注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

心情日记(争取不断更新)

108 33426

希望

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
专家级别的啊~~

联合国~联合国~

刚才,店里来了位三十岁左右的男士,戴着框架眼睛,文质彬彬的。我照例挂上一脸“招财猫笑”,摇着尾巴(如果有的话)迎了上去,问他是否需要我为他介绍一下这里的情况,结果他一张口就是英语,吓了我一跳。再仔细听,发现他的英语不甚标准,这才反应过来——一位日本朋友。
  聊了几句才知道他会说中文,只是塔罗方面的词汇掌握得比较少,所以才在刚才“惊现”了一下。事实上,这位日本朋友的中文还不错呢。他说自己是在这边旅行的,以前也住过天津。偶然发现这家店,觉得以前没在中国看到过类似的店子,所以一好奇就进来了。我把店里清水玲子的塔罗牌和吉本芭娜娜的小说拿给他看,很可惜,他都不太了解。
  毕竟对方不是神秘学爱好者,加上我今天状态挺差的,人也有点傻,颇有找不到话题的感觉。日本朋友善解人意地提出先告辞,“回头儿”再来拜访。我听他发音时把那个儿化音发得字正腔圆,忍不住想笑,赶紧咬了一下嘴唇。
  送他出门前我对他说,我们店的店主是学过日语的,每周日在店,欢迎他周日时再来玩。——至于他会不会再次光临,那就要看猫大的RP了~~~

日本朋友啊,我想起我的老师近藤美菜子了。呵呵。
周日如果他再来的话,可以练习下遗忘的语言了,:loveliness:

不过难道咱们这里真成国际文化交流中心了,hoho

哎呀,迄今为止年龄最小的顾客!

我不行了。。我要崩溃了。。。抱着肚子在地上打滚中。。。。。
  滚ing……
  继续滚ing……
  好了,现在某欣揉揉肚子爬起来,向各位看官报告刚才的离奇事:一个12岁的小男孩走进店里来,和我攀谈了一会儿之后,要求我为他算一下今年是否能找到女朋友!
  事情是这样的——
  在半小时前,某欣正抱着小笔记本“奋笔疾书”给朋友写信,一个小男孩大摇大摆地走了进来,对着店门口的白狐围脖看了一会儿,抬头问我:“这狐狸是真的吗?”
  忘了以前有没有说过,尽管某欣内心深处极其不喜欢小孩子,但奇怪的是某欣的“孩子缘”好得惊人(或许是因为表面的耐心微笑与温柔伪装得太好了:'( )。从开店到现在,凡是过路的小孩子,十个会有九个跑进店里来转转看看,再和某欣煞有介事地聊上三五八十分钟。然而那些大多是学龄前的孩子,象这个男孩年龄——大概十岁上下吧——的“小来访者”还真是史无前例。
  “是真的,它是我的围脖呢。”深知孩子都喜欢象成年人一样被他人尊重的某欣决定再次扮演“好阿姨形象”,于是放下电脑,浅笑盈盈地挂一脸“鞠萍姐姐笑”(这次不是招财猫笑啦),耐心地回答小客人的问题。
  “哦。”小客人再次抬头,端详了我半天后,出其不意地问了第二个问题:
  “你不是中国人吧?你是不是韩国人?”
  晕倒……话说店里还真没来过韩国朋友呢,但某欣也不准备自己填补这项空白。于是某欣悄悄擦了一把汗后,小心翼翼地答道:
  “我是中国人呀。”
  “那你为什么穿成这样……”小客人很不满意地打量着我(某欣:这是工作需要!你以为我喜欢别人把我当吉普赛人么……话说回来,吉普赛和大韩民族的差距也太远了:L )。之后,他从兜里掏出一张韩币,乐滋滋地给我看:
  “你看,一千块钱!你知道能换多少人民币吗?”
  “不知道。”某欣老实地承认了自己的无知。
  “也就五块钱吧。”小客人乐得牙花子都龇出来了。
  好吧……我无言地点头+苦笑,任由小客人乱转了一圈后提出了第二个问题:
  “你们这里算卦啊?”
  “呃……(小样的,你要是大人的话,就死定了:@ )差不多吧,不过我们这里和中国的算卦不一样。塔罗牌……”某欣本来想把平时对客人常用的那套介绍语搬出来,但是一想到这孩子恐怕听不懂“建设性”、“占术与卜术的区别”之类,所以最后只简单地说道:
  “塔罗牌……能预测的范围比较短,不过准确性也更高一些。”
  “是吗?那我要算。”男孩的眼睛亮亮的逼视我。
  “我们这里是收费的哦。”我笑道,没想到这话把他惹火了:
  “看不起我?我有钱!”
  是么……该不会就是说刚才那张韩国版的五元钱吧:L
  “我们这里每个问题一百元。”
  “哦……”小客人的眼睛黯淡下去了,我见此还真有些不忍心,赶忙哄他:
  “你要算什么问题?如果不是太难解决的事,我可以给你免费。”
  到底是小孩子好哄,小客人的眼睛一下又亮了:
  “真的?”他想了一会儿,“这样,我给你变个魔术吧。”
  我不得不装做很有兴趣很好奇的样子,让这孩子在我的裤腿上滴了一滴“墨水”,然后又让他用脏兮兮的小手为我揉搓了好几下……
  然后还用说吗?颜色没了。否则我真跟他拼命。
  有所付出后,小客人心安理得了,于是和我提要求:
  “我想算算我今年能不能有女朋友。”
  什……什……什……什么……
  挑战我耐力极限啊……
  同志们,祝贺我吧!我真的真的没在这孩子面前笑出来!真的!!我可严肃了!

鉴于保密原则,具体的谈话内容是不好和大家透露的。反正我的确尽力了——既保证了对他个人感受的尊重,又正确地引导了处于青春期的小男生正确看待感情问题。我的原话是这样说的:
  “喜欢一个女生,就该让她感到幸福,所以你要好好学习呀,只有成绩好了才能让她相信你的能力,对不对?”
  其实我都快被自己肉麻死了:L
  小客人很满意这次服务,所以临走前执意要给钱。我是执意不要啊(真要了的话人民群众绝对不会饶了我的)。可是!可是!当他从口袋里抽出厚厚一迭百元钞时我开始后悔了……
  那迭粉红色的人民币,保守估计,不会少于,七,百,元……

同志们!同志们啊同志们!什么叫朱门酒肉臭路有冻死骨?什么叫天旋地转?我算明白了……要知道某欣自己今天身上只带了十元钱出门啊……
  不过我极其负责任地向亲爱的们保证……
  我,真,的,还是没收那孩子的钱!
  恨死自己了……:'(

我喜欢孩子,呵呵

其实我觉得没收钱也许是对的,孩子还小,没准是刚拿了什么亲戚给的压岁钱揪出来玩了,可能也不是什么有钱人,他小孩可能意识不到钱的重要性,估计要是真收了他的一百块钱,他的家长恐怕会跑来说你们骗小孩呢....
其实那种墨水我也见过了,哈哈,很好玩的

谢谢相摩的回复

恩,我也是这么想的。毕竟我也没那么高尚,不收那孩子的钱,也有一部分原因是因为我怕惹麻烦。。。:lol

奇怪的客人们

我觉得你应该换件衣服了…呵呵