注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

心情日记(争取不断更新)

108 33421

向欣儿致敬

你睡觉的时候想想,之前这么多年有人一直都在凌晨2点左右休息,那种滋味...

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
辛苦了,欣儿,有空一定要去天津看你啦,一定要坚持再坚持哦

口怜滴欣儿!~~挂钟还迷收到吗? 喵去查下快递!~

谢谢喵。我今天到店时看到你的挂钟了~~~抱个!

店里通网络了

今天是星期一,清明假期的最后一天。人比之前哪个周六周日都多。不过大多数都属于只看不买的访客。在我们店铺的对面是一家服装店,我发现好多女孩从店门口的小道上经过时,眼神自始至终就没离开过右边陈列着服装的店墙。换句话说,就是我们的小店甚至没机会落入她们的眼里……真委屈啊:(
  不过看店时总会发生一些很好玩的事。譬如说,前几天隔壁服装店的姐姐把女儿带来了,非常可爱的小姑娘,说话甜甜的,我陪她玩了好半天。再比如说,不知什么时候就会有意外的朋友来访。周六时二楼“格子屋”的店主上来玩,三句两句聊得投机了之后,才发现对方是天大的毕业生。天南大一衣带水,他们算我半个校友呢,呵呵。
  又比如说,不知什么时候,某家店铺的店主就会因为好奇到我这里坐坐、看看、聊聊。这个过程本身就是很有趣的。尽管我期望的——老爸老妈没事时到我这里来逛逛——的梦想,到现在还没实现过……但话说回来,没有实现的愿望,不也等于一个含苞未放的惊喜么?
  而我就在这日复一日的过程中期待着这些惊喜呢!:loveliness:

那我接一个吧,周日的一天

周日的时候来了3位俄罗斯的客人,简单沟通后发现,他们不了解塔罗牌,但是在走过的时候发现了书架上的一些外文书,觉得蛮有意思就进来看看。
恰好周日我在。

这是我们店里第一批外国朋友,虽然没有消费,但是,值得记录下来。:)

天气热了,猫们浮躁了

先谢谢猫儿过来暖场,写了这么多。真可惜那天我不在!

天气忽然就热起来了。几天前我还哆哆嗦嗦的冻得象丧家之犬,这两天就忽然觉得随便走走路便出一身汗。仿佛冬天和夏天一起预谋好之后把春天挤兑走了一样。植物也受不了这样剧烈的变化。楼下那株碧桃,上周还开得“灼灼其华”,今天看时就已经带了残相,一副准备“花自飘零水自流”的倒霉样子。
  天气一热人就浮躁。这几天店里的销售额锐减。好多人从门前经过时只斜眼瞥一下书架,之后就走了。他们的表情让我感觉他们不太喜欢这些书似的。偶尔有几个进来看的人也只是问“有没有浅显点的书”或是“新手能速成的书是哪种,要薄一点的,你这个太厚了”。现在的人都怎么了啊!如果真的那么容易让新手变大师,三天完成蜕变,那我们何苦开这家店子呢?
  不过我自己也受到这种天气的影响,变得有些惴惴不安,心情也不太好。好在哀兵必胜,今天苦闷了一天之后总算有主意了。——尽管是个有点馊的主意。
  我,明,天,要,自,己,去,发宣传单。
  用半个下午时间斟酌了一份宣传资料,打算在明天晚高峰的时候,自己去二楼电梯口那里发。号外这地方不知为什么,一二楼人流如潮,三楼就减半,到四楼几乎没有人——每层才那么小的地方,为什么四楼就是没人来呢?我得主动出击。
  用什么扮相登场效果最好?平时我在店里时一般都会围一条披肩,很有职业风格的感觉。但是如果穿着这身平时让我感觉很有尊严的“工作服”去发传单……说真的,自己去发传单让我多少有些不自在,说俗了是觉得有点“丢份儿”。这种时候穿工作服?反差太大了,我会伤心的:(
  所以一度考虑把为今年万圣节准备的衣服穿上……那是一件宫廷礼服式的大裙子,尽管COS的感觉重了些,但是反正已经丢人了,索性让“戏剧化”来得更猛烈些吧……但当我把衣服换上看效果时,发现还是太华丽了。风格跟神秘学有点不搭调。
  这时我妈探进我房间看了一眼,丢下一句话:
  “你想上头版头条?别惹这麻烦!”
  得,打击我。
  挨了一盆冷水后我越想越觉得不靠谱。是,穿得夸张点倒有利于吸引眼球,但恐怕招来的都是些动漫爱好者吧。左思右想后我还是悻悻地决定本色登场。
  明天。。。会不会很难挨呢?
  我真的真的真的不喜欢拿自己作广告……可是如果在报上或其他媒体上登广告,那成本恐怕就“嗷嗷的”了。暂时时机还不成熟,我就自己上阵好了。之前约了两个朋友过来替我在那时照顾店子,希望他们不要正好都加班。即使真要是那样的话也只能认倒霉……
  老天保佑三只猫吧!

check mail

加油加油,这是发自内心的鼓励啊,绝对不是水贴~
万事开头难,也帮不上什么忙,祝福一下吧

果然是万事开头难

先谢谢相摩!要是在下午5点前看到你的帖子就好了,估计我的传单发得会更有动力一些~
  我昨天已经想到发传单会很郁闷了,但是刚开始实践的时候真的郁闷得差点憋出两汪眼泪来。因为绝大多数人都是面无表情地根本不理我,直接从我身边走过去。——所以由衷感谢那些用同样微笑回应我的路过者。不管他们是否接受这传单,那笑容就已经让我觉得不那么难受了。
  多亏二到四楼好几家相熟的商铺帮忙,一晚上下来,传单发掉了一多半。另外很内疚的是,被我拉来帮忙的两个朋友竟然都是病号,一个感冒了,一个食物中毒。尽管这样他们还拖着病体帮我发了一个小时的传单,真是……喂,你们能看到这个帖子的话,回个帖让我知道啊,我还欠你们两顿饭呢^-^
  不愉快的事不说了。总之今天尝试发传单,既有不满,又有感激和感动。并且以后者居多。赞美老天让今天晚上一直没有下雨,否则我们回家就困难啦!