注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

心情日记(争取不断更新)

108 33424
  今天是我们开业的第三天。短短的三天里,个中滋味真是难以言说。
  记得刚认识岚子时,每次我表示出对他们的羡慕时,她(以及赵哥)的复杂表情、不明朗的情绪,我都似懂非懂,他们的话我也不明白:为什么明明店子的生意已经兴旺起来了,提到过去的事情时他们还是不快乐?为什么他们一直说这条路实在太难走?为什么……
  值得问为什么的事太多太多。可惜我还没问完,自己就半是身不由己地,挤进了类似的生活中。
  现在我有一点明白他们了!不过事情就是这样,当我自己品出其中的五味陈杂后,我却发现自己也同样难以把这种复杂的感觉表达出来,呵呵。只好继续把这种欲说还休的哑谜打下去……还请关心着我们的朋友们不要见怪。

为了给店铺作推广,更为了和朋友们分享小店成长过程中的心路历程,我决定以后时不时在这里写几笔,好尽量让对魔法屋有兴趣的朋友们,能够感同身受其中的喜怒哀乐。不过,一来今天时间有点晚了,二来决定得很仓促,想说的话又有很多,一时也不知从何写起。干脆在日记的第一页先留点空白,把更多精彩交给以后来完成吧!

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 108 条回复!
由于电话局的低效率,店里直到现在还没通网通电(话),所以白天上网是不太可能的,也就很难在第一时间把自己的心情记录在这里了。但是在这里必须先补充一下,对前三天里光临魔法屋的所有朋友表示衷心感谢!不管你们的名字我是否能叫出来,不管你们是否在店内消费,不管你们会不会再来到这里……三只猫一起向你们道谢了!嘻嘻!你们的支持是我们的最大动力!!!:loveliness:

回复 | 支持 | 反对 举报

明天可以按上吗?
不知道行不行啊,我先下了。明天见面说吧。

今天迟到了

相信不少有私交的朋友都知道我的手机闹表铃声非常变态。
  每天早上,一个机械的女声不断重复着:小姐,起来吧,伟大的事业在等待着你。——今天也不例外。
  “小姐,起来吧,伟大的事业在等待着你。小姐,起来吧,伟大的事业……”
  “知道了。”我半睡半醒地随手在手机上按了一下,“让‘伟大的事业’再多等一会儿吧。”
  ……
  结果“伟大的事业”生气了,因为我按错了键,不小心关了静音。。。。。

有点不明白,分明大多数时间都是在店里坐着,为什么会这么累呢?想了一下午终于确定了:说话也是非常消耗体力的一件事。
  开业的前三天里,为了拉人气,也为了应酬朋友……总之,不少上门拜访的客人要求“随便占算一下试试”时,我都答应了下来,之后就简单地每人说上5-10分钟。但是连续这么接待了三四个人后,还真的会觉得头晕乏力……很可怕的感觉。
  这,是传说中的,为了生存而付出的代价啊。

晚上回家后先胡乱塞几口饭(同时把脚搭在爱犬玛瑙·旺财·汪的后背上取暖),然后赶快跑回自己屋里,处理一天堆积下来的事情。
  店子的名片该印了。
  该写咨询时的流程介绍和签定规则页了。
  店里少个架子,得赶紧选一个,否则马上送到的书该放到哪里呢?
  第二次团购的信息没处理……还得继续给圣甲虫那边写公函谈运费的事。
  下个月的天津博友聚会活动……要补报名,什么时候处理?

我是传说中的拖欠大王,总是忍不住偷懒,把事情一天天无限拖延下去。现在是尝到苦头了,却依然不知悔改。
  现在只盼店里快点装上电话和网络。这样白天的时间就能利用上啦。
  依旧草草结尾,无它。实在是……太累了……
  明天,是否“伟大的事业”又得一再等待懒惰的我?不知,呵呵。
  总之要睡了~亲们也都晚安吧^_^  

下午去到店里待了不少1小时,同层的店铺估计都被咱们的店铺给吸引了吧,呵呵

回复 沙发 Searl 的帖子

俺一直没弄明白三只猫都是谁YC38YC
难道那天俺去见到的三个看店的人就是三只猫YC50YC

回复 6楼 流浪占卜师 的帖子

嘿嘿,你那天看到的是两只,还有一只叫pluto~~

猫六,猫七,加上猫八(伪)——本狐。

回复 7楼 我是猫六 的帖子

汗 这名字...冥王..

职业病

1、见到人时就很想谄笑着蹭上去,“需要我为您介绍一下吗”?
2、TMD每天晚上11点时开始紧张——不能再拖了,得上线了,今天大掌柜是否有很多事情交代下来……
3、以前很喜欢的牌,变成了现在很恐惧的牌。
4、说话音量比以前小了,语速慢了,嗓子哑了——想在推广期揩油作咨询的人实在是多啊。MD,优惠期到此结束好不好~~
5、没时间管我家里可怜的玛瑙同学和泡芙同学了。玛瑙还好,泡芙气得直跳脚,对我似乎非常恨铁不成钢。
6、今天晚上想在沙发上抱着玛瑙睡觉……周六玛瑙就要被送走了:'( 可是我还没好好陪陪他呢......