注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

子香的塔罗日记

129 43500
老师好~YC54YC ~
原来你那天给我的记录里说的"水水"是这个啊~~明白了~呵呵
加油!~

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!

宝剑侍从+
第一眼就是侍从的眼神,眺望着远方,但是与剑的方向是相反的。不明白意思了,想了一会,翻了下《其实》,说的是要脚踏实地式的努力,不要好高骛远。我觉得对应今天的感觉来说,反而应该表达的是相反的意思。可能是要我看的远一点。近阶段大部分学生的习惯都调整了,也开始适应了,可能的含义是要让我给他们加深难度了吧。

对剑侍从的理解和今天看到的第一反应感觉不同。还是相信我的直觉理解了。

评分

教主-

昨天晚上断网了,所以只能先把日记写记事本上了,今天直接贴过来了。还有辛苦66了,呵呵!

今天不知道怎么回事头有点晕呼呼的,早上上课上的也好没感觉。下午去272也是这样,给他们讲勃拉姆斯的故事讲的一点激情都没,跟在我们班和高二当时讲的完全是两个感觉。晚上和课代表聊天,她说竟然白天的时候学生都看出了我今天不在状态。不过他们竟然是以为我心情不好,甚至八一卦去猜测是失恋了,好晕啊。完全风牛马不相及啊。和另外一个学生聊天,反而才涉及到感情问题,但是也是关心我的故事,呵呵,想想我们当时也是很关心老师的故事的啊!刚抽出牌以后第一反应是左上角的一些线。(因为是逆位,实际就是右边那个教徒左肩膀旁边的线。)逆位看的很像倒立的音乐符号,就想到了今天的故事讲的好没感觉的。那么精彩的一个故事被我讲的像说教一样,应该是很受今天状态的影响。没能占据引导和指引的地位了。逆位教主,自己很没有状态,真对不住孩子们了,今天反省了一晚上,我下个星期去检讨。

评分

今天没抽牌,监考了一天,好累,没精力。

不过读了《爱塔罗》第4期塔罗罗的一篇文章《塔罗占卜不是算命》,很有感触。我现在也不对身边的朋友隐瞒自己会一点点塔罗,但是身边的朋友想占卜的话,我会直接告诉他们,先相不相信心理学,信的话不如去跟心理医生聊天,不信的话就没必要占卜了。因为基本身边的人都是抱着游戏心态,好奇心来占卜的,反而还要说三道四的,恨不得塔罗能给他们算出500万,那我自己早就去了。一点心理学都不懂,更不用说了解塔罗是什么了。难怪塔罗罗说的好,破除塔罗迷信第一步就是去看看心理学的东西先,连已经是科学的心理学都是抱着好玩的态度,那可想而知对待塔罗的心态了。我还没有达到“神爱世人不分国界”的境界,所以对抱着好玩心态来占卜的,那我也只能推荐你去百度上面好玩了。

评分

圣杯骑士+

感觉还以为是权杖呢,很有激情和动力的一天啊。今天工作很有感觉,杂事也都搞定了,就那个计算机还不太确定,在等待中,但是也和关老师去探过路了,问题不大了。看到圣杯骑士我想到了一部奥斯汀的小说《理智与情感》。可能是按时今天工作各方面事情的处理情况吧,不是太清楚,又去翻了下书。解释说是水火交融的,应该是融入情感的行动力,具体还是解释今天工作方面的。总体而言,比较上路,自己感觉也不错。可能也暗示要更加理智的处理工作,而对待学生要融入更多的情感,应该就是如此吧。

评分

权杖9-

昨天太累了,又不能上网,就没抽牌了,辛苦66了。

权杖9看起来就是感觉一字曰:“累”

发现有的事情不是那么的简单,也离成功还有很远的距离。今天去听了学生上的语文课,接着又给他们讲了维纳斯,感觉讲习题的时候有点累,可能有些没做也是很大原因。晚上上论坛看到终于转正了,也算是有成就感吧。这张牌其实和经典的解释差别很大,综合一下,再结合我的感觉应该说的是这段时间的状态,看来要好好调整和休息一下了。正好利用马上的假期来规划后期的工作和生活。也可能暗示要回到8的课题,行动起来,像摩西的权杖,工作上对学生完成引导和指引的任务。

累啊,可以休息两天了。

评分

端午节

没什么感觉,不论是节日,还是对牌

所以今天没抽牌。

凌晨刚看完《终极越狱》,终于完全落幕了。四年了,也正是我认为的人生最美好的时光,大学四年的时光,哎,又感伤了。估计金冥刑发作了。晚上又帮朋友解决恋爱问题,上次给她占卜就看出不好的结果了,也是可怜的人啊。

最近有点神质,不是神经质。是神的感觉,恋爱世人不分国界。对学生可能太好了,同事都觉得过于宠学生,他们都看不下去了。像我这么典型的水瓶肯定还是会按自己的做法做的。不过偶尔兴致来了抽查一下作业还是必要的。今天就有10个学生大叹运气不好,哎,我也不想的啊。呵呵,但是这个基本的东西还是不能忽视的。孩子们别怪我啊。

