注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

子香的塔罗日记

129 43501

节制-

这几天都没怎么抽牌,一直没感觉,这几天也一直在看小说,从端午放假开始,显然是上次金冥刑发作的后遗症。这几天一直在看长篇,因此也是那个废寝忘食啊,彷佛昨日,在大学里那疯狂的夏天。突然很想听《那年夏天宁静的海》,总是喜欢无端的感伤啊,这次还真是无端的过头了。看到牌的第一眼就知道了,节制,和平衡。逆位,天地互逆,圣杯中的水倒流,对什么都不是好征兆啊。身体首先就扛不住,看来确实要节制的看书了,用gibc很喜欢说的一句话,您已经老了。哎,可奈光阴似水生,迢迢去未停。

评分

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
呵呵~我也有看小说看到第二天早上天都亮了的时候~YC27YC
只能说,子香很好运的看了一部很不错的小说哦~
就多吃点好吃的补充一下体力就好了~YC35YC

呵呵,也不是好运啦,就是一般的名著啦,奥涅金,重温了一遍而已,然后读了些西方的诗歌,再又重温了一遍小李飞刀系列,呵呵

今天好累,像了了说的啦,好好休息休息,不抽牌了

这几天一直没抽牌,因为最近学习了一个反思牌的方法,就是用塔罗牌来形容自己。

昨天被小暴他们引起金冥刑了,就正好说说月亮牌吧。

我觉的我自己很喜欢月亮牌,虽然主流含义是不安。大多数初学者看书都说太阳牌义要比月亮好,但是我第一次看书看牌的时候就是不喜欢太阳喜欢月亮。可能跟文学和艺术有关吧。无论古今中外,月亮都是一个浪漫朦胧的意象,有很多不同象征意义,但是我非常喜欢月亮这个意象。当然可能骨子是爱屋及乌的思想吧,两个女朋友都是双鱼的对应月亮牌。哎。昨天小暴说以后会想起来更多的反而是第二任而不是初恋,诚然如此。虽然我的所有密码都是原始那个,也是说为了统一,又懒得改了,但是偶然的一次使用中突然有那么一刹那都不知道当时为什么设这个密码了。是到深处的原因吗,还是gibc说的那种已经被自己给埋葬在心底深处了。像李寻欢的咳嗽那样,习惯了,但是咳嗽起来还是会伤经通骨。不知道,也不想知道。但是想起gibc为什么也是这样。哎,还是真的因为金冥刑吗,不过反过来,金冥刑也是因为她们而发作的次数占大多数。

不过她们倒是都说过我想的太多,我的星盘也是海王落1宫,不知道是不是这个原因。曾经一度,可能骨子现在都还是,哈姆雷特的那种,思想上的巨人,行动上的矮子,更可怕的是我并不以为这是一句贬义评价。水瓶的思想本来就是怪异的。月亮牌在我的骨子里,对我思想的影响是毋庸置疑的。朋友也说过我一直活在自己的世界里面,像梦一样。我不知道风是在哪一个方向吹,我是在梦里,在梦的清波里依洄。

反而的,gibc是典型的双鱼,梦想家那种。梦想与不安,情绪化,给我认识自己提供了个参考。倒是沧海一直不明白,其实也没有谁能完全明白谁。一直都觉得她不像双鱼,反而很理性,更像水瓶,但是与我这种典型的水瓶又截然不同。后来看了她的盘才知道,原来她是月瓶的。哎,难怪了。把论坛里面转的那篇经典的月瓶给她看了她也深感占星分析的精准性。只怪世事弄人,无可奈何罢了。所以她身上的月亮看不太清,被她月瓶的性质反而喧宾夺主了。也可能是她隐藏的太深太深。

gibc倒是表现无遗,但梦想总是与现实距离很远很远的,一个梦想家,又正好碰到我这个理想主义者,注定破灭。理想主义都死光了,尤其是诗人。顾城上吊了,海子卧轨了。还好我不是诗人,还好我太阳在水瓶1宫,能克制。

