-

舒适感,第一反应,今天应该还算不错。上午给别的老师带的课还算顺利,虽然快班有点东西没讲完,本来也很难的,布置到作业去了,虽然有些意见什么的,但是也没太大问题。自己班上还可以,只是暂时不想对他们太严厉,总体还算不错。晚上和朋友出去打球,身体调节的还算好,关系相处的也比较自然,整体都很愉悦。只是下午科代表和班长觉得我还不能震住我们班的学生,导致课堂效率低,给我讨论了下。就像今天的教主建议一样,看来目前这段时间还不能达到群体认同的状态,可能是时间之流上的推迟,说明任务还很艰巨,要得到完全的一致性和认同性还是需要更多的努力和付出才行,也还需要更多的沟通。

评分

1、状态:宝剑6+
2、建议:权杖6-

今天起来比较晚,赶着正好去上课。抽牌的时候也还没怎么清醒,而且但是宝剑6一抽出来看的第一感觉就是不好,以前还没抽过这张牌,也对这张牌完全没有了解,又来不及看资料了,就这样去上课了。上完课第五节考试,本来以为差不多复习了一个星期,考试结果应该不会太差的,没想到啊,简直可以让人崩溃啊。回来看了下宝剑6的含义,经典里面的解释直接可以当作是今天考试成绩的反映。直接也导致心理的哀痛感,会思考很多,讲的学生没懂,还是课堂效果太差,又或是课堂注意力的问题。不过看资料说这张牌也暗示混乱之后的恢复和稳步的靠岸,看牌上,经典解释象征伤痛的6把剑还不能拔出,可能是暗示我带着这种哀痛感继续下去,向着岸边靠拢,等到靠岸之时,自然可以把剑,哀痛也自然消失,也就是还有漫长的路要走啊。那么建议位置出现权杖6-就不奇怪了,离成功还很遥远,都还需要努力,和前面几天的牌也形成了对应。

评分

1、状态:魔术师-
2、建议:愚人-

早上睡过头了,还要监考的,真是很晕,起来洗脸刷牙穿衣加抽牌一个5分钟搞定,显然是没静心下来的抽牌。结果一看,直觉反应今天有事会发生,而且不太好。果不其然,去的时候比别的老师晚了10分钟,组长和主任都颇有微言。直到考试的时候,主任巡考,还专门问我早上怎么回事,说就等我一个人了,另外一个新来的早就到了。哎,有比较就有差距,很是郁闷啊。完了把最后一个班昨天的考试试卷拿回来改到下午终于改完了,受昨天的影响,这个班还是县招班,比较厉害的,都还是20人左右不及格,直接很郁闷。完全没有行动意识,也不怎么专心,按前位看回到愚人课题,而建议竟然也出的愚人逆位,继续前朔的话是空无。整体状态也是空空如也。下午改完试卷遍大睡了一觉,睡前感受了一下小紫的能量,很不错,感应很深,睡的也比较安稳,起来后好多了。小紫应该帮忙改善平衡了场,可能这些天的状态紊乱也跟这个有关吧。从今天的牌来看,直觉上我理解是要我回到最初的平衡状态重新开始愚人之旅,也就是好好调整一下,重新开始的一个状态。未来还是有很多塑造性的,可以重新书写的,继续努力吧!

评分

1、圣杯骑士+
2、审判-

今天的主题就是反省。圣杯骑士不会解,翻了下资料,有反省的意思。直觉下, 骑士手拿圣杯稳坐马上,暗示可能要稳吧,但是拿的是圣杯,水在杯里是可以流动的,看资料有也创造力的意思,我理解是需要想象和创造。今天评讲试卷后让学生做试卷分析,对每个人进行单独谈话。我觉得既是对自己的一个反省,也是对学生的一个反省。这应该就是我的创造力的想象的结果。效果很不错,谈话比较轻松,这样也从侧面了解很多以前完全不了解的情况,以后可以更好的对症下药。反省审判之后为新生,希望学生能够更进一步,我也要更加努力才行。晚上帮朋友占卜,虽然他们是带着娱乐的性质,但是本着对塔罗的信仰,我还是很认真的占卜。比较有感觉,他们说有的也很准,问题就是都喜欢问具体结果如何如何,希望塔罗帮忙决定一切。我说最重要的是他们自己本身,他们又觉得塔罗没什么了,很一般。哎,世人啊,看来用塔罗河蟹世界的道路还很长啊。

评分

1、状态:圣杯5-
2、建议:权杖4+

看见今天的牌,第一反应是一本书的名字:《悲伤,逆流成河》。昨天的考试卷今天收上来了,看了下,叫学生写的试卷分析,结果还是惨不忍睹啊,一股悲伤感油然而生。希望总是无所谓有无所谓无的,哎,仍须努力啊。今天可以重读一下雨巷了,不过也只是读读而已,塔罗都不能帮忙了吧。哎,叹人生,不如意事,十之八九。白居易的一步三回头,诗经的一日不见如隔三秋,都是1和3的关系,应该是毕达哥拉斯的灵数1和3。万物之源和关系之间的关系吧。圣杯5-也应该暗示了未来了吧。卜者的悲哀在于看见了未来却无能为力,诚然如此。权杖4的建议应该让我从长远的目光来看吧,反正别的不多想了,先做好眼前的事情,努力做好本份的事,其他的自有天意安排。

评分

1、状态:宝剑国王-
2、建议:权杖5-

今天早上有点急,第一节去听课了,抽牌完全没感觉,也不知道宝剑国王的含义。中午回去看了下,感觉还是不怎么像,今天的状态还算充实。所以我只能从元素理解了,但是宫廷牌对应元素好像有几个派别,现在来看,我觉得国王对应火还是最能理解的,宝剑是风,火为主,风为辅,看来很像今天的天气。躁动不安,又潮湿。可能是天气还没适应,工作效率也受点影响。另外就是下午发钱,周末又帮忙上课,权杖5-既有火热天气对我内在的影响,可能也暗示后面经济的纠纷。看建议,应该是让我淡化,虽然现在对我来说这点钱很重要,但是应该从长远来看,避免与人产生纠纷吧。完全解的没状态,宫廷牌还不是很熟悉,还需要多看资料。

评分

评分

1、状态:圣杯7+
2、建议:宝剑2+

圣杯7+早上看了半天不懂,早上上课还蛮有意思的,课比较简单,学生也比较有意思,课算比较开心,但是想了半天和圣杯7还是相差很远。今天开始为中塔做事了,啊,心安理得,以前都是从中塔拿资料,从中塔学习东西,现在可以为中塔做点事情真是高兴啊。晚上和朋友出去吃烧烤,无聊就给她变了几个扑克牌魔术。有那种最简单的,她还蛮配合的,故意装不知道,很是郁闷。终于来了几个高级的,她看不出来的,很是高兴啊。呵呵,有点陷入幻想,但是应该是童年的那种美好,像刘谦说的那样,魔术是引起人们对童年的美好状态的回忆。
另外今天感觉很忙了,很是充实啊,有点明白了以前他们说的充实的生活。宝剑2+建议要主动,不管什么事情,都要全身心的投入,这样才能体会到事情的成就感。还有点让我调整我生活的节奏,现在事情多了,要把每件事情都理顺,有清晰的条理,这样才能从生活中得到成就感并且体会生活的乐趣。

评分

发现一个有趣的人嘎,是数学老师么,魔术,不错哟