今天遇到的事都这么让人感伤啊,金冥刑自然要发作了,就不抽牌了,就当记流水账吧。

说到流水,又忍不住感伤。东逝水,无复向西流。哎

最后再附卞之琳一首《无题五首之四》

隔江泥衔到你梁上,
隔院泉挑到你怀里,
海外的奢侈品舶来你胸前;
我想要研究交通史。

昨夜付出一片轻喟,
今朝收你两朵微笑,
付一支镜花,收一轮水月……
我为你记下流水帐。

评分

额...论坛调整竟然丢失了两天,还好这两天没什么感觉,没抽牌,不幸中的万幸。

但是前天做了一次很详细的反馈,是两个月前帮朋友做的一次占卜,这个很重要的经验小结啊,万幸中的不幸。

不过刚刚历经千辛万苦又从朋友的聊天记录中整理出来了,哎,一波三折啊。还算是幸运的吧,也有点体会到塞翁失马焉知非福的道理了。

二择一
4   5
2 3

指示牌:太阳

1、卜者现状:死神+
2、与甲的现状关系:恋人+
3、与乙的现状关系:审判-
4、选甲可能出现的情况和结果:太阳-
5、选乙可能出现的情况和结果:皇后-

背景:朋友面临两个男生的选择,都有点感觉,但是又都不太确定,而且现实情况都有很多问题。又由于是第一次全身心的投入感情,怕受伤,所以问卜。她本人对甲感觉还好,跨越了好朋友进入了暧昧阶段,感觉甲很真诚,很优秀。但是对乙更有感觉,是很确定的恋爱的感觉,只是乙即将出国,现实很不可能在一起。

补充说明:占卜前我已经替她分析过各种情况,纯粹从心理学角度出发的,她也算是比较理性的人,她的星盘中看出来也是重理性,重事业多于感情的。但是这次是她第一次全身心恋爱,患得患失的感觉,但是和乙再一起了没有现实的未来,又担心接受甲以后乙不再理睬她。很是矛盾和纠结,所以占卜做为一个参考。(当然我是不提倡对这个问题占卜的,因为本身就是很明了的事了,反而是抱着病急乱投医来占的,效果可想而知。)

解牌:指示牌是问卜者强烈要求抽的,明显看出她在大问题上还是理性的,而且是太阳,说明心态总的还是乐观的。现状死神,纠结痛苦,正在新生的转变,说明仅仅是因为第一次的全身心投入的恋爱(注意这个修饰,不是初恋。),而又同时出现两个优秀的选择,又恰似一个现实一个梦幻,所以才痛苦万分,无法自拔。(我给她分析的时候也更多的偏向了心理治疗,很普遍的一个恋爱选择的心理治疗。)而她自己是很明确现状的,所以急切希望能够做出一个选择来转变。她的问题就在于对现实和梦幻的选择,当然梦总是美好的,而现实是残酷的。与甲稍微靠谱一点,但是必须是慎重考虑之后的选择,而不是在与乙对比情况下的选择。区别很大,如果是后者,那是对理想和梦幻的放弃下而对现实进行的一种妥协(某种意义上讲),如果是前者,那才可能是认真考虑过后理性的恋爱。不过从结果太阳-来看,我个人觉得不太看好。可能原因是她心理始终由乙做对比,因此对甲的感觉不是真实的,最终会因为腻而灼伤,厌烦,会从她的方面提出分开。如果她选择甲,我认为与指示牌对应,最终也会是她主动提出分开。对乙而言,明显让她理性考虑,而不是因为第一次很感觉的一个人就深陷进去,不然最终是会伤人伤己。从现实中,也是很明确不过的了。只是最后的结果皇后-不是太明确,我理解为理想与现实的差距,使得必须回到女祭司的课题,有可能因为乙出国的现实变成了两人异地的精神恋爱。不过总体而言,个人不太看好这点。最后从整个牌阵,我最终的结果是三人都没有好结果,而她自己是受伤最深的。(毕竟第一次全身心的投入的恋爱,注定被伤的很深。)像罗曼·罗兰说的:“每个人心中都有一座爱情的坟墓。”但无论如何,她最终可以从这次选择中学到很多,领悟到很多,对以后的人生是很有帮助的。

反馈:这次占卜是两个月前的,前天她给我反馈了。最后真是没能跟任何人在一起。上次占卜完了,她从我的分析中明确了和乙完全的不可能,未来在一起的可能性微乎其微,而她也不是可以无限等待的人,所以选择了比较委婉的方式拒绝了乙,选择了和甲交往。但是心里或多或少有些缺失,正如佛家八苦之一的求不得。因此连带的对甲也不是很上心,加上对甲本身也不是那么很有感觉,最后也是腻了而主动提出分开。现在以学业为主,感情顺其自然,等待缘分的到来。不过从她的语气中还是感觉到很在意的,毕竟险的很深,不是那么容易自拔的,即使很快的出来,也是必然满身伤痕的。只能祝福她了,可怜天下痴情人!

评分

斑竹还是很好运了的说~YC41YC 至少还能找得到聊天记录~
感觉这次占卜很成功哦~YC54YC 学习了~

聊天记录在自己电脑里面啊,还好,但是好零散的,当时就是整理了半天的,昨天又花了一个多小时整理。没办法啊,这次经验很关键的,一定要保留下来。