写的偏题了,更多写占星了,哎,主要是金冥刑的原因吧,又是这个话题,无可避免的。月亮就先到这吧。

评分

我只是想到二者的联系有感而发

今天说说星星牌。对应星座是水瓶,但是说实话我第一眼看到没什么感觉。我喜欢科幻,喜欢看星空的图片,喜欢神秘学,但是对星星牌不怎么感冒。相反牌里面的女人倒水的动作让我想起水瓶座的图片。毕竟塔罗只是与星座有联系而已而不是完全等同,反正我从星星牌是看不出任何水瓶的特性,除了很多的水。水是自由的,飘逸的,随性的。上善若水。可能就这一点吧。星星牌中双手的水是最终会融汇的,水在地球上也是循环不息的。最近一直在吃麦当劳,也许只是想抓住即将被遗忘的过去而已吧。水最终会升空,化为水蒸气,又会变成雨降下来。所以在某个时段,根本就不知道自己所关注的水在哪里,是什么状态。水瓶是随意的,喜欢变化的,但同时又是固定星座,以前不怎么理解,现在明白了只是水瓶骨子里的固执罢了。喜新也罢,怀旧也罢,都只能无可奈何接受。王家卫说“当你不能够在拥有的时候,你唯一可以做的就是另自己不要忘记”。对于水瓶来说,到底是接受新的快,还是回忆旧的深,可能星星牌的平静与希望也是体现于此的吧。

评分

子香,知道为什么水瓶为什么属于风象星座而不是水象星座???

这到底是怎么回事?

回楼上
水瓶的风象性质我个人认为是由水瓶本质决定的。神话传说与天王星的关系决定了天王星作为水瓶的守护星座,而天王星的性质是风性的,随意,自由,变革的一个星座。发现天王星的那年也是世界变革众多的一年,是1789年,法国大革命,还有其他科学上产生变革的一年。所以天王星的性质主要是变化与革新。衍生出来一些例如随意,自由等典型的性质,所以作为以天王星为守护星座的水瓶的主要性格自然也是如此。在四元素中,风象典型的代表,因此是风。
至于水,可以参考对比双鱼。虽然也是一种随意,但是双鱼水性的随意是一种无理想的,纯粹感性,而水瓶本身是一种理性的随意,是向往自由的思想上的随意性,但是本身是十分理性的,甚至可以说是理想主义的,所以在理性与感性问题上也应该是风而不是水。
个人观点,仅供参考。建议你看看占星的专业书籍吧。呵呵

评分

今天说愚人牌

我第一次看到塔罗牌的时候,一眼扫过的大牌里面,印象最深刻的就是愚人。可能也是由于愚人放在第一张位置的缘故,但是无论如何,愚人在我的生命中是占有举重若轻的地位。愚人到底是无知愚笨,还是大智若愚,这个问题应该见仁见智的。我倾向于两者极端的情况,时而愚笨之极,时而大智若愚看破一切。这个理解应该是与我本身水瓶1宫的影响相关的。毫不夸张的说,过分的追求个性化,追求叛逆,已经过了叛逆的年代但还是如此,那么就不再是简简单单的青春叛逆了,完全可以说是骨髓里的叛逆精神。革新自然就是一个除旧迎新的过程,初景革绪风,新阳改故阴。池塘生春草,园柳变鸣禽,康乐公早已是如此了,估计他跟水瓶也是很有关联的吧,毕竟也是开创了山水诗一派的奠基人啊。

变的同时,水瓶骨子里也有不变的顽固。就像愚人的两个极端,绝对不会在中间地带妥协。要么无知的走向悬崖,要么是大智若愚式的看破一切,走到悬崖边玩心跳,对于愚人本身来说应该是清楚无疑的。反而是一种举世浑浊唯我独清,世人皆醉唯我独醒的泰然。即使是上帝的替身——狗,都不能明察秋毫的清楚愚人的想法,本来就没有谁能完全懂谁,真正懂愚人的也只有愚人本身。

连续在麦当劳呆过几天后突然发现了重庆火锅,连拖带拽的终于拉了一帮人去吃,并不是一种家乡的熟悉感,愚人有浪子的性格,不恋家。但是愚人恋旧,衣服不肯换,估计包袱里面都还是上路前的行李。只是纯粹的因为金冥刑的发作,而恋旧去找感觉。那帮人当然不会懂的,就正如在麦当劳打包又上二楼找个临窗坐下一样,其实并不喜欢吃,只是找吃的感觉而已。

当夜如黑色锦缎般铺展开来,渴望,能够……
回忆就像印记,只是为了让那些不相识的人也能知道……

至于别的,不需要理会,因为懂得,所以慈悲;也不需要思考,那无非是无聊时逗上帝开心,像愚人无聊时遛狗一样,至少都还会笑,如此,愚人无论是真愚还是若愚,都可以安心的前行了,即使前方是悬崖,谁又能知道,悬崖下面是别有一番天地呢

God knows!

评分

是啊,说不定,掉下去之后,发现...是一个世外桃源呢~...或者,直接变成神仙也说不定~^.^~